Как выживаете при таких ценах?

Memory Remains,
Прочли? хорошо.
Это из Ильфа и Петрова

Аноним 481,

Аноним 481: Сочувствую вам, что надо и просить деньги у мужа на массаж. На молоко и хлеб. и опять.
То неладно что он на еду а я на другое, а теперь неладно, что просить надо.
Вам и набздишь не угодишь и пернешь рассердишь))

Ясно, будешь железной, когда припрет.

Аноним 152: Вам и набздишь не угодишь и пернешь рассердишь))

ну да, мы такие

Memory Remains, а, ну это нормально.
Просмотрела, какой раздел. Сорри. Для нас, пенсов и инвалидов, вроде нет раздела.

У меня сестра живёт одна, сыну 35, она его воспитывает одна с 2 лет.
Но она ни фига не сильная.
Подруга в разводе, пенс, сын работает, ещё и ипотека. И возраст почтенный.
Не гнушаются просить, если им надо. Взрослого сына, брата, соседа. И наших мужей припашут, если что, и с машиной.
Мы в общении забываем, у кого муж а у кого нет.
Видимо другое поколение.
Для нас просить не стремно, если так всем будет проще.
Ладно, пока)

Аноним 152: Посмотрела, что не тот раздел. Сорри. Для нас, пенсов и инвалидов, вроде нет раздела.

надо попросить чтобы создали. Раздел Студенты ведь тоже относительно недавно возник, по мере подрастания юмамских отпрысков

Тактичная Козаполянская: А то придумают платных секций на другом конце города.

Поддерживаю, сами себе геморрой придумывают

Аноним 152: Это из Ильфа и Петрова

чет вспоминаю, на ум только воронья слободка идет

Девочки, 2 дня тему читала. Вот я тоже дура по мнению некоторых форумчанок-нафига рожала, да ещё и беременность искусственным путем... Первый ребёнок усыновлен, бывший подал иск на отмену усыновления, 10 декабря очередное заседание, отложили рассмотрение, тк будут искать био, ибо автоматом должны вернуть ребёнку данные со стороны папы до усыновления (дурдом, но так положено)))), сын в ОММ зачат)))),а бывший пишет иски о принудительном общении с ребёнком. Алики платит честные, в октябре 715руб 38 коп. на каждого, в ноябре 849руб каждому. Очень хочу реальных выплат. Долг 1.2млн руб. И ведь не маргинал, высшее образование, работает главным энергетиком в уралстройгаз. Экономлю на всем, без молекул пока))) но уже ощущаю, как выше вписали, когда жор у детей открывается. Сыну 9 и просит просто кусок мяса. Вот без картошки или макарон)))) тоже о второй работе задумываюсь, но тут взвесить надо, дети без матери, но со всеми хотелками, или необходимое, но мама вечером с ними. Боюсь, когда дети вырастут, я начну думать, что пахала для них, чтобы было все и больше, а дети в это время будут думать, что им так мамы не хватало и что не так шоколадка была нужна или новая игруха, чем мама спокойная и рядом.

Memory Remains: платные допы - это просто возможность организовать ребенку занятие по душе при ограниченном педагогическом ресурсе родителя.

Не поняла вы про какие допы,если спорт то совершенно неправы, посмотрите сколько в юности всего бесплатного.

Zadilika: короче поняла, весь корень нехватки денег - это допы детей

Да, при этом бесплатно ходят достаточно обеспеченные.

Юнона: работает главным энергетиком в уралстройгаз.

Зп там дб официальная почему не удерживают? Вы исполнит лист носили туда?

Аноним 879: Не поняла вы про какие допы,если спорт то совершенно неправы, посмотрите сколько в юности всего бесплатного.

проблема только в том, что у работающих в основном нет возможности водить детей. Вот у меня совершенно нет возможности водить в юность, только нанимать человека, который будет водить. Детей у меня двое, если обоим по занятию найти, то можно оставлять работу и заниматься только хождением по секциям. Мне в принципе без разницы, платить за платный доп, и водить самой, либо платить человеку, который будет водить в бесплатный. Более того, я очень сомневаюсь что там прямо многообразие бесплатного для дошколят

Юнона: Боюсь, когда дети вырастут, я начну думать, что пахала для них, чтобы было все и больше, а дети в это время будут думать, что им так мамы не хватало и что не так шоколадка была нужна или новая игруха, чем мама спокойная и рядом.

или наоборот, будут вспоминать а у вот у всех было этооооооо а мы как лохииииииииииииииии. В любом случае им будет в чем вас попрекнуть, поэтому делайте как сама считаете нужным

Memory Remains: что у работающих в основном нет возможности водить детей

У знакомой с 8 лет ребенок ездит сама из краснолесья.
Вариантов куча, с родителями договариваться один увозит другой забирает и прочее, кроме юности есть много всего. В разных районах города. Клубы по месту жительства. Даже хоккей находила бесплатно. Смысл в том,что если нет денег на допы то найдёшь способ, а не сидеть и ныть,что все деньги на допы уходят и жрать скоро не чего будет.

Memory Remains: Более того, я очень сомневаюсь что там прямо многообразие бесплатного для дошколят

Очень мало , обычно в садиках за недорого
Хотя в тех же клубах по месту жительства, рисование, шашки, балет , танцы есть. Малышкек там видела

Аноним 879: Вариантов куча, с родителями договариваться один увозит другой забирает и прочее

с чьими родителями?

Аноним 879: Очень мало , обычно в садиках за недорого

ага, за недорого. 250 р за 15 минут это недорого по вашему?

Memory Remains: ага, за недорого. 250 р за 15 минут это недорого по вашему?

Кому дорого тот найдёт бесплатно в любом случае. Я нашла хоть была возможность платить.

Аноним 879: У знакомой с 8 лет ребенок ездит сама из краснолесья.

Ну не дошкольница все таки? Это первое. И второе. Сомнительное достижение, для меня вот вообще под вопросом

Аноним 879: Кому дорого тот найдёт бесплатно в любом случае. Я нашла хоть была возможность платить.

Так можно и еду бесплатно найти, но не факт что она подходящей будет. Так же и с допами. Допы на то и допы, что они кроме пользы должны радость приносить, а не только геморрой матери

Аноним 879: Я нашла хоть была возможность платить.

так у вас вон и помощь родителей как само собой разумеющееся, конечно там совсем другое дело, когда родители помогают, можно поперебирать. Или тем, у кого своих интересов нет и допов совсем никаких не хочется, им норм ездить с детьми по всему городу бесплатные допы посещать и ждать под дверью весь вечер.

Аноним 879: Хотя в тех же клубах по месту жительства, рисование, шашки, балет , танцы есть

я вам еще раз говорю, вот нашла я себе доп и детям доп. Все в одном месте. Один минус - для всех платно. Но доп и мне подходит, и детям. Всем понравится. ЗАслужил наверное работающий человек, в одиночку воспитывающий детей 1-2 часа в неделю полезного и приятного для себя занятия? Почему это ненужной роскошью то считается?!

Memory Remains: так у вас вон и помощь родителей как само собой разумеющееся

Ну конечно, с моим ребенком даже час никто не сидел
Родители других детей могут помочь , да такое бывает

Аноним 879: Родители других детей могут помочь , да такое бывает

рассчитывать на это странно вообще то есть родители чьих то детей должны и своих увезти и моих? Правда? специально минивэн еще для этого приобрести наверное и детские кресла
Или как? Своих увезти, потом за моими вернуться?
Или на транспорте возить моих детей? Ну чисто технически, очень прямо интересно.
Ну вот очевидный же теоретик, наскаку небылицы придумываете. На практике очень редко вот так совпадают интересы родителей, их детей и желание родителей помочь друг другу. И на голубом глазу это предлагать как вариант - да не вариант это ни разу

Memory Remains: вам еще раз говорю, вот нашла я себе доп и детям доп. Все в одном месте. Один минус - для всех платно. Но доп и мне подходит, и детям. Всем понравится. ЗАслужил наверное работающий человек, в одиночку воспитывающий детей 1-2 часа в неделю полезного и приятного для себя занятия? Почему это ненужной роскошью то считается?! и радуйтесь. Я про то что если не хватает, то не нужно этого делать. А потом ныть,что не чего позволить не могу и куру на молекулы делить приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы