Пособие неполным семьям , когда можно будет оформить?

Чьи доходы учитываются при назначении пособия на детей от 8 до 17 лет?

При расчете среднедушевого дохода для назначения пособия на детей от 8 до 17 лет учитываются доходы:

✔ родителя, который подает заявление
✔ супруга или супруги, если брак зарегистрирован
✔ всех детей до 18 лет, в том числе под опекой
✔ детей от 18 до 23 лет, в том числе опекаемых, если они учатся очно и не вступили в брак

???? Если брак с отцом ребенка не зарегистрирован
Его доходы не учитываются при расчете.

???? Если супруг не отец ребенка
Доходы супруга учитываются в расчете, даже если он не отец ребенка и не усыновлял его.

???? Если родители в разводе, отец платит алименты
В доходах семьи учитывается сумма полученных алиментов. Доходы отца не учитываются.

???? Если в той же квартире прописана бабушка
Доходы бабушек и дедушек не учитываются.

Блиц: 10 вопросов и ответов о пособии на детей от 8 до 17 лет

1. Учитывается ли доход супруга, если он не отец ребенка?
    ✔ Да.

2. Можно ли получить пособие, если алименты уплачиваются на основании нотариального соглашения без решения суда?
    ✖ Нет.

3. Можно ли обратиться за пособием, если отец ребенка умер, но женщина в браке?
    ✔ Да.

4. Можно ли получить пособие, если решение суда есть, но отец не платит алименты?
    ✔ Да.

5. Учитывается ли в доходе семьи при назначении пособия от 8 до 17 лет выплата на младшего ребенка от 3 до 7 лет?
    ✔ Да.

6. Учитывается ли при назначении пособия доход и имущество отца детей, если брак с ним не зарегистрирован?
    ✖ Нет.

7. Можно ли получить пособие, если детей двое, а отца нет у одного?
    ✔ Да.

8. Можно ли получить пособие от 8 до 17 лет на основании заявлений, которые подавали в 2020 году на выплаты до 16 лет?
    ✖Нет.

9. Можно ли получать пособие, если у семьи с двумя детьми две машины?
    ✖Нет.

10. Можно ли подать заявление через МФЦ?
    ✖ Нет.

Здравствуйте всем Только что из пфр Октябрьского района. Сравка до 18 лет не нужна. Ни школьникам ни студентам

Здравствуйте а если доход 45000 не стоит обращаться?

Нина79: Здравствуйте а если доход 45000 не стоит

Официальный? Смотря же сколько членов семьи, учатся, не учатся.
Много факторов.
А вообще по меркам государства вы богачка)))

Т.е. если бывший мне платит алименты без исполнительного листа, то пособие мне не светит?

mama-kat: в чкаловском ПФ? вот и пойми их я несколько раз переспросила, что точно не надо из колледжа справку, говорит детям до 18 лет никаких подтверждений об обучении приносить не надо!

поправила, справка про МОЁ обучение

Elena2711:
Т.е. если бывший мне платит алименты без исполнительного листа, то пособие мне не светит?

да, получается так...
бегите в суд, помашите им распечатками из банка и попросите судебный приказ на алименты на 1/3 - это быстро.

Аноним 955: да, получается так...
бегите в суд, помашите им распечатками из банка и попросите судебный приказ на алименты на 1/3 - это быстро.

Спасибо. Это я чисто гипотетически спросила. Мне моей зарплаты хватает на троих. А если еще алименты и стипендия сына - то я более чем состоятельная женщина!!!

Клёпкa,
Нас двое я и сын, зп официальная, но так понимаю что да видимо не стоит подавать, раз считается богачка)))

Нина79,
Да, у вас слишком большой доход )))

SIDOROVAKOZA: Только что из пфр Октябрьского района. Сравка до 18 лет не нужна

Вчера относила в Кировский справку на ребёнка 16 лет из школы. Нужна

Аноним 955: У нас алименты в браке начались, а у вас?

У нас после развода, причем спустя несколько лет.
Я вот вроде тоже не прохожу по доходам на получение данного пособия, но они почему-то не отказали, в просят информацию по исполнительному листа по алиментам. Зачем спрашивается, уж лучше бы сразу отказали, а то я сейчас ношусь, узнаю, все им предоставлю, а они мне отказ пришлют. Очень смешно будет

Аноним 941: Мне в справке об алиментах пишут...по такому-то исполн листу

А кому выдана ваша справка об алиментах? На Ваше имя или на имя плательщика? У меня справки запросили получательницы алиментов, вот всю голову сломала как правильно. Если одной мы на счет перечисляем напрямую, то вторая через приставов получает.

Мне пристав выдает, тк алименты не платит, у вас наверное похожее должно быть, выдана ФИО матери, в том, что ФИО отца испол лист # перечисляет алименты и месяца я, ф, м,
Вечером скину в личку
Нашла на сайте Gogov.ru, что такое

Может так

Аноним 339: Как они откажут, если не видят все ваши доходы?.

Я указала реальную сумму алиментов за год. И там не 10 тыс, а почти 150 тыс.

Аноним 339: Вот принесёте справку об алиментах, пф увидят, что с алиментаии у вас доход больше, чем положено и пришлют отказ.

С меня не просили никакой справки, с меня запросили указать номер ИЛ. У меня нет такой информации.

Здравствуйте, есть у кого нибудь хоть какие то изменения? ( те кто сдал все документы) одобрили кому нибудь это пособие? 1 июля отправила заявление, 9 довезла документы… и все тишина

мне пришло сообщение , что срок рассмотрения заявления продлён на 20 рабочих дней((((
Никаких документов не запрашивали(

Аноним 433: Никаких документов не запрашивали(

Они запрашивают в налоговую, приставам и прочие инстанции...как оттуда придут подтверждения, так и начислят

Аноним 433,
Мне так же)))

У меня так же как и у вас и расмотрение продлилт и справку не взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы