Поддержите пожалуйста советами, хочу подать на алименты в ТДС

Автор, что получилось у вас в итоге? Какую сумму утвердила судья? Может, посоветуете что-то, скоро тоже буду подавать на алименты в твердой сумме.

Аноним 738: Автор, что получилось у вас в итоге? Какую сумму утвердила судья? Может, посоветуете что-то, скоро тоже буду подавать на алименты в твердой сумме.

мы еще в процессе))) напишу наверное, когда будет готово.

Аноним 394,
Автор, как ваши дела? Закончились суды? Получилось у вас?

Аноним 394,
Да, тоже интересно, как у вас дела?

Аноним 436: Забыла добавить. В этот год он тоже ребенка брал 1раз в ОАЭ. Я себе это позволить не могу, так что отпустила. Ребенку было на тот момент 5 лет.
До суда кидал на карту по 3 т р с пометкой алименты.
С ребенком никогда не запрещала видеться. Отпускала с 3 лет и с ночевой.
Все это суд учел

по итогу получилось как в народной мудрости: НЕ хочешь получить зла - НЕ надо делать добра...

Аноним 738: Автор, как ваши дела? Закончились суды? Получилось у вас?

Аноним 69: Да, тоже интересно, как у вас дела?

да, получилось.
первый суд проиграла, не приняли расходные документы, обхамили и полили всяко.
Выиграла аппеляцию очень быстро. Присудили по 0,7 на каждого ребенка, на двоих 1,4 от прожиточного минимума.
То, что плательщик алиментов официально трудоустроен и имеет "фиксированную" зарплату не является ограничением.
Доказывали расходы факт.
Прикладывали медицинские выписки и потребности по ним.
Показывала его расходы , скрины из соцсетей.
Так же показывала, что зарплата на его месте работы ниже средней и делала скрины услуг фирмы, которые он оказывает.

Определение зачитывали 15 минут 12 страниц.

diego42: по итогу получилось как в народной мудрости: НЕ хочешь получить зла - НЕ надо делать добра..

сейчас наказывается неполная выплата алиментов. с ноября 2021 года вышел закон и не важно, 100 рублей не доплатил или сколько. А те расходы, которые он несет по своему желанию - это не алименты.

Аноним 65: Что такого вы на 5тыс ежемесячно из одежды покупаете?

Аноним 995: 5 тыс ежемесячно на одежду Вы бумажную носите что ли?

про одежду еще раз - расходы неровные, зимняя 2 комплекта + 2 комплекта обуви , демисезонная 2 комплекта + 2 комплекта обуви, школьные костюмы, школьная обувь, спортивные костюмы + обувь, летняя одежда, белье.
Смешно читать тех, кто считает 5*12 = 60 тр это много? это не много, это факт. Доказывается чеками.

Аноним 394: сейчас наказывается неполная выплата алиментов. с ноября 2021 года вышел закон и не важно, 100 рублей не доплатил или сколько. А те расходы, которые он несет по своему желанию - это не алименты.

была рассмотрена народная мудрость.
а что там да как - это уже не важно
человек сделал хорошо - а ему на за это получай...
поневоле задумаешься до какой степени надо оглупеть - чтоб ещё больше навредить своим детям...
порой женская жестокость и зависть идут в паре с глупостью и вредят именно детям, при этом думается что мол дети выигрывают, ан нет...

Аноним 683: Аноним 394:, могу доказать уровень жизни детей до развода
Зачем? Суду вряд ли будет интересно.

это было интересно суду. Если что.)))

diego42: была рассмотрена народная мудрость.
а что там да как - это уже не важно
человек сделал хорошо - а ему на за это получай...
поневоле задумаешься до какой степени надо оглупеть - чтоб ещё больше навредить своим детям...
порой женская жестокость и зависть идут в паре с глупостью и вредят именно детям, при этом думается что мол дети выигрывают, ан нет... вам видимо надо уточнить свою мысль))))
то, что ребенка свозили на неделю на море, это не значит. что весь год он теперь не должен кушать.
Понимаете?
все дело в деталях.
нам лучше регулярно)))

diego42: порой женская жестокость и зависть идут в паре с глупостью и вредят именно детям, при этом думается что мол дети выигрывают, ан нет...

и да, если это в мой огород камень, а у нас я так же возмутилась малыми суммами алиментов, то
1). у нас нет отношений с плательщиком алиментов.
2). мне нечего портить с плательщиком алиментов.
3). все вопросы решаются через суд. Суд не нашел злобы и зависти в моих словах
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
4). суд нашел, что плательщик должен платить больше )
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
5). а потому все что думают плательщики алиментов и им подобные меня не волнует.
6). см п. 1.

видимо, у нас глупость идет с плательщиком алиментов))))

Аноним 394: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Извините, не в тему. Это что?

Дак в итоге больше стало всего на 5 тыс алиментов (( у вас, как хотели не вышло? Суд не присудил даже по прожиточному минимуму на ребёнка? Капец (наш отец даёт 5 тыс в месяц, но он забирает сына на выходные, я не скандалю, не хочу ходить на суды. Вы столько прошли и получается что толку то не особо ((

17 тыс больше 10 тыс.

Scarlett O'Hara: 17 тыс больше 10 тыс

А я неверно посчитала. Думала 15 всего получилось. Хотя и 17 не особо фонтан (

Аноним 394: и да, если это в мой огород камень

нет - был ответ НЕ Вам.

автор, а вы с юристом были или сами? а бывший муж?

Аноним 510: Суд не присудил даже по прожиточному минимуму на ребёнка? Капец (наш отец даёт 5 тыс в месяц, но он забирает сына на выходные, я не скандалю, не хочу ходить на суды. Вы столько прошли и получается что толку то не особо (( ну вам ответили уже, 17 больше 10.
Ну хоть что то, он 17 и я 17. Так получше.
Аноним 738: автор, а вы с юристом были или сами? а бывший муж?

Я сначала была без юриста.
Хоть и были всё документы, но!
Судья вначале встала на сторону ответчика, и просто скажем так, не соблюдала процессуальные нормы и правила. Плевать она хотела. И представительница ответчика хамила, и поливала.

Поэтому, девочки, я настойчиво рекомендую юриста брать, чтоб не слушать это всё. БМ сам не был ни разу. У него только представительница.

На аппеляцию я взяла юриста. Сразу дело пошло на лад. Судьям тоже со спецами связываться не охота....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы