Пособие неполным семьям , когда можно будет оформить?

Мне вчера пришел отказ (неверно указаны данные)
Подала вчера же снова, сегодня пришёл ответ о 20 дневном рассмотрении((((

skobelina,
Так до бесконечности можно подавать

У меня заявление 2 раза возвращалось на исправление, вроде с горем пополам вносила новые данные, какие окна были, с 26.07 принято в ПФР и тишина... две недели уже тишина... полтора месяца с даты подачи заявления... эх...

Аноним 491: ПФР Свердловской обл,
У меня некуда вносить дату рождения отца ребенка. Нет такого окошка. Уже с разных операционных систем входила. Как быть? Ведь по сути я не могу получить услугу по причине недоработки программного обеспечения.

можно я отвечу? как помню... там есть исполнительное производство - вот его если убрать(если долгов нет, платит), то открываются данные ответчика, там фио и даты рождения есть.

Вот ИНН я там не нашла))) как пфр хочет)))
И для себя ИНН куда писать тоже не нашла))

Аноним 953,
Если ещё раз придёт отказ, пойду ногами в ПФР

Аноним 491: Подскажите, пожалуйста!

Мамина-Сибиряка 38, Кировский.

Аноним 928: омер телефона Кировского ПФР?

там девочки дали 289-39-15 (33). но ни разу трубку не взяли

Аноним 955: можно я отвечу? как помню... там есть исполнительное производство

У меня на руках решение из суда об алиментах. К приставам я не обращалась.
Я не понимаю смысл фразы "отсутствует исполнительное производство".
Вначале я не нажала там галку. Типа отец сам все платит. Не знаю правильно или нет.
Но тогда скрытыми остаются данные о плательщике алиментов. Мне пришло что эти данные надо заполнить. Я нажала галку и заполнила. Но в сведениях о должнике, нет окошка год его рождения .

Повторное заявление опять продлили на 20 дней....
Так до бесконечности можно подавать на это пособие...

Аноним 491: У меня некуда вносить дату рождения отца ребенка. Нет такого окошка. Уже с разных операционных систем входила. Как быть?

В третьем разделе «Семейное положение» вносятся все данные о супруге, в т. ч. дата рождения.
В четвертом разделе "Сведения о детях, входящих в состав семьи" на отца ребенка, который должен платить алименты заполняются только ФИО, реквизиты судебного решения о назначении алиментов. Дату рождения бывшего супруга (отца ребенка) указывать в заявлении не нужно.

Аноним 955: Вот ИНН я там не нашла))) как пфр хочет)))
И для себя ИНН куда писать тоже не нашла))

Первый раздел в заявлении «Ваши данные» заполняются автоматически.

• Персональные данные (ФИО, дата рождения, СНИЛС)
    ­- Контакты (номер телефона, адрес электронной почты)
  • Документ, удостоверяющий личность
  • Ваш адрес
    ИНН заполнять не нужно.

ПФР Свердловской обл,
Слушайте, ну уже ни разу не смешно. Заявление подано 9 июля, с 10 числа статус - принято к рассмотрению, 12 июля запрос в налоговую и все. Если я правильно считаю, то уже все сроки прошли. Где можно подать жалобу на умвшленное затягивание процесса?

Аноним 469, рассмотрение заявления может занимать до 30 рабочих дней. Таким образом, решение по заявлению от 9 июля должно быть не позднее 19 августа.

ПФР Свердловской обл, ок, давайте дальше продлевать, если 19 числа от вас не будет обратной связи, то что дальше???

Аноним 469: если 19 числа от вас не будет обратной связи, то что дальше??? В таком случае можете направить электронное обращение es.pfrf.ru/appeal

ПФР Свердловской обл,

"Заявление рассматривается в течение 10 рабочих дней. Этот срок может быть продлён на 20 рабочих дней, если потребуются дополнительные запросы в ведомства" - это указано во всех источниках по данной выплате.
Вопрос такой , а зачем тогда вообще первая часть про 10 дней, если по факту никому вообще в течение 10 дней не рассматривается заявление????
Я эту фразу читаю так: заявление ДОЛЖНО рассматриваться в течение 10 дней, в КРАЙНЕМ случае - в течение 30 дней.
А у вас в ПФР в течение 10 дней похоже что даже не пытаются ничего рассмотреть.

ПФР Свердловской обл: В таком случае можете направить электронное обращение es.pfrf.ru/appeal

Я уже два раза обращение направляла - не отвечаете на них.

Аноним 433: Я эту фразу читаю так: заявление ДОЛЖНО рассматриваться в течение 10 дней, в КРАЙНЕМ случае - в течение 30 дней.
А у вас в ПФР в течение 10 дней похоже что даже не пытаются ничего рассмотреть. Длительные сроки ожидания связаны, в первую очередь, с тем, что Пенсионный фонд обязан проверить информацию по каждому заявлению, прежде чем вынести решение. И для этого специалистами ПФР направляются запросы в другие ведомства. В случае, когда ответ из других ведомств задерживается, сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены.
Аноним 433: Я уже два раза обращение направляла - не отвечаете на них. Для проверки сложившейся ситуации, сообщите регистрационный номер обращения на сайт ПФР (номер начинается на № 075-...) и с Вами свяжется специалист. Данные можно отправить в личные сообщения.

Я подавала 2 раза , не было у меня такого окна
Просто была строка , в которую нужно было внести номер исполнительного листа по алиментам

Аноним 433: Повторное заявление опять продлили на 20 дней....
Так до Сегодня у них была, очереди не было почти. По моему вопросу мне сказали что у них две формы было каких-то и они не склеились в одно заявление автоматически, хотя должны были, такое бывает, так что если бы я в третий раз подала то снова бы пришел отказ.
Ещё я нигде не видела оказалось что сумма пособия не прожиточный минимум, а 5925 всего. И ещё, тоже нигде это не видела такой информации, но нужно обязательно с 01.03.20 по 28.02.2021 работать, хотябы 4 месяца, плюс на учёте стоять 6 месяцев. То есть если только стоял или вообще ни как не сможет подтвердить доход свой - тем не заплатят.

Аноним 491,
Я одинокая мама двоих (прочерк в свидетельствах) 4 и 10 лет, работала до 30 марта 20года, с мая 20го по февраль 21го в ЦЗ стояла. Одобрили это пособие

Аноним 491: Ещё я нигде не видела оказалось что сумма пособия не прожиточный минимум, а 5925 всего.

Да вы что, сразу сказали что ПОЛОВИНА прожиточного минимума.

Аноним 491: И ещё, тоже нигде это не видела такой информации, но нужно обязательно с 01.03.20 по 28.02.2021 работать, хотябы 4 месяца, плюс на учёте стоять 6 месяцев. То есть если только стоял или вообще ни как не сможет подтвердить доход свой - тем не заплатят.

А если я в декрете была?

У меня превышение дохода обнаружено...видимо, декретные тоже посчитали, хотя после них потом три месяца без дохода практически 🤔

Аноним 768: мая 20го по февраль 21го в ЦЗ стояла

Правильно, с февраля вы работали же? Или не стояли и не работали?

Аноним 953: ПОЛОВИНА

Как обычно чукча не читатель, я слова половина не увидела, только слова прожиточный минимум на это и расчет был наверно, им зарплату платят за умение красиво завернуть

undefined Всем добрый вечер . У меня свекровь работает в ПФ, говорит десятки тысяч этих заявлений приходит , а по факту работает 1,5 человека образно говоря , которые делают запросы во все инстанции , где так же отвечают 1,5 человека , завал говорит капец какой и никому дела особо до этого нет , много людей на больничных , работать некому . Так что хоть зажалуйтесь и быстро не ждите .

Аноним 491: Правильно, с февраля вы работали же? Или не стояли и не работали?

Нет, не работаю до сих пор официально. Но как я поняла к одинокому родителю (если прочерк) с ребёнком до 7 лет это правило (нулевого дохода) не распространяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы