Алименты в твердой денежной сумме исходя из предоставленных чеков . Кому сколько назначили?

Аноним 889,
А вы думаете, что он сейчас своим друзьям рассказывает, какая вы белая и пушистая? Нет, конечно. А посему какая разница, что он о вас говорит?

присудили по 0,7 на каждого, всего 1,4 в апелляции, районный прокатил, прям в решении написал, что вы и так получаете ПОЧТИ половину прожиточного минимума . (разница 800-900р такая мелочь), то есть Я над этой фразой до сих пор угораю. Жалобу частную надо написать.

Единственное, чеки просили за прошлый период, а назначили с даты суда. Но, БМ решил выпендриться. после того как районный суд мне отказал, он уволился)))) И ему пристав вообще насчитал по среднемесячной зарплате за период до аппеляции ну и для аппеляции факт увольнения - все, как красная тряпка на глаза быку)))

Аноним 415: Минимум, что присудят половина прожиточного минимума. Меньше не могут. Как не "плакался " б муж, подтверждаю. В ТДС меньше не назначат.
Gentli: Суд назначил 8500 + та сумма, которую он платил до этого, то есть 1800.

А толку, не платит всё равно..

а как он не платит? открыли госуслуги, написали приставам заявление, с учетом последнего закона от ноября 2021года, там больше 2х месяцев долг по алиментам, даже частичный долг - карается либо 10-15 суток, либо штраф, либо общественные работы.
Написали, отправили.
Снова открыли - заявление написали на арест имущества движимого и недвижимого, обращение денежных средств со счетов, лишение водительских прав. Отправили.
Третье не помню что писала, запрос в налоговую, пенсионный, ФОМС, на предмет где он работает, болеет ли и все такое. Отправила.
Потом заявление приставу на ознакомление с делом. Ближе к концу месяца от отправки заявленийй записались, пришли на прием, спросили, нет - в новом месяце пишем новые заявления.
Ну и так далее.
Все работает. У них электронные запросы везде летают просто.

Аноним 143: А вы думаете, что он сейчас своим друзьям рассказывает, какая вы белая и пушистая? Нет, конечно. А посему какая разница, что он о вас говорит? а какая разница, что он кому то там говорит? Вы что, боитесь отношения испортить? у вас нет отношений с ним.
Есть ребенок и есть обязательства перед ним от факта рождения ребенка для обоих родителей. От этого и танцуем.

по поводу как подтверждали:
у меня получилось чеки на продукты за 4 месяца, помесячно я выкладывала на столе на а4 и фоткала, столько, на сколько листов получилось, а оригиналы прицепляла все на один лист, на этом листе подсчет и вывод - 27 тр в сумме за декабрь месяц. В суд в дело приложили фотокопии, а чеками трясли, суд их посмотрел и отдал.

Так же одежда - зимняя - разложили чеки и пофоткали. расчет за 3 месяца написали.
репетиторы , мебель, техника, платные услуги - все так же чеками, их тожеразложили на бумаге, подписали. фоткали, с собой оригиналы, сканы с подписями в дело.

Суд оригиналы берет смотреть, на лекарства и мед услуги, а так же обучение действует налоговый вычет, поэтому оригиналы суд посмотрит и по вашей просьбе вернет. Но, естественно, сканы в деле должны остаться.

На мед расходы нужны назначения врача. Мы делали выписку из карты, просто фото протоколов у специалистов и все это в дело. Это собственно есть обоснование доп расходов. То есть то, что свыше 1 (0,5 с каждого родителя) прожиточного минимума.

Я что хочу сказать.
Это оказалось не так сложно. Этим просто надо заниматься.
Чеки подойдут любые ваши, по вашей карте или за наличку любые, ну естественно, чтоб там алкоголя не было.

Мне кажется, сейчас вообще просто, тетрадку завели. туда чеки на степлер складываем, подписываем каждую страницу что за что и подсчет (2-3-4 месяца), выводим среднемесячные расходы по каждой группе расходов отдельно. Все фоткаем и сканы отправляем вместе с иском электронно Егаис или как его, через госуслуги.
они сами на своих бумажках его распечатают, а вы придете с тетрадочкой.

Формат 1:1 с оригиналом!!! Не забудьте

ВАЖНО!

Требования к документам, направляемым в электронном виде в ВС РФ, арбитражные суды и суды общей юрисдикции

Электронный образ документа:

• сканирование бумажного документа выполняется в масштабе 1:1 в черно-белом либо сером цвете (качество 200-300 точек на дюйм), обеспечивающем сохранение всех реквизитов и аутентичных признаков подлинности (графической подписи лица, печати и углового штампа бланка (при наличии);
    • сканирование в режиме полной цветопередачи выполняется при наличии в документе цветных графических изображений либо цветного текста, когда это имеет значение для рассмотрения дела;
    • файл электронного образа документа должен быть в формате PDF с возможностью копирования текста;
      размер файла не должен превышать 30 Мб;
    • наименование файла должно позволять идентифицировать документ и количество листов в документе (например: Доверенность 34 от 05082016 1л.pdf).

Электронный документ:

• создается сразу в электронной форме;
    • файл обращения в суд создается в формате PDF с возможностью копирования текста.
  • файлы документов, прилагаемых к обращению в суд, могут быть представлены в форматах PDF, RTF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, ODT – для документов с текстовым содержанием, PDF, JPEG (JPG), PNG, TIFF – для документов с графическим содержанием;
    • размер файла не должен превышать 30 Мб;
    • наименование файла должно позволять идентифицировать документ и количество листов в документе (например: Доверенность 34 от 05082016 1л.pdf);
  • используется отсоединенная электронная подпись (содержится в отдельном файле);
  • должен быть подписан лицом, которое указано в тексте электронного документа как подписант.

Аноним 759,
Спасибо за помощь, попробую) я даже не в курсе была, что можно так

Девочки, а если у отца инвалидность (группа рабочая!), пенсия около 16 тыс, зарплата серая, то есть официально не работает, хотя по факту трудоустроен, то могу ли я просить суд назначить алименты в размере 1 мрот с индексацией? И ещё как-то попросить, чтоб часть пфр перечислял напрямую, поскольку этот человек всеми силами уклоняться намерен. С ребёнком отношений нет. Ребёнку год.
И ещё. За какой период чеки предоставлять? За месяц можно?

Аноним 143: Какой у вас опыт?

отрицательный.
Писала уже как-то, но еще раз напишу.
Было нотариальное соглашение об уплате алиментов - по 15 тр на каждого. Платил полгода, потом сам снизил сумму до 7 тр на каждого. Подал в суд иск о снижении в связи "с изменением материального положения". Работает сам на себя - свое ООО (и не одно). Принес справку, что у него з/плата стала 4 тр Не прокатило - ни первая инстанция, ни апелляция (декабрь 2017 г), ему отказали. Все чеки, справки я прикладывала к отзыву на исковое. Расходов на каждого ребенка выходило 20+ тр. Один ребенок асматик и ему еще нужна ортопедическая обувь, вторая на тот момент платно на курсы при художке ходила. Суд все учел - и что он свадьбу сыграл, и что в свадебное путешествие ездил, и что кредиты свои уплачивает вовремя и в полной сумме. Ну и что он сам себе директор - какую з/пл хочет, такую и рисует. Соглашение было оставлено в силе.
А плевать он хотел на решение суда. Один фиг платил по 7 тр. Долг копился. В январе 2018 прислал новое заявление - прошу снизить алименты до 7 тр в связи с рождением ребенка (ну то есть через месяц после отказного решения апелляции).

Аноним 759: заявление написали на арест имущества движимого и недвижимого, обращение денежных средств со счетов, лишение водительских прав

Это все было. Но приставы просто так не шевелятся Нашлись связи и тогда заработало, административка на него - общественные работы. В итоге он за несколько дней до суда по административке погасил долг. Арест сняли и он тут же продал квартиру. На лишение в/прав принес справки о том, что он таксистом работает, так что тоже сняли.
Его новая жена тут же подала исковое на алименты на их ребенка. Присудили ей 1/3 от его зплаты в 4 тр. Ну как просила, так и присудили.
Через пару месяцев лето 2018) снова исковое в суд "в связи с изменением материального положения и рождением ребенка". Просил отменить соглашение. В этот раз принес справки не только от своей работы, но и от знакомого, что у него за 10 тр работает. Деньги от продажи квартиры все со счета снял, по р/счетам движения только по уплате кредитов (их рефинансировал). Принес расписки от жены, что она получает от него по 2 т.р. алиментов. Прописался к матери в другой город, часть еще одной квартиры переписал тоже на мать. От матери еще принес расписку, что в долг у нее взял на выплату долга по алиментам. В суде пояснял, что и на свадьбу ему мама денег дала, а на путешествие - родственники подарили. Мама - глубокая пенсионерка 80 л, родни на свадьбе кроме нее не было.
В общем, бедный, несчастный, жена выгнала, живет у матери в другом городе и за 100 км ездит в Екб на работу Тут они с юристами хорошо поработали над "историей".
Первая инстанция ему отказала полностью, хотя я сама предлагала снизить размер алиментов до 10 тр на каждого ребенка в связи с рождением у него 3-го ребенка. Он отказался, потому что хотел, чтоб я получала по 1/3 от его офиц.зарплаты. А суд учел быструю продажу квартиры. В решении прописано "намеренно снизил размер своего материального положения". Выяснилось еще, что он при этом еще один крупный кредит взял и платил его вовремя. На те копии договоров, по которым он якобы в такси работал (у приставов взяла), он принес справки, что договоры расторгнуты. Я также прикладывала уже новые чеки, справки. Размер расходов такой же.
В апелляции он поменял адвоката и тот начал упорнее задвигать "историю", что бедный и несчастный мужчина между городами мотается, а я на его шею села и ножки свесила. И не убедили апелляцию ни чеки, ни справки, ни астма, ни ортообувь. Соглашение отменили, назначили по 0,7 от прожиточного минимума с дальнейшей индексацией.
Это был февраль 2019. Три года он платил по 7 тр. С марта этого года платить перестал.
И сейчас уже

Аноним 759: заявление написали на арест имущества движимого и недвижимого, обращение денежных средств со счетов, лишение водительских прав

не напишешь. Имущества на нем нет, р/счета пустые, в/права - ну опять принесет, что таксистом работает. По месту прописки (у матери) не проживает. И не проживал, конечно же.
Так что в нашей стране работает один принцип по взысканию алиментов (да и не только их) - "не захочет платить и не будет".
Долг по неустойке висит уже три года, от приставов одни отписки.

Tanitca: не напишешь. Имущества на нем нет, р/счета пустые, в/права - ну опять принесет, что таксистом работает. По месту прописки (у матери) не проживает. И не проживал, конечно же.
Так что в нашей стране работает один принцип по взысканию алиментов (да и не только их) - "не захочет платить и не будет".
Долг по неустойке висит уже три года, от приставов одни отписки. чой та? сейчас в ноябре 2021 года вышел новый закон, наказывается и неполная выплата алиментов.
А 20 июня 2022 года упростили работу приставов - электронное ИП.
Заходите на госуслуги, пишите максу - хочу посмотреть исполнительное производство, 30 секунд - и оно у вас на мониторе. Дальше пишите Максу - хочу написать письмо ФСС приставу, и пишите, пишите и еще раз пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы