Как выживаете при таких ценах?

Аноним 767: Допы на двоих - что за допы у садичного ребёнка?

А что дети до школы не ходят на секции?))

Аноним 344: Если ваш зарабатывает 50--60 тыс. в мес., то, может, и вправду вам без него легче будет

Ну так и зарабатывает, а порой и меньше. А сколько в этой теме должны зарабатывать мужья? Или я опять на перепись олигархов нечаянно попала?

Аноним 662: Нормально живем.
Я+ младшешкольник, доход 30+10 алики и пособие.
Не шику м, нг и не последний кусок хлеба едим.

Аноним 662,
Как вам это удается? Почти такой же доход. Обноски в гардеробах моем и ренка уже есть((

Аноним 662,
[В 2008 году я получала 35 тыс, без детей, тогда это было нормально, на двоих сейчас я не представляю, что это нормально

Да хреново. В магаз сходишь, 500 р нет. Чо купила сожрали за полдня.
Зубы сыну не лечу, тяну.
К лору дочу не веду, на платного нет пока денег.
Авито мой друг..
Долги за квартиру. Пособия жду как манну небесную.
С работой никак, дети болеют без конца.

БелыйОлеандр: пенсионеры выживают..

Рационально.

1. Нормальное такое питание прекрасно укладывается в 3тр.+сад+лес.
    2.одежду покупают не каждый месяц.
    Многие берут в фондах.
    3.Машинобензиновых трат нет.
  2. Многие таблы при таком подходе к питанию становятся не нужны.( К примеру Мезим прекрасно заменяется ежедневным 10 ягод калины)
  3. И т.д..

Аноним 767: Ну так и зарабатывает, а порой и меньше. А сколько в этой теме должны зарабатывать мужья? Или я опять на перепись олигархов нечаянно попала?

Нет, конечно.
Мой зарабатывал всегда больше 100 тыс. а вот теперь просела.
Трудно смириться с этим, но я что-то делаю.
Пы сы: не обижайтесь, не хотела вас задеть ни в коем случае.

Аноним 344,
Нет, нет я без претензий
Все просели, для нас его 60 два года назад хорошими деньгами были. Зарплаты то не растут. Мы обычные работяги с белыми зарплатами.

Тактичная Козаполянская: Автор не писала какая у неё зп, она написала доход с алиментами. Может там алиментов 30 тр в месяц?

И? Итоговая сумма от этого не меняется))

Ususik: так и живем, с драными )
То одно надо, то другое, до ремонта вообще руки не доходят

Это да!
Хотя мне обоев, клея , надо тыщ на 7.
Разом не могу столько потратить,а откладывать на обои...ну как-то не знаю...приоритеты, видимо, другие все же.

Аноним 767: плюс мясное каждый день.

Это не только мужчинам надо ))

Тактичная Козаполянская: Зачем каждый день ходить в магазин? Это же трата времени, которое можно потратить на работу или детей.

Я тоже часто хожу.
Вчера ходила, сегодня.
Вчера надо было одно , плюсом купила ещё всякого нужного
Сегодня решили, что нам овощи заморозка нужна, опять пошли +ом ещё продуктов взяли.
Не получается все разом купить.

Аноним 684,
Обязательно ли нужно скорочтение, если ребёнок не читает? Через сколько занятий он начинает читать?

Клёпкa: Это не только мужчинам надо ))

Я считаю что прекрасно можно обойтись без колбасы)) а то мясо с гарниром, плюс бутербродом с колбасой закусывать надо ну и пивасик любит, не часто, но 2 раза в месяц это уже тысячи две, берет разливного два литра и к нему рыбу ещё курить хоть бросил и то радуюсь.

Аноним 580: сумка и ботокс это так- не нужные вещи?

Это не первой необходимости вещи точно
Разве что вашей сумке 20 лет и реально морда как у мопса, как вы пишите.
Не всем так не повезло

Аноним 580: Это всего 10 тыс то и 10 тыс друго

Да подумаешь, всего -то 20тр. Всего-то!
Вам точно не в эту тему !

Аноним 483,
В морозилке молоко хранить можно, ну если место есть.

Аноним 767: Ну так и зарабатывает, а порой и меньше. А сколько в этой теме должны зарабатывать мужья? Или я опять на перепись олигархов нечаянно попала?

По мнению некоторых олигархинь юмамы , мужчину, который зарабатывает меньше 100 необходимо списывать в утиль

Аноним 344,
Тема о том, что все дорого нынче. Кто-то сам недоедает, тратит на любимую собаку например. Не нужно вырывать из контекста, я не сравниваю своего мужа с собакой, просто у него много трат, прожили бы без него, но цены при этом ниже бы не стали

У меня доход +-60. И мне отлично хватает, живем с дочкой 12 лет. Правда ипотек и кредитов нету, на еду простите 25+ в месяц не тратим, но питаемся хорошо, мясо фрукты и овощи каждый день. На все хватает.
Я ещё и откладываю тысяч по 15 каждый месяц. Ребёнок допы посещает, и за школу и бензин плачу. А, ну два кота ещё. Летом была подработка, доход был примерно 100к, отложила конечно, а потом частично обставила квартиру, сделала ремонт, приоделись, съездили отдохнуть, ещё осталось. Учитесь вести грамотный бюджет и копить деньги)

Удивляют те кто ежедневно по 800-1000р в продуктовом оставляет. Мы столько съедать то не успеваем.
Может все дело в запросах, и в рациональности трат, у всех свои приоритеты.

Клёпкa: По мнению некоторых олигархинь юмамы , мужчину, который зарабатывает меньше 100 необходимо списывать в утиль

Так чтоб найти мужа с 100+ нужна морда как не у мопса, а у нас денег нет

Аноним 747: Удивляют те кто ежедневно по 800-1000р в продуктовом оставляет.

Так это «пищевой мусор» в основном

Аноним 767,
Совершенно верно. Я не против своего мужа. Но тратит он много. Не по теме, но однажды он уходил на пару дней....свет не горит, холодильник пустой, морда подтянута, ложимся с сыном в 22-00, тишина, покой)))). Не надо предлагать остаться без него😁

Аноним 767: 2 раза в месяц это уже тысячи две, берет разливного два литра

2 литра разливного стоят 350 руб максимум

Аноним 131: Как вам это удается? Почти такой же доход. Обноски в гардеробах моем и ренка уже есть((

Из вещей в основном ребенку покупаю, ТК растет. Себе по необходимости. Да, гардероб не ломится,жил меня немного угнетает. Отпуск редко, не могу позволить.
Все остальное...ну, тут у кого какие доходы...ничего такого у нас нет. Одна секция, все, нос но такого. Кино,кафе,гости по желанию

Беседа,
Почему нет машинобензиновых трат? Есть, у очень многих. Три тысячи в месяц на питание, это сто руб в день,Вы, часом, не чиновник? Что можно существенного из леса приволочь, вот даже в голову не приходит ... Ну, и с возрастом, калиной не спастись. И где ее взять, столько калины и где ее хранить, по 10 ягод на 365 дней в году?

Долорес Клейборн: С такой зарплатой грех жаловаться

Так это у автора и зарпалата, и алименты вместе. Зарплата меньше. Ну и вы всех по себе не судите. Вы каждого человека со воей зарплатой сравниваете и всегда вы проигрываете. Поэтому и огрызаетесь на людей, что они зажрались. Автор не зажралась. Хочет нормальной жизни для своих детей и себя, а эта нормальная жизнь стоит больше 65тр на её взгляд. Вы с собой то не сравнивайте. Подруга моя вдвоём с дочкой живут больше, чем на 100тр и что их ненавидеть надо? Наоборот девка молодец, хваткая, работать и зарабатывать умеет, сама квартиру купила, машину. Так что ей и сотки мало. Сейчас цель у неё доход ещё увеличить, чтобы ипотеку быстрее закрывать. Вот с ней надо себя сравнивать и на неё ровнятся.

Бабка в тапках: 2 литра разливного стоят 350 руб максимум

Ну и рыба, она гораздо дороже пива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы