Поддержите пожалуйста советами, хочу подать на алименты в ТДС

Базилика,
Есть что то в Постановлении по алиментам, что регулярный доход ответчика не является основанием для отказа в назначении ТДС, попробовать можно, если, к примеру, доказать, что еще имеется приличный доп доход
"Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. N 56 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов" — Российская газета" rg.ru/2017/12/29/alimenty-dok.html , автор, почитайте, может, что то для себя подчерпнете

Ну вот честно я не вижу причин назначать тут в ТДС, да еще больше половины прожиточного минимума.
Доход средний - т.е нет оснований считать, что он получает серую з/п.
Мама вообще не работает - по непонятным для суда причинам. То что она болеет никак не подтверждено документально.

ДиВа*: Ну вот честно я не вижу причин назначать тут в ТДС, да еще больше половины прожиточного минимума.
Доход средний - т.е нет оснований считать, что он получает серую з/п.

+++

Аноним 394: Алименты сначала бегал, потом начал платить, платит 33% с белой зп, это около 10 тр. на двоих. Хочу по 2 прожиточных минимума на каждого ребенка.

при его з/п в 30 т.р. автор хочет 40 т.р.

Аноним 394: думаю, могу доказать уровень жизни детей до развода и то, что его доходы выше указанных.

после развода у вас прошло 7 лет, за 7 лет кризисы в стране - доход и реально мог упасть

Аноним 394: как раз это и является юридически важным для сохранения уровня жизни детей

но не спукстя 7 лет.

Аноним 394: он не пойдет на это, я и раньше предлагала))) и сейчас за - сразу уеду за границу)))) он боится....

Аноним 394: биопапу не видели 7 лет.

автор вы реально готовы оставить отцу детей, которых он не видел 7 лет и уехать заграницу?

Я правильно понимаю, что автор ежемесячно хочет почти 50 тыщ, при этом не работает, сидит дома, и даже не пытается заработать своим же родным детям? Классно. Я тоже так хочу. Мы вчетвером на 60 живем, включая платёж за квартиру в 20 тысяч.

Аноним 394: хорошо, что у меня 2

Хорошо, да. Но вот бм ваш может еще пятерых нарожать и его 50% на всех поделят.

Аноним 738: Он плачется, что это его реальный доход, он кормит всех, больше заработать не может, бедняга... И судьи верят в это? В такую зарплату?

Мой БМ подавал на уменьшение алиментов. Даже адвоката привел. ЗП говорит стала меньше, справку на 12 000 принес.
Я чеки не собирала, но по честному без отпусков и всякой ненужной требухи расписала смету на год. получилось как раз его половина 10000 алиментов (такие они и были на тот момент)
Судья отказала ему, посоветовала найти другую работу дословно

Автор, по совету адвоката собирала доказательства его дохода выше справочной зп.
Фото с отдыха из соцсетей
скрины с е1-работа с должностью и заявленной зп с его конторы, аналогичных должностей
а так же скрин с соцсетей с его работы (там участие в мероприятии и четко видны лого компании)

плюс смету расходов (без чеков, без отпусков) только важное. Справку от ортопеда что требуется бассейн, и квитанции на бассейн, ну и т.д. все подкреплено справками
и даже сделала упор для суда что он нанял адвоката, а средние услуги адвоката в городе стоят больше его ЗП, и приложила выписку из адвокатской конторы с средней ценой услуг

Я не очень верила в успех, но судья меня поддержала, и рекомендовала ему сменить работу. Очень смешно было, но сказала, что водитель троллейбуса больше зарабатывает )

И кстати, тут все пишут, мама если хорошо зарабатывает то нечего папу травить алиментами вы видимо защитницы таких уклонистов.
Я много зарабатываю, и справку на суд о своей зп принесла, она была в 15 раз больше чем его справка на суде.
И это не помешало судье принять мою сторону.
Оставила без изменений алиментное соглашение на 10 000р на 1 ребенка. При учете что его справка на 12 000 р была.

Ну и последнее по поводу чеков. Да я без них ходила в суд. Скрин сайта бассейна с ценами, к нему справку ортопеда
ну и по такой аналогии все расходы.
Квитанцию на квартплату, поделенную на меня и ребенка.
Квитанцию садика на тот момент, плюс прочие расходы на праздники и подарки в ДС
Одежду расписала в смету (10 трусов, 10 носков, 10 колготок \ в год и т.д.)
Мед обследование без излишеств
Питание = сумма продуктовой корзины на тот период
и т.д.

Аноним 995: Я правильно понимаю, что автор ежемесячно хочет почти 50 тыщ, при этом не работает, сидит дома, и даже не пытается заработать своим же родным детям? Классно. Я тоже так хочу. Мы вчетвером на 60 живем, включая платёж за квартиру в 20 тысяч.

хосподи, ну откуда вы такие мамоненавистники? напишите под своим ником, я вас в бан отправлю для себя, пожалуйста?
у меня есть свой доход, но я не работаю. Иначе как бы я могла содержать детей?)) у вас в картине мира такой вариант не укладывается что ли?))) мне жаль.... но и так тоже бывает.

Аноним 957: Автор, по совету адвоката собирала доказательства его дохода выше справочной зп.
скрины с е1-работа с должностью и заявленной зп с его конторы, аналогичных должностей
а так же скрин с соцсетей с его работы (там участие в мероприятии и четко видны лого компании)

плюс смету расходов (без чеков, без отпусков) только важное. Справку от ортопеда что требуется бассейн, и квитанции на бассейн, ну и т.д. все подкреплено справками
и даже сделала упор для суда что он нанял адвоката, а средние услуги адвоката в городе стоят больше его ЗП, и приложила выписку из адвокатской конторы с средней ценой услуг

Я не очень верила в успех, но судья меня поддержала, и рекомендовала ему сменить работу. Очень смешно было, но сказала, что водитель троллейбуса больше зарабатывает ) спасибо огромное! можете смету скинуть? пока не пойму как ее лучше оформить... ну и если больше 1 прожиточного минимума, то и номер дела...
вот тоже не пойму как их искать...

Аноним 957: Одежду расписала в смету (10 трусов, 10 носков, 10 колготок \ в год и т.д.) можно смету в личку?

Аноним 394,
При чем тут «мамоненавистники»? Вы просто много хотите. Адекватность никто не отменял.

Аноним 957: его дохода выше справочной зп.

спасибо! залезла поискать, нашла много чего, зарплаты от 60 до 150))) все с фирменным логотипом))) классс!!!

Аноним 741: Автор, а в сторону квартиры его если покопать?
Если он живёт в другом городе, можно доказать, что свою тут сдаёт, это же допдоход у него получается.

надеюсь, причем раньше мы ее вместе и сдавали... то есть жильцов я искала)))

MariOMG: А вот на это вам и надо подавать в суд, он обязан по закону предоставить жилье, или снять вам жилье мне это не надо, честно, у меня идеально сейчас с жильем. оно не мое, но расположение, транспортная доступность, соседи и внутри все как нам надо.

Аноним 957: Я не очень верила в успех, но судья меня поддержала, и рекомендовала ему сменить работу. Очень смешно было, но сказала, что водитель троллейбуса больше зарабатывает ) спасибо за позитив!!!
Аноним 995: Аноним 394,
При чем тут «мамоненавистники»? Вы просто много хотите. Адекватность никто не отменял.

ну вот я тему создала, пишут те, кому есть что сказать. Залезла посмотреть по вакансиям этой фирмы, зарплаты от 60 до 150 тр по специальности биопапы. Что вы теперь можете сказать?
Да, и скриншоты из соцсетей я уже тоже взяла, прайс на место отдыха тоже))) там цена много больше его месячной зарплаты)))

Спасибо тем девочкам, кто пишет по делу!

Аноним 394: Аноним 957:его дохода выше справочной зп.
спасибо! залезла поискать, нашла много чего, зарплаты от 60 до 150))) все с фирменным логотипом))) классс!!!

мне очень интересно - кто ставит дизлайк на это? ну вот кто? Это какой мамой надо быть?

Аноним 394,
Давайте будем честными, вы не тратите на детей 100 тысяч в месяц И даже заявленные 50 не тратите. И тратить не будете, даже если вдруг произойдёт так, что вам их присудят. Поэтому выглядит так, словно вы просто нажиться хотите. Это ваши дети тоже, вам их не понянчиться отдали и платить не хотят. Вы их родили. И то, что вы «болеете», с вас ответсвенности не снимает.

Аноним 394: как раз это и является юридически важным для сохранения уровня жизни детей

Прошло слишком много времени, увы.
Не присудят ему алименты больше заработной платы. Достаточно ему предоставить официальный документ . И никакие скрины с сайта не сканают. Мало ли что там для привлечения работников нацарапали.

Аноним 995: Давайте будем честными, вы не тратите на детей 100 тысяч в месяц

Даже если тратит, что вряд ли получит что хочет, бм устроен официально.

Аноним 394: мне очень интересно - кто ставит дизлайк на это? ну вот кто? Это какой мамой надо быть?

Не обращайте внимания вы на эти лайки. Дизлайк не показатель хорошей/плохой матери. Просто вам пытаются объяснить, что вероятнее всего вы завязнете в бумажках и судах, потеряв время, нервы и свои средства, а итог будет один. Как я уже писала. Бумажкой потрясет, доходы докажет, и все....

Аноним 683: росто вам пытаются объяснить, что вероятнее всего вы завязнете в бумажках и судах, потеряв время, нервы и свои средства, а итог будет один. Как я уже писала. Бумажкой потрясет, доходы докажет, и все....

да, я вот тоже единственное что тут вижу - это в сторону квартиры покапать, так и то скажет - что там родственники/знакомые живут. Вот только попытаться туда вселиться, раз дети там прописаны.
Ну а то что на аналогичных должностях пишут з/п больше - ну так не факт что платят. Вон в галамарте з/п у укалдчика пишут до 70 т.р. - но вот реально даже с учетом серой з/п там столько никто не получает. Официалка - вообще по МРОТу. На любую вакансию можно найти где з/п больше, но ведь не факт - что возьмут туда именно этого человека. тот же бухгалетр -где то 25 получает, а где то 50. Но на 50 не всех подряд берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы