Поддержите пожалуйста советами, хочу подать на алименты в ТДС

Аноним 394: так и у него обязанность очно участвовать в воспитании детей, почему игнорирует?

Вам это надо? Его очное участие.

Аноним 394: , могу доказать уровень жизни детей до развода

Зачем? Суду вряд ли будет интересно.

Аноним 394: то, что его доходы выше указанных.

Это уже интересней. Если не сможете, то суд не обяжет выплачивать сумму больше определённого процента от доходов.
Ну и смотрите, как бы боком не вышло. Как бы не воспользовался ситуацией и не начал определять детей с собой, раз у вас нет доходов. Не потому что любящий отец, а назло....

Больше прожиточного минимума на ребенка вам не присудят в ТДС, сами не поленитесь поищите суд практику о взыскании большей суммы, вряд ли имеется такая. Презюмируется, что у вас с отцом детей равные права по содержанию ребенка. 1 прожиточный минимум- это очень хорошо, чаще вообще 0,5 и 0,7 присуждают, вы думаете, такие дети меньше нуждаются в деньгах? Ваши чеки - это возможность взыскать 1 прожиточный минимум, а не меньше

Брак расторгнут? Лишать его прав не собираетесь? Как давно алименты перестал платить?
От вас иск:( приложить уведомление о направлении копии иска ответчику- по последнему известному мж),копии свидва на детей, свидва о браке, о разводе- если имеется, копия паспорта ответчика- если имеется, копии чеков, справка с мж о проживании детей, из школы, кружков, что только вы присутсвуете в жизни детей,справки о вашем здоровье, в иске указываете последнее известное вам мж ответчика. Если ТДС и/ или лишение род прав- районный суд, если доли от доходов- мировой. Пошлину не платите. Свидетелей можете пригласить в само судебное заседание, не на беседу. Если уже имеется решение/ приказ о долевом взыскании, то новый иск назвается "Об изменении размера алиментов", соответственно, прикладываете такое суд решение/ приказ и обоснуете почему меняете размер алиментов, по документам все тоже самое

Аноним 394: Хочу по 2 прожиточных минимума на каждого ребенка.

не взыщут

Аноним 394: надо ли доказывать, что мы его не видели 6 лет?

нет, на размер алиментов не влияет

Аноним 394: можно подавать аппеляцию по алиментам в ТДС в областной суд? КТо-нибудь занимался этим?

на любое решение можно подать апелляцию, а смысл?

Аноним 394: живу с детьми по факту в третьем месте (снимаем)

Аноним 394: нет договора и не будет,

и напрасно, могли бы требовать с бывшего супруга компенсацию расходов на съем жилья

Аноним 394: платит 33% с белой зп, это около 10 тр. на двоих.

через ФССП или через работодателя? у приставов точно можно адрес узнать

М & М,
Не согласна с вами, мне присудили 1,44 минимума, сейчас это 17 тыс. с копейками

Версия,
Это скорее исключение из правила, видимо, у судьи были основания для этого (например, папа признал иск или ребенку необходимо дорогостоящее лечение) и вам повезло с судьей)). Автору ничего не мешает заявить к взысканию любую кратность прожиточного минимума, судья все равно будет руководствоваться документами, и сложившейся практикой, ну, и не факт, что на всех этапах обжалования решение устояло бы:)

Аноним 683: Аноним 394:, могу доказать уровень жизни детей до развода
Зачем? Суду вряд ли будет интересно. как раз это и является юридически важным для сохранения уровня жизни детей
Аноним 683: Ну и смотрите, как бы боком не вышло. Как бы не воспользовался ситуацией и не начал определять детей с собой, раз у вас нет доходов он не пойдет на это, я и раньше предлагала))) и сейчас за - сразу уеду за границу)))) он боится....
М & М: Брак расторгнут? да, давно
М & М: Лишать его прав не собираетесь? собираюсь, но ближе к совершеннолетию, если доживу))) если нет - пусть лучше к папе, чем детдом.
М & М: Как давно алименты перестал платить? платит регулярно, первые полгода бегал только...
М & М:
От вас иск: (с копиями по колву лиц, участвующих в деле , плюс приложить уведомление о направлении копии иска ответчику- по последнему известному мж),копии свидва на детей, свидва о браке, о разводе- если имеется, копия паспорта ответчика- если имеется, копии чеков, справка с мж о проживании детей, из школы, кружков, что только вы присутсвуете в жизни детей,справки о вашем здоровье, в иске указываете последнее известное вам мж ответчика. Если ТДС и/ или лишение род прав- районный суд, если доли от доходов- мировой. Пошлину не платите. Свидетелей можете пригласить в само судебное заседание, не на беседу. Если уже имеется решение/ приказ о долевом взыскании, то новый иск назвается "Об изменении размера алиментов", соответственно, прикладываете такое суд решение/ приказ и обоснуете почему меняете размер алиментов, по документам все тоже самое спасибо! очень четко и по делу!!
то есть если у меня сейчас 33%. то иск об изменении размера алиментов?

Maleficenta: Аноним 394:платит 33% с белой зп, это около 10 тр. на двоих.
через ФССП или через работодателя? у приставов точно можно адрес узнать я не знаю, я к приставам с листом, они ему на работу, он платит с работы перечисляют. какой адрес? где он проживает? На этой работе не дают, уже звонили, пытались выяснить, да и зачем? это другой город, а прописан он в одном городе с нами.... его проблемы, если не получит письмо с иском.
Версия: М & М,
Не согласна с вами, мне присудили 1,44 минимума, сейчас это 17 тыс. с копейками можно ссылку на ваше дело? прям очень слезно прошу вас.

М & М: Это скорее исключение из правила, видимо, у судьи были основания для этого (например, папа признал иск или ребенку необходимо дорогостоящее лечение) ну уунас у детей так же можно накопать... есть проблема, мы просто не обследовались далее, а кроме того плоскостопие со сколиозом у обоих...

М & М: и вам повезло с судьей)). Автору ничего не мешает заявить к взысканию любую кратность прожиточного минимума, судья все равно будет руководствоваться документами, и сложившейся практикой, ну, и не факт, что на всех этапах обжалования решение устояло бы:)

вот смотрите, если я укажу такое решение как у Версии, это уже и будет сложившейся практикой? так ведь?

еще сохраню сюда для иска ссыль
ссыль2

Ну хотеть вы можете сколько угодно, но это не значит что суд должен идти у вас на поводу, а муж обеспечивать ваши хотелки.

Мне судья присудила по 0,5 прожиточного минимума. Сказала, что я не инвалид. Так бы, видимо, присудила 1.
Так что, автор, не факт, что намного больше получать станете, но попробовать то можно.
Подаете заявление в суд и подтверждает свои расходы на детей+то, что не можете работать по объективным причинам.

Аноним 738: И судьи верят в это? В такую зарплату

Нет, не верят. Но у них тысячи таких дел за год, поэтому сильно сочуствовать и досконально разбираться конкретно в вашем деле никто не будет.
У них судебная практика, разъяснения Пленумов ВС, которыми они руководствуются, зачем им напрягаться.
У меня было такое, что в решениях судов фамилии чужие стояли, они даже менять иногда забывают)) при копировании.
А вы спрашиваете верят ли они)

М & М: 1 прожиточный минимум- это очень хорошо, чаще вообще 0,5 и 0,7 присуждают, вы думаете, такие дети меньше нуждаются в деньгах? Ваши чеки - это возможность взыскать 1 прожиточный минимум, а не меньше

Полностью сонласна

Аноним 394: вот смотрите, если я укажу такое решение как у Версии, это уже и будет сложившейся практикой? так ведь?

Нет, для судьи это не будет показателем, к сожалению. Право у нас пока непрецендетное. Хотя, вроде, пошли в эту сторону.
Вы можете из её решения взять обоснования суда, на которые тот опирался при внесении решения.

Аноним 394: я к приставам с листом,

вот у приставов и должен быть адрес должника

Аноним 394: его проблемы, если не получит письмо с иском.

не только его

М & М: с копиями по колву лиц, участвующих в деле , плюс приложить уведомление о направлении копии иска ответчику- по последнему известному мж)

ну нет же. только уведомление, сейчас истец сам ответчику документы направляет, поэтому копии по числу лиц суду не нужны

У меня вопрос. Если бывший муж приносит справку о зарплате с суммой 10 тысяч, например, а у бывшей жены зарплата 40-50 тысяч, он во втором браке, но без детей пока, она одна с ребенком. Не скажет ли судья - мама, вы и сами сможете содержать ребенка, у папы маленькая зарплата?

Это если доход у биопапы есть

Аноним 394: думаю, могу доказать уровень жизни детей до развода и то, что его доходы выше указанных.

Вы много думаете, а надо попку в руки и пахать, чтоб детки ни в чем не нуждались!

Как это "хочу"?
БМ платит

Аноним 394: это около 10 тр.

Это почти половина прожиточного на детей. Вторая половина с вас.
В пересмотре суммы нет оснований.

Аноним 738: Если бывший муж приносит справку о зарплате с суммой 10 тысяч, например, а у бывшей жены зарплата 40-50 тысяч, он во втором браке, но без детей пока, она одна с ребенком. Не скажет ли судья - мама, вы и сами сможете содержать ребенка, у папы маленькая зарплата?

Нет, такого не может быть.
Если зарплата ниже МРОТ, это основание для назначения алиментов в ТДС.

Lelkako: Это если доход у биопапы есть

Причём если этот доход нерегулярный. Например, если папа писатель или композитор, то есть живет с гонораров.

Аноним 918: Вы много думаете, а надо попку в руки и пахать, чтоб детки ни в чем не нуждались!

Я считаю, что оба родителя должны прикладывать усилия к тому, чтобы дети ни в чем не нуждались.

Базилика: что оба родителя должны прикладывать усилия к тому, чтобы дети ни в чем не нуждались.

Здесь получается-мать воспитывает,отец откупается алиментам. Заставить БМ общаться с детьми ещё ни один суд не смог.
Все.

Базилика: папа писатель или композитор, то есть живет с гонораров.

Какое это отношение имеет к данной теме? И как поможет автору повесить на БМ алименты в ТДС?

Базилика: Если зарплата ниже МРОТ, это основание для назначения алиментов в ТДС.

Если да кабы

Аноним 394: платит 33% с белой зп, это около 10 тр. на двоих.

Что не так?
Если сейчас оплачивает 33%,значит долга по алиментам не имеет. А его зарплата чуть более 30 тыс. И какой суд присудит ему отдавать более 20 тыс на алименты?)))

Аноним 460: Какое это отношение имеет к данной теме?

Это объяснение того простого факта, что шансов у автора, у которой муж получает регулярную зарплату, нет. Есть доход, он больше МРОТ, он регулярный - значит, суд не увидит оснований назначать алименты в ТДС.

Maleficenta,
Да, по старинке написала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы