Общения сына с родственниками со стороны отца.

Клёпкa,
", то это ТОЛЬКО ваша вина" Вот это я имела ввиду. В чем моя вина?

Аноним 977: Ещё раз говорю. Читайте внимательно. Алименты он платит. На какие ещё деньги Я могу по вашему мнению позариться?

закроем тему с деньгами, мы поняли, что алименты есть

а где ваши родители?

Клёпкa,
В другом городе

Аноним 977: то это ТОЛЬКО ваша вина" Вот это я имела ввиду. В чем моя вина?

Вы не выхватывайте фразы из контекста))
во-первых, сколько лет ребенку?
И я задала вопрос, если ребенок страдает от отсутствия этого общения ( я же на знаю возраст) то это только вина мамы всегда. Потому что мама свои обидки ,принципы проецирует на ребенка, бухтит, ворчит, причитает, ребенок впитывает.
если с ребенком не обсуждать тему пап бабушке и тыды, они будут жить спокойно

Клёпкa: зачем ВАМ это?? вы же свои какие-то потребности закрываете! ребенок тут при чем??

Спрошу еще раз

Клёпкa,
Ребенок маленький. Трёх лет ещё нет. Но своего отца и бабушку с дедушкой знает.

LUCKY ME: Мужчина воспринимает ребенка и вас, как одно целое. Это из психологии мужчин, где то слышала.

Я тоже об этом читала, но в жизни бывает и по другому. Родственница с мужем разошлась, вообще никак не общаются, но ребенку он звонит каждый день, а трижды в неделю встречаются. Он за ней заезжает.

Клёпкa,
Не хочу лишать ребенка родственников со стороны мужа. Они в целом хорошо к нему относятся.

Эфффа,
Бывает, в жизни бывает всё и это скорее, исключение. Хороший человек попался, правильный выбор сделала.

Эфффа,
И Я на это надеюсь. Может со временем наладиться общение. Я по этому и обратилась на форум за советом. Может есть какие-то позитивные истории из жизни.

Аноним 977: Но своего отца и бабушку с дедушкой знает.

Ну знает и знает, чего вы к ним пристали
У нас тоже папа приезжает раз в месяц или два, а то и три. Та сторона присылает подарки через бм внучке (дочке) и иногда пишет смс (НГ и ДР) и то вот последний год только, а в разводе мы 7 лет
Никто не страдает от этого, верите???
Бывало у ребенка плакал, что скучает по папе, но я ее всяко поддерживала, разговаривала, объясняла, рассказывала, почему мы не вместе и тыды. Тут ооочень многое от мамы зависит

А вот пихать ребенка туда, где ему не рыда.... вы реально думаете, что ребенку хорошо от этого будет??? видеть наигранную радость и нежелание с ним играть или гулять. Вы зачем ребенка-то так подставляете???

Аноним 977: Я по этому и обратилась на форум за советом

Так вам советуют, но вам не нравятся советы.

Никак, автор
Никак

Аноним 977: Может со временем наладиться общение.

Сомневаюсь. Если у вас сразу не пошло, так и не будет.

Аноним 977: Они в целом хорошо к нему относятся.

если бы то было так, темы бы не было, вы так не считаете?
никто не пишет, что они к нему плохо относятся. как вообще можно относиться к не очень близкому тебе ребенку, хоть и внуку? да никак-ровно, вот их отношение

Аноним 977: И Я на это надеюсь

так у вас УЖЕ такого не происходит, а ребенку уже три года.
как бы если бы хотели, то давно бы все воспылали к нему любовью

вы еще скорее всего при каждом удобном случае бм на мозг капаете, что еще больше отталкивает

Аноним 977: Я по этому и обратилась на форум за советом. Может есть какие-то позитивные истории из жизни.

может, и есть, но явно не из серии " как заставить роню мужа общаться с внуком"

Аноним 977: Как у вас налажено и как налаживали общение с родней с той стороны?

У меня сын вырос и сам наладил общение с бабушкой, даже ездил к ней в другой город. Но это уже после смерти отца((( Ну вот ему это оказалось нужно, и бабушке сразу стал нужен, он очень похож на отца...
Развелись, когда сыну было года два, с отцом не общался (тот сам не хотел), с бабушкой тоже. На похоронах встретились.

Аноним 977: Только как это сделать не знаю.

Поздраявлять бабушку со всеми праздниками. Ребенок учит и рассказывает стишок, рисует открытку и т.п. Вы завозите, передаете, посылаете и т.п. Звонить, спрашивать о здоровье , рассказываать о внуке, приглашать в гости.
Общаться доброжелательно с заинтересованностью, искренне. Может и откликнутся.
А может и нет. Но попробуйте.
А еще никогда ничего не говорить плохого о бм. Никогда. Ни при бабушке, ни ребенку.

Аноним 977,
Зачем вам это? Он изначально не нужен был, а вы заставляете, унижаетесь. Совсем гордости нет. Ребёнок тоже ведь тоже ведь чувствует, что он там не нужен, зачем вы толкаете на общение его. Бред какой то,

Никак. Это было ваше решение, которое для мужика оказалось очень даже удобным, значит и не хотел от вас детей. Алименты это одно, а общаться и любить заставить никто не может. Уезжайте к родным и там живите пока ребенок не подрастет. Никто не обязан вам помогать, вы приняли решение, значит были готовы справляться. У меня под боком была помощь, но ребенок не признавал никого кроме меня, даж с мужем не оставался. Ничего справилась, да везде таскала с собой, даже на утренники к старшему, собрания, магазины. Муж работал с утра и до вечера, потом график был 5 ночей и 2 выходных, тож можно сказать и не было его. Стройте свой быт так, чтоб комфортно и вам и ребенку было и не навязывайтесь той семье, этим только отталкиваете.

У меня дети познакомились с дедом, отцом мужа, уже в сознательном возрасте, виделись ровно 2 раза, вот даж не заикаются, ну есть дед и есть. С моим отцом они общались, так прошло 8 лет как он умер, и то вспоминают постоянно, хотя им было то еще тогда мало лет. Дети чувствуют к себе отношения.

Боюсь, что заставить - никак. Равно как и полюбить не заставить. Мы разошлись с бывшим сразу после роддома. Но никто никому не мстил. Да и свекровь изначально очень ждала и души не чаяла во внуке. Помогала мне очень без всяких просьб. У сына с нею очень большая и взаимная любовь. Поэтому свекровь номер один до сих пор (малышу 17 годик) остается самой любимой бабушкой для ребенка. Папа там маячит на горизонте

Аноним 977: Я не хочу в эту семью. Но ребенка лишать общения с родственниками не хочу. Ребенок пока маленький и Я надеюсь что привыкнут и полюбят. Только как это сделать не знаю.

автор не привыкнут и не полюбят.
У меня сын - копия отца.
Живем вместе и все хорошо
у бабушки и дедушки есть только внуки от дочери.
Нет на словах любят - а на деле - все видно
Забейте.

автор откройте секрет.
Я никогда не могла понять.
Зачем беременеть от плохого мужа? А потом гордо уходить беременной?
Или вы не успели узнать друг друга и сразу же забеременели?

Аноним 977: Но ребенка лишать общения с родственниками не хочу.

лишить можно, когда что-то было. У вашего ребенка и не было такого общения.

Заставить не можете никак, но возможно со временем страсти улягутся и папашка проявит интерес, а за ним уже и родственники (вероятно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы