Алименты и поездка к судебному приставу.

Вчера съездила к суд приставу. Что меня смутило:
1 - я у них записана по старой фамилии, которую я поменяла еще в 2010 году и не могла у них в предыдущие посещения быть по ней
2 - мне сказали, что я была только один раз в 2016 году, но этого не могло быть, т.к. я брала ранее справки для соцзащиты для начисления пособия (справка об отсутствии алиментов)
3 - мне сообщили, что исполнительный лист передан в 2016 году по месту работы бывшего мужа, я спросила - а это куда? Мне ответили - а неизвестно, у нас тут не указано прошлым приставом, куда он отправил исполнительный лист.
4 - по итогу предыдущий пристав начислил задолженность на 2х детей за период 2010-2016 год - 7000 р. Как такое возможно? И на руки мне вчера выдали Постановление опять же на старую фамилию, на которой я просто не могла быть ни в 2016 г, ни особенно вчера)

Что-то я по итогу немного в шоке осталась от этого приема. В голове очень много вопросов.
Есть ли смысл с ними бодаться или уже поезд уехал? И ждать сейчас просто взыскания за период 2018-2021, за который, видимо, тоже тыщ 10 насчитают с учетом повышения прожиточного минимума?

Родственница мне говорит - раз уж он не платит, не тряси его. Потом детей заставит его содержать в старости. На что у меня возник резонный вопрос - а если у человека 5ро детей, содержать его должны будут все дети в равных долях или только мои двое?))
Нынешних детей он содержит, а мои вот по 3500 р за 6 лет получат) И то они пока в категории назначенных, а не полученных.

Не могут 10. Если нет сведений о доходе бм, то должны считать по средней по РФ. Это никак не меньше 40 тыщ, не знаю, сколько там. То есть не меньше 15ки на 2 детей в месяц.
Пишите жалобу на бездействие судебных приставов. Прикладывайте ваши доказательства. Всё формы в интернете есть.

Аноним 580: Потом детей заставит его содержать в старости.

Так хоть трясите, хоть нет - имеет право заставить себя содержать, если вы его род.прав не лишили.

ZTV: Писать жалобы и призывать этих неработей к совести бесполезно

Да, сразу в суд жалобу на бездействие

Аноним 580: задолженность на 2х детей за период 2010-2016 год - 7000 р.

Должны тоже пересчитать на нынешнюю среднюю зп, если долг этот не погашен

ZTV: В суд подавайте в 10-дневный срок с момента получения этой мульки

мне эту мульку вчера распечатали, она сроком годности - 2016 год, постановление может быть оспорено в 10дневный срок, но мне такую бумажку дали первый раз, я ее в 2016 году и не получала(

Изабо: имеет право заставить себя содержать, если вы его род.прав не лишили.

все дети его должны в равной мере содержать или только избранные?

Аноним 386: Должны тоже пересчитать на нынешнюю среднюю зп, если долг этот не погашен

Долг не погашен. В том-то и дело. То есть какой-то перерасчет еще возможен?

ZTV: Я, правда, предпочту потратиться разово на другие услуги

заинтриговали)

ZTV: Перерасчет всегда возможен, у алиментов в этом плане нет срока давности,

на след неделе обязательно к ним поеду снова, тогда всё уточню, мне крайне интересно стало, как могли 7000 насчитать за 6 лет на двоих? Это по 583 рубля за год на каждого) Круто!

ZTV: Жалобы на самом деле параллельно можно написать веером везде, начиная от приемной президента. Но приставы минимально напрягаются только от суда.

А все эти жалобы реально делать в электронном виде? Нет никакого желания бегать по судам бумажки писать.

Аноним 580: Потом детей заставит его содержать в старости

Да никто ещё этого не сделал

Аноним 580: содержать его должны будут все дети в равных долях или только мои двое

Причём здесь ваши двое детей?

Ларисоль: Причём здесь ваши двое детей?

Потому что он им алименты будет платить, если будет, конечно.

Аноним 580: То есть какой-то перерасчет еще возможен?

если исполнительное производство с тех времен не закрыто - да, требуйте перерасчета всего долга по нынешней средней. Там по закону еще и просрочку можно стрясти :)

Аноним 580: все дети его должны в равной мере содержать или только избранные?

не в курсе, по логике - все. но на суде он может сказать (если до этого дойдет) вот маша-саша-даша меня содержат, помогают, кормят-деньгУ дают, а вот эти двое (ваши дети) - уклоняются от заботы о родителе :( И тогда обязательные алименты на родителя прилетят только вашим.

ZTV: у алиментов в этом плане нет срока давности,

есть. Три года назад с момента открытия исполнительного производства. Т.е. Если подавать сегодня, то алименты будут насчитывать с 12.03.2018.

Аноним 580,
Потом детей заставит его содержать в старости.

Ну вы хоть почитайте, в каких сулучаях родители могут подать на алименты на детей

Не просто же, захотел и содержите меня

Аноним 386: Если подавать сегодня, то алименты будут насчитывать с 12.03.2018

Да, это я знаю.
А как мне тогда в 2016 могли насчитать с 2010 по 2016? Этот период указан в Постановлении. Опять же они говорят, что я только в 2016 приезжала один раз. Тогда могли за 6 лет насчитать?

Аноним 125: Ну вы хоть почитайте, в каких слусаях родители могут подать на алименты на детей

Не просто же, захотел и содержите меня

Вчера почитала уже.

Человек не работает официально много лет. Как думаете, у него будет большая пенсия? Вот как раз нехватка средств на лекарства, вещи первой необходимости и тд являются вескими причинами для взыскания алиментов с детей.
Я не думаю, что он в старости будет состоятельным человеком.

Аноним 580: Потому что он им алименты будет платить, если будет, конечно.

Тогда уж не вашим, а ЕГО детям. И содержать в случае чего будут ЕГО дети.

А у меня вообще интересно вышло, захожу на сайт ФССП А там вообще нет исполнительного производства, просто нет и все! Как такое возможно? Разве могут закрыть его?
Извините ,автор ,что в вашей теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы