Бывший муж продал машину без моего согласия

Всём добрый день! Меня аж трясёт от негодования. Ситуация такая. В прошлом году развелась с мужем. У нас была машина, купленная в браке и оформленная на БМ. Она ему и осталась, он на ней ездил. Недавно он умер и я рассчитывала на эту машину, что она перейдёт нашим детям по наследству. Сегодня решила сделать запрос и увидела, что БМ машину продал своему родственнику. Я согласия на продажу не давала. Можно ли что-нибудь сделать? Суд признаёт сделку не действительной?

Аноним 510: Я согласия на продажу не давала

он после развода продал? Имел право с ней делать, что хочет :(

Аноним 944: Если вы разведены, то вашего согласия не надо было.

Сколько раз муж продавал машины, никогда моё согласие не требовалось, хотя мы в браке.
На жильё да, нужно, на машины нет.
(Может конеш, что то поменялось,последний раз лет 5 назад продавал. , тогда извиняюсь)

Ни чего не сделать.

Аноним 510: Меня аж трясёт от негодования

Аноним 510: Недавно он умер и я рассчитывала

Капец так то.

Аноним 510,
а когда на продажу машины требовалось согласие?

Ну зато у детей есть пенсия по потере кормильца. Не тряситесь, автор.

Аноним 510: Меня аж трясёт

Аноним 510: У нас была машина, купленная в браке и оформленная на БМ. Она ему и осталась, он на ней ездил.

Брак расторгнут, имущество попилено. На что вы там претендовать собрались? Тем более, что скончался человек. Ну хоть моральные то принципы какие-то включите.

Разве при разводе не поделили имущество?
Он мог бы её и подарить и завещать левому человеку

А если не разделено имущество через суд, просто машина у меня осталась и на меня оформлена, могу продать и деньги себе все забрать?

Аноним 510: Я согласия на продажу не давала.

Но и не запрещали регистрационные действия

Аноним 510: Я согласия на продажу не давала. Можно ли что-нибудь сделать? Суд признаёт сделку не действительной? да, нужно судиться

Супер. А потом вот такие же бывшие жены будут говорить, что без мужа и детки сироты. А сама...
Автор, его дело что ему делать с нго вещами, вы какое отношение к его машине имеете? Вы ее поделили, всё. Рассчитывали, что детям достанется? То есть при разводе вы мысленно его уже схоронили?

Аноним 359: да, нужно судиться

Ага. В Гаагу сразу.

Ой, чет мне так этого дяденьку жалко стало.

Аноним 510: У нас была машина, купленная в браке и оформленная на БМ. Она ему и осталась, он на ней ездил.

Раздел имущества был?
Если нет, то авто - общее имущество и было, и осталось. Сделку можно оспорить.
Другое дело, что вы от этого выиграете. Половину суммы разве что.

Аноним 510: рассчитывала на эту машину, что она перейдёт нашим детям по наследству

Если деньги от продажи он потратил на другое имущество или положил на счёт в банк, то вот это и перейдёт вашим детям по наследству.
Если прогулял, тогда увы.

Аноним 207: У авто в ПТС собственник так-то записан.

Тем не менее имущество общее.

Если каартира, например, куплена в браке и оформлена на мужа, вы не считаете, надеюсь, что после развода она стала его личной? Так и тут.

Сколько
Вы имущество делили судом? Подавали на раздел? Три года прошло с момента развода? Нет.
Подавайте в суд. Оспаривайте сделку.
Надеюсь, машина миллионов 5-6 стоит хотя бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы