Как выживаете при таких ценах?

Алименты 7 тыс

Беседа: 3.Машинобензиновых трат нет.

Так и остальных никто не заставляет на это тратиться. Привыкли жировать, кто виноват? Свою попу, извините, можно и на от потаскать или на ногах. А то хотим все, как на красивой картинке.

Люблю Максима: Тема о том, что все дорого нынче. Кто-то сам недоедает, тратит на любимую собаку например. Не нужно вырывать из контекста, я не сравниваю своего мужа с собакой, просто у него много трат, прожили бы без него, но цены при этом ниже бы не стали

Нет не стали бы, но и муж ваш вообще не причем в разделе "Самостоятельные мамы". То бишь те, которые детишек поднимают сами с помощью алиментов или без оных.
Вам, судя по всему, эта тема неактуальна. И слава богу.

Долорес Клейборн: Свою попу, извините, можно и на от потаскать

Долго на от, людей много. На авто можно за 20 мин доехать, а на от с пересадками больше часа, например. Люди, маски -неудобно.

Аноним 699: Вот с ней надо себя сравнивать и на неё ровнятся.

Так она темы не создаёт вроде. Я не ненавижу никого, вот ещё, буду свои душевные силы тратить на ненужных мне людей.
Тема хваст хоть как.

Аноним 522: Зубы сыну не лечу, тяну.

А чего тянете на проезд нет идите пешком. Бесплатно детям лечат

Fox21,
Нет записи, нееет.
И предлагали с наркозом. Неет,спасибо.Нашла клинику, где лечат без него.
И цены не драконовские. Ну, в тыс 10 уложимся, думаю.

Вот с этим точно нельзя тянуть. Бесплатного тоже лечат в детских, по месту жительства и лечат хорошо.

Аноним 522: К лору дочу не веду, на платного нет пока денег.

Если не ведёте, значит не так уж надо
А надо очень надо, то и на платного 1000 точно
можно найти

Разве что работы нет особо, как я поняла
Опять же, почему тогда бесплатно не ведёте к лору и стоматологу

Аноним 344,
Одинаково же все едим, как так не актуально. Отстаньте, вы автор что-ли?

Аноним 67,
У меня такой же доход с алиментами, тоже двое детей. Но ипотека ещё на 16 лет.
До самой пенсии.
Экономлю...да на всём, задолбалась. Продукты по акции, вещи не в сезон. Одежда/обувь по минимуму, но тут ещё экологическая составляющая. Это не угнетает, угнетает, что детей 4 года никуда не вывозила.
Лечение все платное. У старшей траты по глазам регулярные, немаленькие. У младшей вот зубы выплыли - попали на полтора года трат.

Лечите, потом дороже будет. Я нынче 7,5 тыщ отдала, и это два молочных.

Аноним 522: Нет записи, нееет.

У меня много знакомы в разных районах лечат бесплатно даже чистку делают. Сами относились к больничке в центре рядом с Малышева Всегда без проблем талоны брала и на лечение и удаление. Летом послед раз были взяла на след день в удобное время талон. Но вот чистка сказали только платно

Аноним 767: Я считаю что прекрасно можно обойтись без колбасы

Без колбасы да. Без мяса нет ))

Аноним 767: но 2 раза в месяц это уже тысячи две, берет разливного два литра и к нему рыбу ещ

Ну если так рассуждать,тогда можно от всех радостей отказаться. Для него вот пиво радость )

LUCKY ME: морозилке молоко хранить можно, ну если место есть.

Ну емое
Есть разница, или вы свежее пьете, или замороженное, пролежало неделю или три и разморозилось не пойми какое

Аноним 767: Так чтоб найти мужа с 100+ нужна морда как не у мопса, а у нас денег нет

Да не в морде дело

Аноним 67:
Цены всё выше и выше

Инфляция всегда была. Но дело не только в ней. Есть понятие сезонности (если говорим про одежду-обувь-канцелярию), одежду-обувь покупаю исключительно в конце сезона. К примеру тот же детский мир - интернет магазин в черные дни (каждый месяц)- заказываю то что под 80% и подходит нам . Вопрос времени и желания сесть и поковыряться. Или тупо 2часа в магазине провести - вывожу тележку вещей на следующий сезон. Кросы - спорт мастер демиксы, не убиваются 500-1000р сразу 2-3 пары, из которых одна пара на размер вперёд (что то потеряется/постирается/сменка и не сменка)… самое смешное потом сравниваю и понимаю что купила вещи новые по цене не дороже чем на авито б/у.
Канцелярия - заходите в конце Августа в фикс прайс-пятерочку и подешевле набираете на год вперёд, у них всегда базары выгодные бывают к учебному году. Все эти запасы в течение года постепенно рассасываются.
Банально заеб..ло 30 раз ходить по магазинам. Рубашки сыну попались хорошие недорогие в дет.мире-купила 4шт на три года вперёд разных размеров. И закрыла вопрос, недорого!
Доходы выше чем у вас. Но не вижу смысла переплачивать за то что того не стоит. Покупаем и брендовые вещи на самом деле. Но в конце сезона. Или в период скидок, иди напрямую в Европе. Промокоды. Баллы… ничем не брезгую.
По еде конечно сложнее. В магазине раз в неделю) не чаще)) потеря времени. Разом пакеты еды (обдуманно по списку). Чем чаще ходишь тем больше берёшь ненужного. Да, тоже по скидкам. И что?!) Сейчас много промокодов для новых аккаунтов доставок еды к примеру. Подписалась на тот же сбер(Мега)маркет…на 2.500 бесплатно доставили в сумме за неделю. Знаю людей кто за 5 минут создаёт новый аккаунт и вперёд, за каким нибудь промокодом для нового аккаунта на 1000р!!)) Везде Куча вылетает промокодов то на 300руб, то на 500руб. На самокат сегодня вылетало. Надо относится к этому как к игре) ну чтоб не напрягало))
У меня с деньгами в целом норм. Но повторюсь не вижу смысла переплачивать за лишние траты из за сезонности/несезонности.
По врачам - да тоже в частные клиники. Находишь своего врача и он смотрит 2х детей по цене одного, разом. Только раскисать не надо на приеме, если все четко по полочкам и вопросы готовы, то времени хватит и про Свое здоровье спросить.
Все дорожает, что делать? Можно расстраиваться, можно адаптироваться.
Детей любить)
Появление репетиторов - стараться предупреждать!) не доводить до них. Есть ведь ютуб! Чувствуете недопонимание…Можно тупо загуглить непонятную тему и выпадет миллион интересных обучающих видео. Это не ко всем ситуациям возможно применить, но неплохая ведь идея! Главная рабочая)
Радуйте себя! Потому что у вас в хорошем настроении идеи сэкономить / заработать придут сами.
Начните с себя. Подзабейте на детей на месяц. Соберитесь с силами. Отпуск не панацея, бывает после отпуска устаёшь ещё больше

Клёпкa,
Обычное молоко.
Люди борщи, пироги, котлеты, овощи замораживают.

Fox21,
Мы было прошлой зимой,сказали дорасти до трёх лет.. Ранее не берут. Доросли, пришли, предложили наркоз. Я стала искать, где берут малышей. Нашла.
Всё, сижу жду.
Платно ходили в др. Клинику, так там вообще полтос насчитали.
Со дня на день деньги придут, пойдём.
Но я пока не работаю.
Как смогут ходить нормально в сад, так конечно легче будет.

LUCKY ME: борщи, пироги, котлеты, овощи замораживают.

Овощи понятно, но пироги.. Ну фу же, блин. Так и до пельменной воды не далеко.

Долорес Клейборн: Тема хваст хоть как.

Для вас любая тема хваст, где люди больше вашего зарабатывают. Уже пора выводы сделать, а не говорить людям, что они зажрались.

Долорес Клейборн: Так она темы не создаёт вроде.

Она вообще не знает сайта юмама и на форумах не сидит

Аноним 67:
Квартира 82 метра, старый фонд, такие квартплаты

Правильно понимаю втроём на 82метрах? Если да то это дорого-богато)
Поменяйте на более новый фонд поменьше квадратов. Меньше коммуналка - приятнее жить в более свежем фонде. Не обязательно свежак новострой.

Я сама.,
Супы. В ресторане,точно готовят как дома, на 3-5 дней, микра спасает.
Купила заморож. овощи, не, не то.

Я сама.: Так и до пельменной воды не далеко.

Из неё суп можно сварить

Fox21,
Нет, профгигиену детям бесплатно в детской стоматологии делают. Я своих каждые пол года воду.

Да ну какой хваст, 65 тыщ в месяц. Впритык весьма даже

Memory Remains,
Я помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы