Пристав предлагает забрать исполнительный лист

Добрый вечер.. С бывшим мужем расстались три года назад, не общаемся, алименты год как не платит. Пристав месяц назад обьявила его в розыск.. На днях пришла от него смс, что забрали права и начались неприятности. Мне от него ничего не надо, нехай живёт как хочет.., на алименты подала ради пособий. Пристав предлагает забрать исполнительный лист.. Чем мне это грозит? На пособия уже не смогу претендовать? Я поняла, что тот долг, который накопился просто анулируется.., да я бы и так этих денег не увидела.. Ничего от него не хочу.., выкрутимся.. Только вот как быть с пособиями?

Лишить родит прав если не платит, в старости ребенку меньше хлопот доставит

Аноним 286,
Алименты - это детские деньги, пусть долги копятся, может и придется когда-нибудь выплатить.
Да и сейчас действительно ко многим пособиям нужно, чтобы было как-то решено с алиментами.

Если лишу прав, то какие выгоды получу, кроме тех, что вы написали? Для оформления, например, статуса малоимущей семьи уже не нужна будет справка об алиментах?

Fox21: Лишить родит прав

Но от алиментов все равно его это не избавит

А как пособия будете получать? Для пособий справки от пристава просят.
И не надо б/м жалеть. Это его ребенок. И он обязан участвовать в воспитании.

Если честно, он в полной попе.., просто пожалела.., неплохо жили, расстались без скандалов.. Я и бы не подавала, если б не пособия.

Аноним 429: А как пособия будете получать? Для пособий справки от пристава просят.

Пристав на этот мой вопрос сказала: « Справочки мы даём, сможете получать». Так или нет?

Пристав самостоятельно, вроде, в розыск не может объявить, заявление от взыскателя нужно
Автор, вы писали заявление на розыск?

[cit]Аноним 286: Справочки мы даём, сможете получать». Так или нет?
Конечно так. Дадут вам справку, что вы исполнительный лист отозвали и исполнительное производство прекращено.

Аноним 286: Пристав предлагает забрать исполнительный лист.

на каком основании?
Пусть выплачивает и вернут права.

Аноним 429,
Нет, не писала. Пристав имеет право самостоятельно подать..

Если у б/м проблемы с деньгами, он может обратиться в суд и уменьшить сумму алиментов.
Так-то за неуплату ему могут и статью УК РФ впаять.

Аноним 286: Пристав имеет право самостоятельно подать..

Моя заставляла меня заявление писать. Прям давила. Я отказалась. Сказала - это ваша работа, вы и подавайте в розыск. Не подала.
Я тоже только из-за пособий подавала. Но там с человека вообще нечего брать. Я даже не заморачивалась. А вот вторая его жёнушка бегает, пишет. Наверняка и до уголовки его доведет.

На все пособия нужна справка об алиментах. Поэтому не стоит забирать. Но если не ждёте от него денег, то можете нотариальное соглашение заключить и прописать там какую-нибудь небольшую сумму, например, 3000 рублей. Но оно тоже 6000 стоит. Зато потом можно забрать ИЛ

Аноним 429: Но там с человека вообще нечего брать.

У нас такой же случай.. Уголовки для него не хочу.

ZTV: А он не пишет смс с вопросами, что ел его ребенок сегодня, где и как он лето будет проводить? Очень странно!

Это всё ежу понятно, даже не обсуждается.., пусть на его совести будет.. Мне бы с юридическими вопросами разобраться... Значит пристав все таки, мягко говоря, лукавит..

Если вам так нужны пособия, то вы не можете не понимать, что для их получения должны подтвердить свои доходы, в том числе алименты. А раз бывший муж их не платит, то необходима справка об этом от пристава.

Я поняла её так, что если я заберу ИЛ, то его снимут с розыска и долг, который накопился, анулируется.., но потом будут снова начисления.. «Чтобы снять розыск. Может на данный момент отозвать. Справочку мы даём. Без проблем. Будете оформлять пособия. Единственное, не будет задолженности.»

Алиментное соглашение с ним подпишите, исполнительный лист забираете, соглашение всегда можно отозвать. Так то пристав просто работать не хочет, не понимаю таких людей. Уйди значит не занимал чужое место

Врут, если заберете ил на основании чего вам будут давать справки, щас сладко в уши дуют. А потом даже слушать не будут.

Аноним 286: Единственное, не будет задолженности.»

А приставу то что с этого? У нее приступ человеколюбия к неплательщику алиментов?

Автор, не надо ничего забирать. Пусть висит на нем. Вам для пособий нужны будут сплавки об алиментах. Мой с 2010 г не платит.. никто вообще его даже в розыск не подаёт. Просто беру справку что не платит и всё.

Если не хотите никаких денег , пишите расписку приставу что деньги получили , претензий не имеете . После заберите исполнительный лист и подпишите нотариальное соглашение , но там сумма не меньше 4200 должна быть . Только вот по новым выплатам вы попадёте с этим соглашением или нет не понятно . Там пишут что ребёнку будут платить если не платятся офиц алименты или платятся , но мало , а вот по соглашению не понятно будут платить или все таки нет, поэтому не выгодно особо это соглашение . А его однозначно заставят выплатить весь долг и дальше обяжут платить вовремя и ежемесячно . Сейчас за это взялись . Мне бывший долги за три года выплатил за один день .

А чтобы оформить нотариальное соглашение об алиментах, это вам вдвоём надо будет идти к нотариусу.. там обеим сторонам выдаётся документ об выплате..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы