Поддержите пожалуйста советами, хочу подать на алименты в ТДС

И если честно не верю я в слова Аноним а, которая пишет, что при доказанных доходах папаши присудили бОльшую положенного сумму. Я сама получаю алименты и куча вокруг знакомых. Если было бы так все просто... Либо это 1 случай на миллион, либо неправда.

Аноним 683,
Если вы про мой случай, то у нас было алиментное соглашение на 10000р/мес
Потом папаша подал в суд на уменьшение этой суммы, принес справку на 12000
Говорит жильё она у меня отобрала, приходится снимать, договор найма на 6000р/мес принес
И вот бедненький, живет он на 6 000 оставшихся. Поэтому готов платить 2500/мес ребенку

Всё что я собрала скринами из интернета, помогло. Хотя я у виска крутила и говорила адвокату это ж суд, не будут там это учитывать))
А нет, всё учел

Аноним 394: можно смету в личку?

Нет её, зачем мне ее хранить, составьте в экселе табличку, в столбик все расходы по группам. Итого и разлелить на 12 мес

Я автора не поддерживаю, если она хочет меньше сама шевелиться, а свалить свои расходы на папу.
Я сама зарабатываю, и ребенок ездит в отпуска со мной. Но положенные алименты должен папа платить.
Решение о ребёнке вместе принимали.
Пусть капают на карту и копятся. Пока нет мыслей на что потратить для ребёнка

Аноним 995: Аноним 394,
Давайте будем честными, вы не тратите на детей 100 тысяч в месяц И даже заявленные 50 не тратите. И тратить не будете, даже если вдруг произойдёт так, что вам их присудят. Поэтому выглядит так, словно вы просто нажиться хотите. Это ваши дети тоже, вам их не понянчиться отдали и платить не хотят. Вы их родили. И то, что вы «болеете», с вас ответсвенности не снимает. про 100 тр нет разговора.
трачу около 40 тр в месяц, а нужно еще больше с учетом роста и развития.
питание около 8 тр + 2 тр питание в школе (завтрак + суп)
одежда около 5 тр ежемесячно, и то по акциям. распродажам, с учетом прошлогоднего и авито
школьные взносы (обучение бесплатное, а взносы платные) порядка 1 тр в месяц на каждого,
плата за кружок (ребенок ходит с 5 лет) 1,5 тр, плата за выезды на соревнования пусть 500 р в месяц, не каждый месяц.
теперь хард - лагерь, санаторий, дома ремонт (простите, на стенах рисуют, чисто перекрасить бюджетненько), кровать, стол, стул, ПК, телефон, принтер, ремонт принтера, ремонт ПК, ремонт принтера, ремонт ПК,ремонт принтера, ремонт ПК,ремонт принтера, ремонт ПК,ремонт принтера, ремонт ПК,нет, не заглючило, дети учатся, ломают и снова чиним и снова... интернет, расходники и канцтовары (бумага а4, пластилин - только этого на 1 тр ежемесячно на обоих), сумки, рюкзаки, мешки, папки, папки, папки, поход с классом на концерт, театр, выезд = около 8 тр ежемесячно набегает, если крупные расходы так же поделить помесячно на каждого. А еще хочется море....
это так, пока примерно по сбербанку-онлайн, сейчас сижу над сметой... точнее позже будет.
у детей кроме школы еще куча занятий, в том числе по предпрофессиональной программе по конкурсу, хоть и бесплатно, но расходники, взносы и соревновательные выезды никто не отменял.
ок, мне надо 60 тр расходов, это по 30 с каждой стороны, то есть с биопапы по 1,5 прожиточных минимума.

В принципе, по вакансиям на HH пробежалась, так и есть зарплаты с этой специальностью от 60 т.р. до 150тр, и да, у него достаточная квалификация, и даже места работы те же, что и у него в трудовой))))

Аноним 957: Я автора не поддерживаю, если она хочет меньше сама шевелиться, а свалить свои расходы на папу. доааа,
как наш папа задумал свалить, так моя идея была - забирай детей, а я буду вам алименты платить. А заработок у меня так то всегда больше сотни был.... зарабатывать проще чем воспитывать))) но если браться, то качественно)))

Аноним 957: Пока нет мыслей на что потратить для ребёнка бывают же такие .... вам наверно и не снилось, сколько у нас мыслей и реальности без денег)))
ничего что дети уже победители муниципальных, областных конкурсов?)) отличники?))) нет мыслей)))) ну да, в Артек отправлю))

легкий намек - у детей нет смартфона))) и никогда не было))) может так вам будет понятнее... ну вдруг?

Аноним 957: Всё что я собрала скринами из интернета, помогло. Хотя я у виска крутила и говорила адвокату это ж суд, не будут там это учитывать))
А нет, всё учел спасибо!
Аноним 957: Нет её, зачем мне ее хранить, составьте в экселе табличку, в столбик все расходы по группам. Итого и разлелить на 12 мес спасибо! сижу ваяю... самой интересно...

Аноним 394,
5 тыс ежемесячно на одежду Вы бумажную носите что ли?

Что ж, тогда вам придётся сократить расходы. Одежду раз в сезон, в школу обычную для смертных перейти, в театры на 8 тыс не ходить. Совсем неадекватные расходы у вас, из всего перечисленного только на питание адекватную сумму увидела.

Аноним 995: 5 тыс ежемесячно на одежду Вы бумажную носите что ли?

мало? ну вот.... это на 1 ребенка, на распродажах... ну вот на этом я решила экономить... на чем то же надо экономить...

Аноним 995: Что ж, тогда вам придётся сократить расходы. Одежду раз в сезон, в школу обычную для смертных перейти так то в эту школу папа записывал))) даже где то распечатка есть с его обращением и регистрацией))) себе пометила, чтоб найти, спасибо!
а про одежду - см выше)))
Аноним 995: Совсем неадекватные расходы у вас, из всего перечисленного только на питание адекватную сумму увидела.

в чем?
пианино еще 8 тр немецкое с рук)) а на авито оно 80 тр)))
ну и хочу отметить, что 7 лет мы гуляем на свои))) пора бы уже и папу потрясти? разве нет?

Аноним 957: Решение о ребёнке вместе принимали.
Пусть капают на карту и копятся. Пока нет мыслей на что потратить для ребёнка

детей двое. я одна))

Аноним 394,
Извините, если я вас обидела, но я по своим тратам сужу. На мой взгляд, реально много лишнего. Как говорится - не жили богато, нефиг начинать. Если у меня не позволяют доходы, то детям пианины не покупаем

Аноним 394: одежда около 5 тр ежемесячно, и то по акциям. распродажам, с учетом прошлогоднего и авито
школьные взносы (обучение бесплатное, а взносы платные) порядка 1 тр в месяц на каждого,

Что такого вы на 5тыс ежемесячно из одежды покупаете?
Взносы в школу дело добровольное. Я давно отказалась их платить и ни кто не бегает с воплями- как так?!

Аноним 394: школьные взносы (обучение бесплатное, а взносы платные) порядка 1 тр в месяц на каждого,

что то у вас какая то золотая школа...
взносов по 9-12 тыс в год на каждого

Аноним 394: , расходники и канцтовары (бумага а4, пластилин - только этого на 1 тр ежемесячно на обоих),

Аноним 394: оход с классом на концерт, театр, выезд = около 8 тр ежемесячно набегает, если крупные расходы так же поделить помесячно на каждого

вот только это слишком много, все остальное бюджетно.
Но автор, да, у нас даже то что ребенок ходит в платный кружок - вам могут сказать - не тяните - отказывайтесь - это не обязательно - это ваша хотелка

М & М: Есть что то в Постановлении по алиментам, что регулярный доход ответчика не является основанием для отказа в назначении ТДС, попробовать можно, если, к примеру, доказать, что еще имеется приличный доп доход
"Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. N 56 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов" — Российская газета" rg.ru/2017/12/29/alimenty-dok.html , автор, почитайте, может, что то для себя подчерпнете спасибо!
не подскажете - надо выписки делать в иск? или в речь в суд? или как ссылаться на него? много чего нашла сразу.

Аноним 995: Извините, если я вас обидела, но я по своим тратам сужу. На мой взгляд, реально много лишнего. Как говорится - не жили богато, нефиг начинать. Если у меня не позволяют доходы, то детям пианины не покупаем кто не жил богато? он из обеспеченной семьи, на пианино играет, я так же))) отчего детям нельзя? На эстетическое воспитание начинали с папой ходить и не бросали.

Аноним 65: Взносы в школу дело добровольное. Я давно отказалась их платить и ни кто не бегает с воплями- как так?! у нас бегают, но это полные расходы на
Аноним 394: теперь хард - лагерь, санаторий, дома ремонт (простите, на стенах рисуют, чисто перекрасить бюджетненько), кровать, стол, стул, ПК, телефон, принтер, ремонт принтера, ремонт ПК, ремонт принтера, ремонт ПК,ремонт принтера, ремонт ПК,ремонт принтера, ремонт ПК,ремонт принтера, ремонт ПК,нет, не заглючило, дети учатся, ломают и снова чиним и снова... интернет, расходники и канцтовары (бумага а4, пластилин - только этого на 1 тр ежемесячно на обоих), сумки, рюкзаки, мешки, папки, папки, папки, поход с классом на концерт, театр, выезд = около 8 тр ежемесячно набегает, если крупные расходы так же поделить помесячно на каждого. А еще хочется море.... Это все вместе, понимаете? Одних ремонтов ПК с принтером с начала этого года на 15 тр вышло... то косточку от мандаринки вытащим, то детальку от конструктора, то ручку, то бумагу тянули так, что плата сгорела.

ДиВа*: что то у вас какая то золотая школа...
взносов по 9-12 тыс в год на каждого школа такая же, как у папы, он сам захотел ее.
ДиВа*: вот только это слишком много, все остальное бюджетно.
Но автор, да, у нас даже то что ребенок ходит в платный кружок - вам могут сказать - не тяните - отказывайтесь - это не обязательно - это ваша хотелка да я тянула, но вот незадача, ухудшать положение детей нельзя...

девочки, подскажите пожалуйста, как в экселе сделать заголовки с + а под ним подкатегории - на + тыкаешь - они разворачиваются, а потом тыц - сворачиваются... запамятовала, не помню...

Сама нашла

Аноним 394: да я тянула, но вот незадача, ухудшать положение детей нельзя...

автор - можно.
Дети прекрансо все понимают.
Были у нас в семье трудности - отказались на тот год от всего что можно.
Потом финансово улучшилось - снова воставновились.
Вы конечно попытайтесь - но я бы смотрела в другую сторону - как отца настроить - что бы САМ это делал, или детей брал... что бы тот же отдых им оплачивал... - ну правда если это возможно с ним договориться хоть как то

ДиВа*: Вы конечно попытайтесь - но я бы смотрела в другую сторону - как отца настроить - что бы САМ это делал, или детей брал... что бы тот же отдых им оплачивал... - ну правда если это возможно с ним договориться хоть как то

сам он только ребенку от первого брака алименты начал платить, когда я ему полгода на это пинала....
до этого игнорил тех 7 лет.... , сейчас первая деточка уже совершеннолетняя... вот ни знаю, но при мне ни разу ее не видел и не стремился... да, я не могла понять, как это! Но мне и он и его маман втирали, что там несчастная любовь, и БЖ ему деточку не дает и люто его ненавидит... ну вот, история повторилась... а был такой милый...

бабы каются, а девки замуж собираются? как то так))) достанется же кому то снова)))) ох)))

Аноним 394: может так вам будет понятнее... ну вдруг?

понятно, от чего ж не понять!!! Только так у вас вряд ли что то получится Вы читаете мой опыт (которым я поделилась с вами) и тут же хамите.
Судья была в итоге на моей стороне, потому что я воспитанная и адекватная в отличии от вас. И аргументы у меня были честные

Аноним 394: зарабатывать проще чем воспитывать)))

Это вы так успокаиваете свою совесть? что жить за счет бывшего мужа хотите?

Аноним 394: ну да, в Артек отправлю))

аха ха
вы пост свой первый перечитайте..
Денег нет, умираююю

Так и до Мальдив дойдем

Аноним 957: что жить за счет бывшего мужа хотите?

а сейчас он за мой счет живет?))
смешно

Аноним 394: В принципе, по вакансиям на HH пробежалась, так и есть зарплаты с этой специальностью от 60 т.р. до 150тр, и да, у него достаточная квалификация, и даже места работы те же, что и у него в трудовой))))

Вы странная. А оклад 15 тыс . И что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы