Записывать или нет на отца и подавать ли на алименты?

Аноним 220: нужно будет разрешения на поездки брать, а зная г ..ный характер мужчины, не факт, что он будет их давать.

Блин, автор, какие щас поездки, вам жить на что то надо будет.
И мужчину с таким характером, вы выбрали сами

Я сама.,
На продажу чего нужно разрешение? Если на ребенке будет кв? Прописка разве не по умолчанию с мамой делается?

Ох уж эти корпоративы...если б мой мужик был против ребенка, я б больше к нему на километр не подошла и дел никаких не имела. Но это я...

Аноним 220: Сначала был рад и готов, теперь нет

Поэтому взрослые адекватные люди сначала женятся, потом беременеют.

Аноним 220: Если на ребенке будет кв?

Ну да, или доля, неважно. Но что за необходимость на ребёнка оформлять, так ведь?

Lelkako,
Знаете, на нем не было бейджа "г..ный характер". Это во-первых, а во-вторых, как только это стало проявляться, я рассталась, а не жила 10 лет, надеясь, что изменится.

Аноним 967,
Корпоративы тут не при чем, не додумывайте. Вопрос темы обозначен четко. Если у вас сейчас всё хорошо, не факт, что через год будет также хорошо.

Не обязательно записывать на него чтобы оформить алименты. Запишите на себя, и подайте на днк, вот когда подтвердится, в суд на алименты.

Аноним 220: Изначально не хотела записывать, т.к в этом случае, на работе узнают (работаем вместе), а не хотелось бы.

ну узнают на работе и что? вам так важно чужое мнение? и обязательно надо быть хорошей перед людьми? А то ведь вдруг подумают что вы гулящая и ворота (двери) дегтем измажут? И ведь главное же что о вас люди плохо подумают, ага? Я б записала ради неплохих алиментов, если б были сомнения в своем доходе. И вообще все решала исходя из своих интересов и возможностей, а на чужие языки плевать вообще, пусть говорят и думают что хотят. Если мне нужны алименты, признаю отцовство через суд, если вывезу сама, то избегу проблем с разрешениями от "отца" для ребенка...

У знакомой так муж дал нотариальное разрешение на выезд ребёнка. А сам втихушку пошёл и написал запрет. Поехали они такие счастливые в Турцию, а их на границе не пустили, хоть как она разрешением махала. Запрет написан позже, он главнее. Поэтому подумайте хорошо.

Аноним 220: На продажу чего нужно разрешение? Если на ребенке будет кв? Прописка разве не по умолчанию с мамой делается?

да на продажу- если что то на ребенка запишите.
Прописка делается с мамой - первоначальная без проблем, а вот при смене прописки - нужно разрешение отца - ну к примеру квартиру поменяли.
\Вообще многие закрывают глаза, и достаточно написать, что не знаете где он - но не все.
Было один раз - что попалась принципиальная тетечка - и сказала - ведите второго родителя - иначе не выпишу/пропишу.
Раз планируете ездить в Европу (если все ном будет) - с деньгами у вас нормально, всякие справки - что вы малообеспеченная - с него не надо будет (некоторым надо).
Ну и... если потом встретите человека, который будет вашему ребенку отцом - он уже на себя не запишет.
Автор если честно вы сейчас на гармонах.
Если у вас у самой с деньгами все ок - я бы на вашем месте родила - выждала бы - а потом решала.
Но самое последнее из чего исходила как раз - вдруг со мной что то случиться.
Я в свое время как раз из за этого не стала записывать - вдруг со мной что то случиться - у меня ребенка отдадут отцу которому он не нужен. У меня найдутся родственники/друзья которые с большим удовольствием возьмут моего ребенка к себе

Хочу похудеть: Не обязательно записывать на него чтобы оформить алименты. Запишите на себя, и подайте на днк, вот когда подтвердится, в суд на алименты.

и тогда же - его впишут как отца.

Аноним 220: Моим родителям далеко за 70

женщина Вам должно быть 40 +- пара,тройка лет.
Если это ваш первый ребёнок и вы его хотите, рожайте, любите, наслаждайтесь материнством.
Да, будет местами тяжело, но на 1 ребёнка хватит и еды и любви.
Родите, а потом решите подавать ли на мужчину в суд, может быть решение придёт само и не надо будет спрашивать советов на форуме.

Аноним 220: на нем не было бейджа "г..ный характер". Это во-первых, а во-вторых, как только это стало проявляться, я рассталась, а не жила 10 лет, надеясь, что изменится.

Да и генетику не обманешь
Молодец, не жила, ребёнка осознанно оба хотели или так получилось?
Судя по вашим ответам, ваш характер тож не сахар

Заставить отца дать разрешение на выезд (точнее отменить наложенный им запрет на выезд), если это будет продиктовано интересами несовершеннолетнего, можно и через суд будет потом.. По самой ситуации- откиньте все эмоции и действуйте в интересах ребенка. Отца в известность поставьте, у вас равные права, он, кстати, также в любой момент может заявить о своем отцовстве, я за разговор, вы уже не дети, ведь, эмоции в топку

Аноним 220,
Мы с девочкой на сохранении лежали, у неё аналогичная ситуация была. Мужчина оказался не готов, отправил ее на аборт, ей по мед показаниям нельзя было, она ему ничего не сказала и родила ребёнка. Около года они не общались и в соц сетях он увидел фото ребёнка, примчался, забрал и ее и ребёнка. Живут уже 13 лет, родили второго ребёнка.

М & М: Заставить отца дать разрешение на выезд, если это будет продиктовано интересами несовершеннолетнего, можно и через суд будет потом..

Это если доказать, что ребёнку только там необходимо лечение. В другом случае говорят, что отдыхать можно и у нас, а отец имеет право запретить. Вот и весь суд. Это реальный случай, если что.

ДиВа*: Из плюсов вижу только алименты.

Есть еще один.Наследство.Моим детям досталось и немало.

Марина: что бы не доить государство как мать одиночка и льготы разные получать за счет налогоплательщиков

Все льготы только в Москве, у нас в ект никаких льгот нет.
Сама одна воспитываю, считаю, надо вписывать

Аноним 699: сть еще один.Наследство.Моим детям досталось и немало.

ну его может и не быть, а еще отец может потом на свое содержание подать.
Автор я бы смотрела насколько для вас важна сумма алиментов.
Но и тут - сегодня это -/+ 40 тыс, а завтра уже 10 т.р.

Аноним 220: Ну и на алименты тоже, т.к не лишние в текущей ситуации будут (если работу не сменит, то будут +- 40 тыс)

Может быть удастся с ним договориться на ежемесячную помощь в чуть меньшем размере без оформления ребенка на него?
Самое тяжелое время пока вы будете в декрете, тогда его деньги очень пригодятся. Потом может сможете справится без него.
При записи отца как есть свои плюсы, но есть минусы. Даже когда прописку делаете надо согласие отца, что он согласен, чтобы ребенок был прописан с вами.

Анонимий,
Судебную практику надо смотреть, но вижу, что есть и иные решения

Аноним 443: у нас в ект никаких льгот нет.

Трудовые льготы матерям-одиночкам
Самый большой перечень льгот и гарантий для мам-одиночек предусмотрен трудовым правом Российской Федерации. Все они касаются особенностей графика работы и преимущественного права при увольнении.

Работающие матери-одиночки могут рассчитывать на:

право отказаться от ночных смен, командировок и сверхурочной работы;
дополнительные 14 дней отпуска за свой счет (если это прописано в трудовом договоре);
неполную рабочую неделю или сокращенный рабочий день (ребенку должно быть не более 14 лет);
защиту от увольнения по инициативе работодателя (при наличии ребенка не старше 14 лет и отсутствии нарушений трудовой дисциплины и др. случаев).

Налоговые льготы матерям-одиночкам
Понятие матери-одиночки по умолчанию не предусматривает наличие второго родителя в семье, поэтому такие женщины получают право на двойной налоговый вычет на детей единственному родителю (статья 218 НК РФ). Это удвоение налогового вычета от суммы, которая предоставляется каждому родителю в полной семье.

остальное только малоимущим

Аноним 220,
Автор, ваша тема была мес 2-3 назад, на много стр?
Тоже работа, обещал. Вы думали, что любовь, а он не позвонил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы