Научите получать "нормальные" алименты

Аноним 961: Перед тем как писать глупые ответы, прочтите глазами, включите мозг и может поймете мой комментарий и на какую реплику он оставлен.

сорян, не вникла)

ZTV: а бухать кто будет? а вдруг разорится КиБ? Цэ ж катастрофа!

не все бухают. Но не у всех хватает ума/стремления/характера зарабатывать больше.
У меня мама всю жизнь зарабатывала очень мало, ниже среднего по городу. Жили за чертой бедности. И не пила никогда, но вот не хватало в ней чего - то что бы зарабатывать больше.
И что теперь... и выросла и я и мой брат - нормальными людьми.

Тема пошла в русло кто сколько зарабатывает и тратит. Я для этого во втором сообщении темы пояснила, что у человека деньги водятся. Помимо работы сдает квартиру (в хорошем районе), имеет вторую подработку, ездит на дорогой машине (приобрели, кстати, в браке), расширил жилплощадь. И, понятно становится, что алименты в 2-3 т.р. меня не устроят от него. Не надо, пожалуйста, писать, что все бедны, и этими крохами я должна быть довольна тоже. Человек должен платить адекватные алименты. Этого я и добиваюсь.

Офигеть, мой муж платит алименты около 30 тысяч рублей в месяц. И это не процент, а сами так договорились просто. Я вообще не против, а только за, чтобы ребёнок был в достатке. Шокирует, что так много козлов, из которых 2 тысячи выбивать надо(

Аноним 190: мой муж платит алименты около 30 тысяч рублей в месяц

Надеюсь, вы в курсе, что некоторые платят алименты из 30 000 зп. Это средняя зарплата екатеринбургского водителя ))).

Аноним 163: Помимо работы сдает квартиру (в хорошем районе),

доказать сможете?

Аноним 163: имеет вторую подработку

такой же воапрос официально или нет

Аноним 163: здит на дорогой машине (приобрели, кстати, в браке), расширил жилплощадь.

ну может там все на деньги жены.

Автор, к сожалению законы таковы- что если он официально устроен - только 25% от з/п и то если других детей нет. в ТД трудно доказать.

Аноним 301,
В курсе, конечно, но от такого и не ждут больших алиментов. Он и в браке явно не приносил много денег, никаких чудес. Я скорее не про размер, а про то, что должно соответствовать уровню жизни, который был в браке. И 2 тысячи рублей это точно не о том.

я просто я,
Да не смогу я это доказать, канеш, я для понимания ситуации это расписала.
Ладно пойду подавать на 25% . Там в перечне документов справку надо, что ребенок проживает со мной. Где мне её взять? В УК? Или в паспортном столе? Или прописку показать, что прописаны вместе (хотя это не доказательство по моему)

Аноним 163: Да не смогу я это доказать, канеш, я для понимания ситуации это расписала.

для понимания ситуации

Аноним 163: ездит на дорогой машине (приобрели, кстати, в браке), расширил жилплощадь.

не думаете что все за счет второй жены? что там она больше зарабатывает.

Машину купил в браке со мной. Все подработки были уже в браке со мной. Про расширение не знаю. Не думаю, что она это на себя только взяла.

прочитала тему от корки до корки,тоже очень актуально. У меня вопрос возник - вроде с 1 января 2020 года отец также должен участвовать в обеспечении ребенка жилой площадью. То есть, если мама живет с ребенком в квартире, купленной в ипотеку, то отец также участвует в платежах за эту квартиру. Либо если на съемной по договору, оплачивает долю ребенка напополам с матерью. В теме не увидела, чтобы кто-то воспользовался этим законом в обосновании суммы алиментов в ТДС. На практике не работает это, да?

анонимка,
Как минимум платежи за коммуналку и раньше можно было предъявить

за коммуналку это понятно. А вот именно за жилье, которое у многих куплено или в кредит, или вообще в съемной квартире живут. У меня, к примеру, ипотечная квартира, в которую внесен также маткапитал с обязательством наделения детей долями после оплаты ипотеки. Плачу ипотеку сама единолично, отец детей живет в собственном доме, имеет свой бизнес и не платит ни копейки алиментов. Изредка приступы щедрости бывают и может принести тысяч 30 в год. готовлюсь также подавать алименты в ТС, собираю список для обоснования суммы.

В суд подала, скоро состоится. Девочки, подскажите, как себя вести правильно? Я вообще всего этого боюсь, стрессово это для меня. Что мне подготовить? Что говорить?

Аноним 163: В суд подала, скоро состоится. Девочки, подскажите, как себя вести правильно? Я вообще всего этого боюсь, стрессово это для меня. Что мне подготовить? Что говорить?

Главное спокойно себя вести без истерик, напишите себе шпаргалку куда и сколько у вас уходит( еда, жильё, лекарства, одежда, допы, школа, может детей возить приходится бензин или няня и тд по списку, отпуска) можете поглазеть соцсети Б/у и его жены, может они эти годы активно путешествуют, наш выкладывал как он дом строит, как кошек покупает и разводит, про работу писал, что на выставки ездит, для суда этого было достаточно чтобы 1прожиточный минимум назначить. Я наделала скриншотов, суд их принял. У меня чеков вообще не было, все суммы на словах. Суд задавал ему вопросы сколько на командировки выходит, сколько на бензин, на коммуналку, на ипотеку, потом озвучил, что его расходы многократно превышают доходы. Он по глупости предоставил справки о доходах своих и своей супруги и оба получали минималку

Аноним 163,
Не волнуйтесь, в суде такие же люди работают. "Исковое заявление поддерживаю в полном объеме по обстоятельствам и основаниям в нем указанным, прошу требования удовлетворить". Судья сама/ сам руководит процессом, будет вопросы задавать, отвечайте и ведите себя спокойно, без лишних эмоций. У вас же беседа/ предв сз назначено?

М & М,
Про предварительное пока не знаю. Сегодня жду информацию о дате. Надо начать заранее пить афобазол, видимо.

я просто я,
Подскажите пожалуйста, если у БМ два ребёнка от БЖ, то сколько % присудят? Официальная пенсия по инвалидности 19.000
Автор, извините что в вашей теме спросила

Аноним 163: Машину купил в браке со мной.

На раздел имущества почему не подадите?

Аноним 196,
Да время уже очень много прошло. А я покупала квартиру себе (на свои и родительские деньги). Так бы он и её поделил.

Аноним 628,
Лучше лично, Вам на месте скажут что не хватает. Справку о том, что прописаны вместе взяла в паспортном стол. Еще знаю, что берут такую справку в управляющей компании.
Девочки, примерно через сколько после подачи иска суд назначает заседание? Я на сайте не вижу информации о дате назначения (хотя должны выложить через 5 раб.дней, уже прошли), дозвониться не могу, не берут трубку.

Анноним,
Спасибо, подаю пока на 1/4 доходов, не в ТДС, все равно эти расчёты подготовить?
Оххх, сейчас посчитала расходы примерно, наверняка ещё что-то забыла. Уже сейчас выходит больше 30 т.р. ужас какой. Как я все это тяну?

Аноним 163: все равно эти расчёты подготовить?

Я бы подготовила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы