Алименты в твердой денежной сумме исходя из предоставленных чеков . Кому сколько назначили?

Здравствуйте. Начала считать, сколько я трачу на ребенка. Чеки, удалось собрать не все. Например, за 1 месяц вышло 33 тысячи на троих (питание, мелкие бытовые расходы, химия) Если разделить на троих - получается на ребенка приходится 11. К/у и связь 12 тысяч. Значит на ребенка приходится 4. И расходы только на ребенка (одежда, стоматолог, бассейн, принадлежности для школы и книги) получилось 25. Это на ребенка я трачу 25+4+11=40. А теперь сам вопрос. Имеет ли смысл собирать по интернету чеки с покупок дальше? Были так же куплены мышь, клавиатура и веб камера для дистанта. Мне кажется, и так много получается. Удовлетворит ли суд половину от 40 или посчитает, что это слишком много? Хотя это не много, это реальность. Бывший муж, конечно, будет с пеной у рта доказывать, что это много. А как суд решает? Какой у вас опыт?

67% от прожиточного минимума у меня назначено

теперь я слон,
А вы с чеками приходили?

Аноним 143: А вы с чеками приходили?

В тдс расходы подлежат доказыванию.
Реализовывать чужие амбициии никого не заставят. Прожиточный минимум он на то и есть . Оба родителя должны содержать - половина мать , половина отец. Так мои 67% это ещё призовой вариант).

100% прожиточный минимум . приходила с чеками и с карточкой ребёнка. Как подтверждение, что необходимо лечение и лекарства. Это было в 2015 году

bahtijar,
У вас на какую общую сумму чеки были?

теперь я слон,
А доказывать из как? Сам по себе чек - не доказательство? Ну я куртку, книжку могу предоставить. А еду чем доказывать?

А прожиточный минимум включает лекарства, очки, ортопедические стельки?

анонимно,
Нет, конечно. Это ж минимум. Но я так поняла, что можно приложить справки от врача и чеки на покупку. Попросить суд включить эти расходы. Но это лишь теория. Я сейчас спрашиваю про практику.

8/9 от прожиточного минимума с индексацией.

Аноним 142,
А на какую сумму вы чеки предоставили?

Аноним 143: можно приложить справки от врача и чеки на покупку

Абсолютно верно, всё это засчитают. И лечение и спец.питание и даже отдых в санатории считают - рецепты, назначения, «нуждается в сан-кур лечении, массаж как по написанному /у нас 2 курса в год/ всё это считается.

анонимно: А прожиточный минимум включает лекарства, очки, ортопедические стельки?

Нет. И связь не включает .

Аноним 143: А на какую сумму вы чеки предоставили?

Уже не помню, но на ребёнка выходило не меньше 25 тыс, я поделила пополам, представляла всё, даже билеты на отпуск, какой уровень был.

Попытка не пытка, но и бассейн, секции и тд могут не защитать, тк это не жизненно важные расходы, как и новая клавиатура и камера.

Аноним 432,
Я справку попробую приложить, что по показаниям врача ходим в бассейн. С клавиатурой и камерой, конечно, большой вопрос. А как ребенку учиться? Раз в неделю вне дистанта писал доклады, сообщения... И это мои амбиции?

Аноним 142,
А судья все эти чеки сидела и читала? Чем она аргументировала, что 8/9 от прожиточного минимума, а не 1/2 от реально потраченных 25 тысяч?

Просто смысл тогда собирать эти чеки? Сразу 1/2 от прожиточного минимума + доп расходы: 1/2 связи, 1/2 от назначений врача. Ну логично же. У нас тоже из 25 тысяч только на одного ребенка большая часть это лечение. А раз камера, мышка и клавиатура - мои амбиции, то и смысла их включать нет.

Аноним 143: А судья все эти чеки сидела и читала? Чем она аргументировала, что 8/9 от прожиточного минимума, а не 1/2 от реально потраченных 25 тысяч?

Сказала, что расчёт привязан к прожиточному минимуму, так как папа у нас не работал на тот момент. Но этот минимум одному нельзя присудить, поделила максимально в сторону отца как смогла

Tanya: Абсолютно верно, всё это засчитают. И лечение и спец.питание и даже отдых в санатории считают - рецепты, назначения, «нуждается в сан-кур лечении, массаж как по написанному /у нас 2 курса в год/ всё это считается.

А вот не факт. Чеки на платное лечение могут не учесть аргументируя тем, что у нас в стране мед.помощь бесплатная ( стоматология тоже) и никто не обязан оплачивать платных врачей, при наличие бесплатных. И платные секции тоже могут не учесть.

Аноним 142,
Аноним 553,
Хмм... Поняла.

Аноним 143: С клавиатурой и камерой, конечно, большой вопрос.

Скорее не вопрос ., в стране дистант на регулярной основе ) запрашивайте .,

Аноним 143: Я сейчас спрашиваю про практику.

прожиточник с индексацией

А просто на 1/2 прожиточного минимума без чеков могу заявление написать на новый исполнительный лист? Т.к по % БМ платит 1200, типа самозянятый больше денег нет.

Присудили в 2013 г. 1,33 МРОТ с индексацией. Прикладывала все чеки: на продукты, игрушки,допы, врачей.

Аноним 408,
Респект!
А почему 1,33? Чем аргументировали суду? И почему суд решил 1,33?
Аноним 440,
Да в исковом вы можете писать что хотите. Вопрос в другом - сколько присудят, чем аргументировать суду и чем аргументирует суд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы