Бывший муж продал машину без моего согласия

Аноним 207: вы понимаете что ПП ВС РФ не закон.

Конечно. Но именно им руководствуются судьи при толковании закона.

Аноним 207: нарушенное право это не только когда собственность владельца поменяла )

Разумеется. Но уж точно не когда имущества не видишь у подъезда
Мы ж конкретный случай рассматриваем. Бм не сжег машину, не спрятал ее, например. А продал, и автору это точно известно.

Аноним 207: Но вы сказали закон... где же? цитату

Аноним 488: Если машину у него забирают

на каком основании? Вы думаете, что если сделка будет признана недействительной, то это обязательно означает обратный обмен?!

Аноним 510: Она ему и осталась

Аноним 510: Суд признаёт сделку не действительной?

Конечно. Но лучше путину на горячую линию набрать. Он стопудов порешает.

Аноним 510: Недавно он умер

Аноним 510: Меня аж трясёт от негодования.

Действительно, как посмел

Аноним 207: Вы троллите да:

Я приводила статьи закона и как его будут трактовать судьи в соответствии с решением Пленума ВС. Что не так?

Аноним 207: В общем дальше без меня.

Не настаиваю Спор ни о чем.

kopZina: на каком основании? Вы думаете, что если сделка будет признана недействительной, то это обязательно означает обратный обмен?!

А как еще? Конечно, добросовестный приобретатель потребует вернуть денежные средства по договору купли продажи машины в случае признания сделки недействительной. Это же в Гражданском кодексе прямо предусмотрено: в случае признания сделки недействительной каждая сторона возвращает полученное по этой сделке.
Еще раз для дилетантов на доступном понимании языке - человек накопил деньги, купил машину. Допустим, бывшая жена сумела убедить суд что были нарушены ее права, сделку признали недействительной. Машина возвращается в собственность продавца, а покупателю должны быть возвращены деньги. Так как продавец умер, покупатель потребует взыскать деньги по сделке с наследственной массы наследодателя.

kopZina: Вы думаете, что если сделка будет признана недействительной, то это обязательно означает обратный обмен?!

Я не думаю, я это знаю

Аноним 488, верно говорите. Овчинка не стоит выделки.

Аноним 488: Теперь нарушены права продавца, он деньги за машину заплатил.

Права покупателя, может?

Аноним 207:
А какие, по вашему, правовые последствия у сторон по недействительной сделке?

Не знаю, потому и спрашиваю.

kopZina: Не знаю, потому и спрашиваю.

Двусторонняя реституция - каждая сторона возвращает все полученное по сделке

Автор так и не появился. Тема разводка

осталось предположить, что возможно автору стало стыдно за понимание своего высочайшего уровня цинизма...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы