Как выживаете при таких ценах?

Лет 15 не была на Таганском рынке, вылавливала скидки на Вайлдберриз. Подскажите, кто одевает, обувает детей там. Как там с выбором. Есть не совсем голимый ширпотреб?

как по мне так таганка это дорого
те же глория твое и тд дешевле и качественнее. сколько раз я на рынок пыталась ходить столько раз плевалась и говорила больше ни ногой
ну не дешево там.давно уже

НарисуйМнеНебо, тема для тех кто без мужей.

Акубенс,
Извините)

Акубенс: тема для тех кто без мужей.

Порою самомамы имеют доход (с алиментами) больше, чем полноценные семьи.
Тему помню, и помню расходы. Далеко не все разумно тратят.
Выживают люди. По разному. Есть пример, самомама с кучей проблем со здоровьем, 4ро детей. На месяц денег 50 тысяч. Питаются в столовой для малоимущих. Одежда вся по скидкам и в секондхендах. Дети одеты, обуты сыты, наглажены, умны, все необходимое есть. Спорт и бесплатные секции тоже имеются. Один ребенок в профессиональном спорте. На себя мама конечно забила, максимум, что может позволить себе, это лечение плановое в стационарах. Но и не лечиться ей нельзя. Держатся.
Я в декрете с мужем и 2мя детьми на 30 тысяч жили 1.5 года. Это было правда 5 лет назад. Цены немного другие были. Но был серьёзный вопрос, смогу ли я выйти на работу вообще. Да, временно, но было.
А тут почитаешь.... Платные секции у детей, Вайлдберриз, ботокс....доход при этом не маленький, а все ноют.

А что вайлдберриз это дорого считается?
Наоборот, хорошие вещи можно поймать по акциям, у меня, в соседнем доме пвз открыли, ну и Остапа понесло, несколько лет не одевались, очень много по скидкам и низким ценам накупила.

\~ПуШок\~: Я в декрете с мужем и 2мя детьми на 30 тысяч жили 1.5 года. Это было правда 5 лет назад. Цены немного другие были. Но был серьёзный вопрос, смогу ли я выйти на работу вообще. Да, временно, но было.
А тут почитаешь.... Платные секции у детей, Вайлдберриз, ботокс....доход при этом не маленький, а все ноют.

по доходу и расход, чему удивляться? У меня одноклассница так живет-на 4х 30тка всю жизнь. Она при этом не работает. Живут ну очень скромно, мягко говоря. Каждому свое. А Вы прямо завистью захлебнулись.

НарисуйМнеНебо, с мужьями то всё легче , если помогает и зарабатывает

\~ПуШок\~: а все ноют.

Ну так жизнь повернётся вдруг и вы останетесь одна, тогда и узнаете какого это

\~ПуШок\~: Платные секции у детей, Вайлдберриз, ботокс....

и у всех ли самомам это есть. Потом напишите нам и мы за вас порадуемся.
Я самомама - ботокса отродясь не видела. Вайлдберрис спасает своими скидками. Ну и тему то почитайте, прежде чем брызгать ядом.
А то, что у вас муж 30-ку зарабатывал на семью с декретницей дома, так это к нему вопрос, а не к самомамам, которые вдруг на платную секцию своему ребёнку заработали.

БелкаЯ: А Вы прямо завистью захлебнулись.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним 699:
Ну так жизнь повернётся вдруг и вы останетесь одна, тогда и узнаете какого это

Я воспитывалась одна и прекрасно знаю что это и как это. И жили по доходу. Тогда и никаких Вайлдберриз и скидок. Только талоны, зарплаты шубами и т.п.
И всем ноющим рекомендую жить так же и искать возможность увеличить доход.

БелкаЯ: А Вы прямо завистью захлебнулись.

Вы это к чему? Разговаривать научитесь для начала. По теме, а не по своим желаниям задеть, съесть, зацепить за....

\~ПуШок\~: Вы это к чему? Разговаривать научитесь для начала. По теме, а не по своим желаниям задеть, съесть, зацепить за

да нет желания зацепить. Вы не правы. Просто все по-разному живет. Кто хочет и может, тот пашет. А кто-то сидит на заднице ровно и плачет, какое государство и все вокруг дерьмо (не про Вас речь, а вообще).

\~ПуШок\~: И всем ноющим рекомендую жить так же и искать возможность увеличить доход.

Вы перепутали немного. Вы начали нелицеприятно в теме самомам высказываться, что некоторые из них смеют хорошо зарабатывать и водить детей на платные секции. Вы начали наезжать на самомам в теме, которую они для своей поддержки открыли. Вы замужем и это хорошо - у вас две зарплаты, в отличие от самомам, поэтому если вы не можете что-то позволить себе купить, то ваш совет вам же можно и адресовать ,

\~ПуШок\~: рекомендую жить так же и искать возможность увеличить доход.

Будьте добрее. А если вы не видите оскорблений в своих словах, которые говорите другим, то жаль вас.

Прочитала соседнюю тему, какой бы хотели заработок, отписались в основном у кого больше 150 тыс. И вот сижу, думаю, как же другим / большинству к сожалению /. Зарплаты вряд ли будут поднимать, как бы работы не лишились многие.

Аноним 67: Лет 15 не была на Таганском рынке, вылавливала скидки на Вайлдберриз. Подскажите, кто одевает, обувает детей там. Как там с выбором. Есть не совсем голимый ширпотреб?

эконом маркеты по городу, вот там точно такое же.
И полгода назад, было выгоднее купить в глории джинс, чем на таганке.

Маяки, светофоры и акции наши все.
Ездили на дачу, крапивы нащипали, едим щи с крапивой и яйцом 😅

анонимка: светофоры

Я такую сегодня отхватила там чугунную блинную сковороду за 400р, сама в шоке от радости в светофоре очень много всего клевого было и есть, не продуктового. У нас в деревне очень классный чистенький прибранный светофорчик

Убью_ведром: в светофоре очень много всего клевого было и есть, не продуктового.

Я там так фильтр (сама пластмассовая емкость) купила за 200 р, с кассетником причем))
Там и продуктовое есть тоже ничего) те же заморозки, консервы, крупы. Аа, еще както коньяк взяла, побоялась, но взяла, нормальный вполне себе коньяк оказался

Аноним 4: продуктовое есть тоже ничего)

молоко покупала в картонной упаковке, обычное, норм. И кетчуп Балтимор обычный как в магазинах стандартных. Только за 28р консервы, заморозки, алкоголь боюсь

Убью_ведром: алкоголь боюсь

Вот и я боялась, оказалось зря

анонимка: Ездили на дачу, крапивы нащипали, едим щи с крапивой и яйцом 😅

В середине апреля?

Редиsка Кэт,
Я в Белгородской области живу, у нас уже трава зелёная стоит и снега вообще нет.

анонимка: Я в Белгородской области живу, у нас уже трава зелёная стоит и снега вообще нет.

про траву знаю, хотите сказать уже крапива вымахала до состояния "нарвал наварил щи?"

Редиsка Кэт,
Да, нарвали пакет и сварили щи, вкусно.
А вот щавель ещё лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы