Алименты и поездка к судебному приставу.

Аноним 904: Извините ,автор ,что в вашей теме

пишите-пишите!
Кстати, если он с 2016 года должен 7000 р, задолженность должна висеть на сайте ФССП? Пошла смотреть)

Ларисоль: Тогда уж не вашим, а ЕГО детям. И содержать в случае чего будут ЕГО дети.

Хорошая мысль! Я тогда тоже подам)) Чтобы ему меньше досталось)))

ZTV: Когда у Вас ИП открыто?

понятия не имею
где можно эту информацию найти? на руках у меня никакой бумаги нет с такой информацией
у меня есть только Постановление о расчете задолженности по алиментам

ZTV: Теперь объясняйте, куда подавать и к чему Вы это написали, если Ип уже открыто.

объясняю, мой пост вот к этому:

ZTV: у алиментов в этом плане нет срока давности где тут у вас про конкретный случай? вполне общая фраза, что алименты не имеют срока давности. Так вот имеют.
А дальше уже сказано:
Аноним 386: если исполнительное производство с тех времен не закрыто - да, требуйте перерасчета всего долга по нынешней средней.

Аноним 580: Постановление о расчете задолженности по алиментам

там должен быть номер и дата исполнительного производства

Аноним 386: там должен быть номер и дата исполнительного производства

точно, нашла
05.04.2016 год

и посмотрела на сайте ФССП, у него нет такого долга

ZTV: Понятно, Вы ей еще скажите, что ей не поздно выйти замуж! Ведь так много букв в клавиатуре!

а вам - поточнее мысли выражать :) и хорошего дня

Автор, прошу прощения, можно тоже тут спрошу. Если сумма долга зафиксирована постановлением на троих детей, а старшему исполняется 18 лет, какие действия нужно предпринять, чтобы долг не испарился в дальнейшем? Отдельно выделить на старшего ребёнка? И кто это должен сделать, пристав или через суд?

Автор, напишите заявление на ознакомление с исполнительным производством, там и увидите все документы за весь период и что было сделано судебным приставом. На сайте ФССП России есть форма для заполнения такого заявления. Еще параллельно с подачей документов в суд, можно записаться на прием к начальнику этой службы и у него попросить объяснить как такое могло произойти.

Milanya18: а старшему исполняется 18 лет,

алиментные обязательства в отношении его прекращаются. Фиксируете сумму и ребенок от своего имени подает в суд, но это уже будет просто задолженность перед ним, а не алименты, насколько я знаю.

93Marga: Автор, напишите заявление на ознакомление с исполнительным производством, там и увидите все документы за весь период и что было сделано судебным приставом. На сайте ФССП России есть форма для заполнения такого заявления. Еще параллельно с подачей документов в суд, можно записаться на прием к начальнику этой службы и у него попросить объяснить как такое могло произойти.

спасибо большое за совет! сейчас заполню заявление сразу

Изабо: алиментные обязательства в отношении его прекращаются. Фиксируете сумму и ребенок от своего имени подает в суд, но это уже будет просто задолженность перед ним, а не алименты, насколько я знаю.

еще не лучше((( у нас старшему будет летом 18 лет( Он точно не пойдет в суд подавать на отца. Гордый(
Тогда ему ничего и не светит?? Даже эти его несчастные 3500?

Аноним 580: Тогда ему ничего и не светит??

угу :(

Изабо: угу

Ваще класс.

Аноним 580: Ваще класс.

мой 17ть. Отец ее тоже не платит, но я даже не подавала на алименты, без толку :( у него черти сколько долгов и никакого имущества. Дочь тоже не пойдет в суд: между собой у них хорошие отношения, я только молчу и плачУ за все :( но она его любит, он ее хоть в кино водит раз в месяц-полтора, да пару-тройку раз в год может ботинки-толстовку- джинсы купить. Пусть на его совести будет :(

Изабо: он ее хоть в кино водит раз в месяц-полтора, да пару-тройку раз в год может ботинки-толстовку- джинсы купить. Пусть на его совести будет

а у нас вообще с 2010 года никто детей и не видел, и не собирается видеть
про кино/домино даже речи нет

Аноним 580: а у нас вообще с 2010 года никто детей и не видел, и не собирается видеть
про кино/домино даже речи нет

печаль :( ну, собственно, я потому и не подавала, хоть такое общение есть - дальше пусть сами выстраивают отношения. В вашем случае все по-другому.

Изабо,
Получается, что из общего долга на троих детей сумму долга старшего ребёнка вычтут? Например сейчас 450 тыс. Потом будет 300 тыс, а старший со своими 150 должен в суд пойти?

Milanya18: Получается, что из общего долга на троих детей сумму долга старшего ребёнка вычтут? Например сейчас 450 тыс. Потом будет 300 тыс, а старший со своими 150 должен в суд пойти?

да.

А через два года вычтут сумму среднего ребёнка, потом третьего и папашка чист как белый лист, без долгов. А дети в 90 % случаев на своего отца подавать в суд не станут. А ведь все про защиту прав детей говорят. Где она?

Milanya18: А ведь все про защиту прав детей говорят.

а в 18 уже и не дети :( все так. все так.

Автор, записывайтесь сразу в управление судебных приставов к заместителю главного судебного пристава Свердловской области. Ходить к приставу, старшему приставу районного отделения дохлый номер, проходила, знаю. Если и после визита в управление не начнут шевелиться и исправлять свои косяки - в суд.

Milanya18: А через два года вычтут сумму среднего ребёнка, потом третьего и папашка чист как белый лист, без долгов.

как так?? а как же ИП, по которому долг этот висит и пристав обязан его выколачивать, это же их работа!
Неужели не появится долг на сайте ФССП и пени не будут начисляться?

НеХолодное Сердце: Автор, записывайтесь сразу в управление судебных приставов к заместителю главного судебного пристава Свердловской области.

я уже тоже думаю, что надо идти к руководству
Дело еще в том, что у меня куда-то делся судебный приказ, но я его точно помню, что привозила приставу + заведено ИП в 2016 году по нему. Есть ощущение, что мне в тот раз его и не вернули. И вчера пристав меня развернула, т.к. я пришла без этого приказа.
А сегодня мне мысль пришла в голову - а у них неужели данные не сохраняются? Неужели они не могут по старым данным оформить ИП?

Аноним 580: на след неделе обязательно к ним поеду снова, тогда всё уточню, мне крайне интересно стало, как могли 7000 насчитать за 6 лет на двоих? Это по 583 рубля за год на каждого) Круто!

на прием к руководителю запишитесь через сайт ФССП. И через госуслуги информацию о ходе исполнительного производства запросите

Ларисоль: Да никто ещё этого не сделал

практика была, есть и будет

Изабо: я даже не подавала на алименты, без толку у него черти сколько долгов и никакого имущества

напрасно. Копился бы долг по алиментам. Жизнь бывает разная - отец ребенка может наследство получить, пенсию по инвалидности и т.п. Опять же, в случае его смерти сумму начисленных, но не выплаченных алиментов можно взыскать тоже....

Milanya18: А через два года вычтут сумму среднего ребёнка, потом третьего и папашка чист как белый лист, без долгов. А дети в 90 % случаев на своего отца подавать в суд не станут. А ведь все про защиту прав детей говорят. Где

несколько лет назад так и было. Потом были разъяснения ВС РФ, что право требования за период до 18 лет сохраняется за матерью, т.к. она полностью содержала ребенка, хотя должны были пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы