Почему пенсия по потере кормильца меньше прожиточного минимума?

Здравствуйте
Скажите пожалуйста,а почему социальная пенсия по потере кормильца меньше прожиточного минимума?
Ребёнок получает 9000 с чем-то (не помню сейчас точно) , а прожиточный минимум вроде 12 .000 .
Мне что-то недодают? Или так и нужно и всё правильно?
Буду благодарна за ответ.
Ещё вызывает недоумение что эта пенсия совершенно не растёт,практически. По новостям слышала что столько выплат добавили людям за детей , даже за первого ребёнка теперь дают, и увеличили суммы детских пособий,а эта выплата остаётся нетронутой отчего-то( Обидно. Интересно,почему так?

А вы работаете? Может, считают что вы тоже кормилец...

Аноним 775: Интересно,почему так?

Да уж... социальная пенсия по потере одного кормильца менее 50% от прожиточного минимума. Получается, что вторую половину оставшийся родитель покрывает, так?

И когда гордо рапортуют об индексации этих сумм на 6% радетелям нашим самим не смешно? Благодетели, ...

Аноним 775: Ещё вызывает недоумение что эта пенсия совершенно не растёт,практически

Вот очередные обещания. Надо найти свой вариант.

top-rf.ru/investitsii/436-pensiya-po-potere-kormilca.html

Аноним 775: Мне что-то недодают? И

Вторая половина с живого родителям

Я 20 лет назад такую получала, причём по потере обоих, студентка ещё была очница, пенсия 600 и квартплата 600, так что 9000 это ещё огого видимо

Аноним 775: почему социальная пенсия по потере кормильца меньше прожиточного минимума?

Потому что она к нему не привязана

теперь я слон: Вторая половина с живого

Как то так.
У нас в начале она была вообще 450р, ощутимо добавляли раза два, наверное. За 20 лет.

Задавала этот вопрос в соцзащиту и в пенсионный. Объяснили это следующмм образом : пенсия по потере кормильца рассчитывается из прожиточного минимума пенсионера, а ее ребёнка. Вот так увы....
А пенсионеры у нас в 2021 году на 9500 должны выживать

Лендиана: пенсионеры у нас в 2021 году на 9500 должны выживать

Их все устраивает, если раз за разом они массово голосуют за тех, кто им такую пенсию назначает.

Ну я не голосую за них, а пенсия у моих детей от этого не увеличивается.

Лендиана,
Потому что довольных значительно больше.

В москве она в два раза больше, если не путаю

Некоторые и алиментов таких не получают. Второй родитель наверно тоже должен участвовать в содержании ребёнка.

Вот тоже читала, что государство не вывезет столько пенсионеров. Каждый третий. Как бы вообще не заменили какими страховыми выплатами

мамаrf,
У меня зарплата в садике меньше этой пенсии.

Имрек, согласна, многие и не видят таких денег, официально работая

У меня сейчас ямальская ппк. Приличная. Индексируется ежегодно. В нормальном размере

Последний месяц получаю, все, выписываюсь.... Потом переходить надо на уральскую. А она, как вижу, как была, так и осталась копеечная

Если ппк социальная,значит у умершего кормильца не было ни стажа,ни зарплаты?Поэтому и маленькая такая.

Убью_ведром,
Может все таки оставить вашу прежнюю? Или прописка важна местная?

Аноним 359,
Дом сносят там. Всё. Родители переезжают сюда навсегда

Убью_ведром,

А разве не дают другое жилье?

рыжая44: Если ппк социальная,значит у умершего кормильца не было ни стажа,ни зарплаты?Поэтому и маленькая такая. мне назначили тут минималку 6000 в свое время с многолетним стажем мужа и зп с НПО автоматики. Но там взяли очень хитро. Определённые только годы.

Сказали, что накопительной части у него нет. И заработал только минималку. Всё

Аноним 359: разве не дают

Родители сюда переезжают

Убью_ведром: получаю, все, выписываюсь

Убью_ведром: Дом сносят там. Всё. Родители переезжают сюда навсегда извините, не мое дело. Может прописаться там за деньги окажется выгодным? Пенсы , например, стараются у детей или на фиктивной доле оставаться прописанными

Аноним 482: Может прописаться там за деньги окажется выгодным?

Так не у кого)) все друзья и знакомые попереезжали
Ну и коммуналки там адские, невыгодно

рыжая44: ппк социальная,значит у умершего кормильца не было ни стажа,ни зарплаты?Поэтому и маленькая такая.

Ну, получается так. Умер молодым, работал неофициально,социальная оказалась выгоднее. Я просто не понимаю почему она меньше прожиточного минимума. Теперь почитала ответы,стало ясно. Видимо это прожиточный минимум пенсионера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы