Поддержите пожалуйста советами, хочу подать на алименты в ТДС

Добрый день!
Имеем 2 детей 8 и 10 лет, биопапу не видели 7 лет. К слову скажу, никто не помогает. Я и дети, все.
Алименты сначала бегал, потом начал платить, платит 33% с белой зп, это около 10 тр. на двоих. Зарплата неофициальная примерно 70-80 тр, по средним по статистике - 50-90 тр, по другим данным 50-80 тр. Что из этого примет суд - пока не знаю.

• к этому сдает свою квартиру (пусть + 10тр).
    Хочу по 2 прожиточных минимума на каждого ребенка. Ладно, по 1,5 прожиточных минимума.

Подскажите, как подать? стоит ли? денег хронически не хватает...
я не работаю, нигде не числюсь в данный момент, болею. Но, я имею свой доход, на который мы и живем.
дети кроме отличной школы занимаются каждый еще в 3х заведениях, 1 спорт + 2 предпрофессиональые программы. Учатся везде успешно, с отличием. Все бесплатно, кроме 1, но везде благотворительные взносы, расходники, траты на выездные конкурсы и соревнования.

какие документы нужно подавать?
Чеки собраны,
смету? хотелки?
иск
паспорт
Биопапа сменил паспорт, где живет не знаю - как искать? Ах, да, адрес прописки конечно у меня есть, но где он фактически живет (в другом городе) я не знаю.

Так же вижу новое, что теперь на алименты в ТДС надо подавать не в мировой суд, а в районный суд.

Еще вопрос - надо ли доказывать, что мы его не видели 6 лет? Что все обязательства по воспитанию детей ложатся на меня, а он просто игнорирует нас. И как это доказать? Свидетельства учителей, воспитателей, подруг?

Так же вопрос, если не устроит решение суда первой инстанции, то можно подавать аппеляцию по алиментам в ТДС в областной суд? КТо-нибудь занимался этим?

И когда можно подавать на увеличение ТДС, если присудят мало?

от 15.04 добавлю, читаю отзывы, вижу насколько пессимистичны многие и что есть позитивные варианты решений данной проблемы. Ну что сказать, очень низкий общий у нас юридический уровень в данном вопросе. Читаем тему и пишем на позитиве!))))
Я пошла рисовать иск и смету!

очень важный документ, спасибо добрый человек!!!

М & М: "Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. N 56 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов" — Российская газета" rg.ru/2017/12/29/alimenty-dok.html , автор, почитайте, может, что то для себя подчерпнете

начинайте собирать чеки на все расходы. еда. все что детям берете (одежда, гигиена...)
и квартплату разделите, сколько на человека выходит. кружки платные если есть.
я, например, высчитывала сколько примерно и какой нужно одежды ребенку в год, сколько это в ценах (просто приводила примеры из инет-магаза)
я так все нужды высчитала на год и разделила на 12 мес, получилась сумма необходимая на ребенка в месяц.

Мне объяснили,что кружки это не обязательно, для жизни не экстренно необходимо, так что вряд ли их будут брать в расчет. Питание, одежда, коммуналка, образование, и не забывайте, что расходы детские нужно будет поделить на 2 родителей, может у вас и не получиться в твердой сумме,считать надо

Аноним 394: платит 33% с белой зп, это около 10 тр. на двоих.

Собственно при полной занятости и белой ЗП больше никто и не присудит

Аноним 549: начинайте собирать чеки на все расходы. еда. все что детям берете (одежда, гигиена...) все собрано и готово.

Аноним 549: и квартплату разделите, сколько на человека выходит. это не актуально, дети прописаны у него. я прописано в другом месте, живу с детьми по факту в третьем месте (снимаем). Биопапа вообще живет в другом городе, свою квартиру сдает.

Аноним 549: я, например, высчитывала сколько примерно и какой нужно одежды ребенку в год, сколько это в ценах (просто приводила примеры из инет-магаза)
я так все нужды высчитала на год и разделила на 12 мес, получилась сумма необходимая на ребенка в месяц.

Здорово! случайно, у вас не осталось сметы?

Версия: Мне объяснили,что кружки это не обязательно, для жизни не экстренно необходимо, так что вряд ли их будут брать в расчет. ну как это? а кто говорит только о жизненно необходимых вещах, когда речь о росте и развитии? странно как то.

Версия: Питание, одежда, коммуналка, образование, и не забывайте, что расходы детские нужно будет поделить на 2 родителей, может у вас и не получиться в твердой сумме,считать надо

получается, что траты больше. Я сейчас не работаю, и имею проблемы со здоровьем, и долги (кредиты), мне надо больше денег на детей с его стороны...

Ларисоль: Собственно при полной занятости и белой ЗП больше никто и не присудит

я вас забанила. Пожалуйста, потрудитесь не заходить сюда больше.

Я подавала, просила 1 прожиточный минимум. Собирала год все чеки на ребенка ( одежда, лекарства, все чеки на платные кружки) коммуналку прилагала, расчитывала часть на ребенка, чеки из продуктовых. + Поездки на отдых за год. Чеков получилось на 60 листов.
Свела все в общую таблицу. Получилось затрат около 25 т р. Разделила на двоих родителей и запросила 1 прожиточный минимум.
Бывший муж принес справку с работы, что он получает 12 т.р. а поездки за границу (по 4 раза в год, на тот момент!)оплачивает новая сожительница ( ее он кстати тоже привел, для подтверждения). Поплакался, что он бедный и несчастный, имеет дочь от 1 брака, что ей тоже помогает. + У сожительницы дочь и ее частично содержит, в общем он многодетный отец, который содержит всех на 12 т.р.
Судья присудила половину прожиточного минимума - это примерно 5.5 т р.

Аноним 394: я вас забанила

Рада за вас

Аноним 394: Пожалуйста, потрудитесь не заходить сюда больше.

Я как-нибудь сама разберусь, куда мне заходить

Аноним 394: Я сейчас не работаю, и имею проблемы со здоровьем, и долги (кредиты), мне надо больше денег на детей с его стороны...

У нас какбе равные обязанности, почему вы решили, что только он должен содержать ребёнка?

Хорошая я: Бывший муж принес справку с работы, что он получает 12 т.р. а поездки за границу (по 4 раза в год, на тот момент!)оплачивает новая сожительница ( ее он кстати тоже привел, для подтверждения). Поплакался, что он бедный и несчастный, имеет дочь от 1 брака, что ей тоже помогает. + У сожительницы дочь и ее частично содержит, в общем он многодетный отец, который содержит всех на 12 т.р.
Судья присудила половину прожиточного минимума - это примерно 5.5 т р.

скажите, пожалуйста, это давно было? как часто можно переподавать? Смешно же...

Я только прошла эту практику -
Собирала чеки за полгода где четко были все траты на детей.
Общая сумма 33 тысячи на ребёнка и себя ( до Трехлетия ребёнка)
Итого на троих 100 тысяч в месяц.
Здесь оплата частного детского сада
Палатное лечение
Каждый чек расписан - вся тетрадь была в чеках.
Два заседания - после чего - не смотря на кучу доказательств что отец - живет прекрасно, и что детям необходимо сохранить прежний уровень жизни, судом было вынесено решение -
Прожиточный минимум на каждого ребёнка
И на меня половина прожиточного минимума
Итого 11850 на каждого ребёнка и 5800 на меня.
Ничего не доказать никому - суд написал что частный сад это излишество, а платные медицинские услуги- это тоже роскошь -когда каждому гражданину нашей страны положены бесплатные медицинские услуги.
Больше прожиточного минимума не добьётесь - у них все под копирку не зависимо работяга отец или владелец заводов.
И оперируют, тем что в разнозначной степени в воспитании и содержании детей должны принимать участие оба родителя.

Забыла добавить. В этот год он тоже ребенка брал 1раз в ОАЭ. Я себе это позволить не могу, так что отпустила. Ребенку было на тот момент 5 лет.
До суда кидал на карту по 3 т р с пометкой алименты.
С ребенком никогда не запрещала видеться. Отпускала с 3 лет и с ночевой.
Все это суд учел

Версия: Мне объяснили,что кружки это не обязательно, для жизни не экстренно необходимо,

Ничего не знаю
Я учитывала
И меня не волнует, что кто-то считает, что, например робототехника или подготовка к школе не нужна моему ребенку
Но если там адвокат отца
будет гнать на этот пунк придется доказывать да

Отдых еще можно включить, напр, школьный лагерь

Аноним 490: И оперируют, тем что в разнозначной степени в воспитании и содержании детей должны принимать участие оба родителя. да пожалуйста, пусть его заставляют? Только мне сказали, что судом не предусмотрено принудительное выполнение отцом своих обязательств. И как тогда?

Хорошая я: До суда кидал на карту по 3 т р с пометкой алименты.
С ребенком никогда не запрещала видеться. Отпускала с 3 лет и с ночевой.
Все это суд учел

суд учел...как они учитывают? что прожиточного минимума достаточно?

Не умею цитировать:в суд подавала 4 года назад, когда ребенку было 5 лет. После вынесения решения суда было очень обидно. Но смирилась и отпустила.
А он ещё ехидничал: тебе рулится не со мной надо, а с моим работадателем, он мне платит в конверте.
Ушла от мужа в 3 года ребенкиных.
Ребенок знает папу, как отпускала, так и отпускаю к нему, сама хоть отдыхаю и занимаюсь своими делами
Сейчас спустя время, он начал оплачивать репетиторов. Хоть за это спасибо.

У вас другая ситуация. Вам можно ещё добавить договор аренды на квартиру, свои справки о здоровье, что вы ограничены временно в работе по мед. Показаниям. И не в состоянии обеспечить двоих детей надолжным образом. Я б ещё в опеку сходила, и для консультации и галочка, что вы переживаете за своих детей и не знаете что можно предпринять.

ух, что я нашла.... вот капец капецкий конечно
ВАЖНО
На основании ст. 139 Трудового Кодекса РФ, удерживать из доходов работника более 50% его доходов — запрещено. Поэтому, при наличии более, чем троих детей, увеличить сумму алиментных платежей в судовом порядке не представляется возможным.

хорошо, что у меня 2...

Хорошая я: Вам можно ещё добавить договор аренды на квартиру, свои справки о здоровье, что вы ограничены временно в работе по мед. Показаниям. нет договора и не будет,
справки о здоровье тоже там не особо, а свежее - пока в процессе сдачи анализов и записи на новую консультацию. Но в любом случае, ничего такого "инвалидного" там не будет. Скажут работайте и берите больничный... скорее всего...

Хорошая я: И не в состоянии обеспечить двоих детей надолжным образом обеспечиваю пока, но кредиты.... где-то схлопнется все это и что тогда?
Хорошая я: Я б ещё в опеку сходила, и для консультации а что там могут посдказать? я когда он вытворял , ходила - толку ноль, сидят молодые девушки и все... глазами похлопали на меня и все.

суд учел...как они учитывают? что прожиточного минимума достаточно?
Прожиточный минимум это уже доказанная государством сумма на которую можно жить))) выживать точнее.
Так что суды особо не разбежались присуждать больше "нужного"
А если он приведет адвоката, то тут тоже нужен с вашей стороны опытный адвокат

Аноним 394: Смешно же...

Мне в 1996 году судья присудила алиментов 100 рублей в месяц без индексации (!) и в лицо посмеялась на моё недоумение. 18 лет дочке исполнилось в 2012 году, последний раз 1200 руб за год я получила в 2006. Никому ничего не надо, ни судьям, ни приставам.

очень хорошая статья на тему алиментов в ТДС с объяснением многих моментов тыц

Ольха Уральская: Мне в 1996 году судья присудила алиментов 100 рублей в месяц без индексации (!) и в лицо посмеялась на моё недоумение. 18 лет дочке исполнилось в 2014 году, последний раз 1200 руб за год я получила в 2006. Никому ничего не надо, ни судьям, ни приставам.

как вы выжили?

Аноним 394: Хочу по 2 прожиточных минимума на каждого ребенка.

Аноним 394: платит 33% с белой зп, это около 10 тр

У него есть ещё доходы? Доказать сможете? Если нет, не мечтайте. Увы.

Аноним 549: я так все нужды высчитала на год и разделила на 12 мес, получилась сумма необходимая на ребенка в месяц

И делите на двоих. Маму и папу. Но если он справкой потрясает о доходах, то не выйдет большая сумма.

жизненно необходимых вещах, когда речь о росте и развитии? странно как то.
Ну это мне в суде сказали)
. Я сейчас не работаю, и имею проблемы со здоровьем
Это скажут, ваши проблемы,что не работаете, у вас есть обязанность, как у родителя, обеспечивать детей в равных правах с отцом

Аноним 394: как вы выжили?

Как и миллионы других женщин, не получающих алименты

Мне интересно, вот приносит отец справку о зарплате 10-12 тысяч, у него ребенок от 1 брака, платит 1/4 от дохода, во втором браке дети жены. Он плачется, что это его реальный доход, он кормит всех, больше заработать не может, бедняга... И судьи верят в это? В такую зарплату? Ну ясно ведь, что в конверте получает, нагло врет, но не доказать. Размножаешься, значит, умей содержать детей. Присуждали бы всем по 1 прожиточному минимуму сразу, глядишь, думали бы, прежде чем справки липовые нести. А то, как правило, в жизни и воспитании детей не участвуют, еще и платят 3 копейки. Наболело просто...

Аноним 683: У него есть ещё доходы? Доказать сможете? Если нет, не мечтайте. Увы. буду пытаться, готовится.... думаю, могу доказать уровень жизни детей до развода и то, что его доходы выше указанных.
Аноним 683: И делите на двоих. Маму и папу. Но если он справкой потрясает о доходах, то не выйдет большая сумма. справкой он будет трясти... печалька.
Версия: . Я сейчас не работаю, и имею проблемы со здоровьем
Это скажут, ваши проблемы,что не работаете, у вас есть обязанность, как у родителя, обеспечивать детей в равных правах с отцом так и у него обязанность очно участвовать в воспитании детей, почему игнорирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы