Записывать или нет на отца и подавать ли на алименты?

ДиВа*: Трудовые льготы матерям-одиночкам
Самый большой перечень льгот и гарантий для мам-одиночек предусмотрен трудовым правом Российской Федерации. Все они касаются особенностей графика работы и преимущественного права при увольнении.

А на деле это все такая фикция. При желании работодатель прекрасно обходит все эти законы.

Аноним 220: Если у вас сейчас всё хорошо, не факт, что через год будет также хорошо. вот ничуть не удивлюсь, от первого мужа ушла с годовалым ребенком на руках. Но рожать вне брака никогда не стала б, а если б и стала, вопрос записи ребенка на отца точно не стоял бы. Вы определитесь, вам ребенка или штаны?

Вы когда в постель ложились, наверняка были осведомлены, чем это может закончиться. Тут либо чётко предохраняться, либо на 100 шагов вперед все продумать. Сейчас-то чего весить на человека хомут, от которого он открещивается. Некрасиво это и подло.

Аноним 699: Есть еще один.Наследство.Моим детям досталось и немало.

Но не забывайте, что если с ребенком что случится, он тоже может претендовать.

А зачем выбирать, законом на такие случаи четко предусмотрена процедура защиты прав ребенка через установление отцовства и признание отцовства

Аноним 967,
Вот и завязал бы этот человек в бантик причинное место и не сеял семена, коли хомут не хочет. Некрасиво и подло - это не брать на себя ответственность в
уже сложившейся ситуации

Он женат? У него есть дети?

Если есть семья, то автор через вписания его отцом своего ребенка может ничего не получить в наследство.

Раз родители автору говорят вписать- то она впишет.

Мы бы дома решили, чтобы духу его не было, так как на воспитание такому (мачехе или его матери-бабушке) ребенка не отдала бы в случае чего.

Не только разрешение на поездки, но и его подпись при прописке ребенка, при продаже-покупки новго жилья, где есть собственность ребенка и еще много где нужно согласие двух родителей. Плюс, платя алименты и являясь отцом, он будет иметь полное право видеться и воспитывать ребенка, если характер Г., оно вам надо?

Не стала бы вписывать. Адекватный человек и без бумажек будет помогать и поддерживать, неадекватного никакие суды не заставят, а геморроя огрести от него можно много

Аноним 976: А на деле это все такая фикция. При желании работодатель прекрасно обходит все эти законы.

конечно - хочешь работать и получать много денег - будешь пахать.
Ну или повезет.
Устроишься на предприятие, где прямо все все соблюдают
Но таких предприятий не так много

LUCKY ME,
Нет, не моя, но читала

Аноним 220,
Автор, налаживайте контакт, понятно, что зорактер ...нный. Может получится, не сразу, позже. В чём проявился его характер?

Аноним 582: Некрасиво и подло - это не брать на себя ответственность в
уже сложившейся ситуации если б он готов был к ребенку, сначала в ЗАГС. Если просто перепихон - какие претензии. У меня между браками были отношения, даже мысли о залете не было. Взрослые люди, обоюдное согласие на чпок, какие претензии после?

Аноним 220: Не он, вдруг со мной что-нибудь случится

И? Ему ребёнок не нужен , че вдруг нужным станет ?

Мама медвежат🐻🐼: И?
Сдаст его в детский дом

Живут годами, детей как бы любят. Потом уходят к другой и забывают детей.

Вы хотите быть в униженнном состоянии с протянутой рукой?

Суд на отцовство, элементы, встречи его с ненужным ему ребёнком навязывать?

Вам правда это необходимо?
А ребенку, которому будут и высказавать и показывать, что он обуза?

вот + мильон.
Абсолютно верно сказано.
Изначально был записан по собственному желанию (дважды). Жили вместе очень долго, некоторые и в браке столько не живут
Двое детей, на каждого свидетельство об установлении отцовства.
Потом новая любовь, а "вы идите куда хотите". Нотариальное согласие на уплату алиментов. То есть опять же без его добровольного волеизъявления никак такое соглашение не подписалось бы.
Через полгода сам уменьшил платеж по алиментам в 2 раза, потом в суд с иском о снижении алиментов в связи с "изменением материального положения" (работает сам на себя, з/плату в два раза ниже нарисовал). Отказ, апелляция, снова отказ.
Новый иск меньше, чем через полгода в связи с "рождением ребенка и изменением материального положения". Продал и переписал с себя все, что у него было. Отказ. Апелляция, отмена решения суда первой инстанции, его иск удовлетворили : алименты в том размере, каком он хотел - по 7 тр на ребенка.
Вот и стоило ли такого в отцы записывать?
Если

Аноним 220: г ..ный характер мужчины

то он проявится в любом случае.
Я жалею, что тогда согласилась записать его отцом.
И точно знаю, что если что-то случится со мной, то он детей однозначно сдаст: либо моим родственникам, либо в детдом.
кстати, выписывала детей из его квартиры и прописывала в свою купленную без проблем.

Аноним 967,

Где у меня написано про случайный чпок? Были обоюдно серьезные отношения, но что-то пошло не так.

Аноним 220: Были обоюдно серьезные отношения, но что-то пошло не так.

Сигналы были, только влюбленная женщина их не видит

Однозначно записывать, учитывая приличные алименты в 40 тр, возраст ваших родителей 70+( не факт что вообще смогут вам помочь чем либо, а так привлечение той стороны, даже и без отца ребёнка),
Совместную работу ( вам кажется, что никто не знает. Коммуникации на раз-два в отчёте начальству на стол лягут), ну и вы не факт, что из декрета выйдете Тула, а если и выйдите, то через три года весь мир вообще измениться.
Про выезды вам уже написали, нет никакого смысла боятся и обсуждать вообще. Сейчас особенно. Мы 7 лет отца детей не видели, это не мешало иногда путешествовать.
Квартиру не купить ребёнку- тут не знаю, наверное, подарить можно? Это раз, а два - по совершеннолетию, можно подарить ребёнку деньги через нотариуса на покупку квартиры и купить квартиру.)))
Ещё момент - вдруг с вами что случиться, а сейчас нельзя исключать такое, ребёнок не поедет в детдом, а будет предложен отцу. Это не плохой вариант, в случае вашего отсутствия.
Про льготы одиночкам - ну не знаю, там смешно де, что там за льготы? Всяко меньше суммы алиментов в 40 тр?

ДиВа*: Аноним 220: вдруг со мной что-нибудь случится

и.... если что ему ребенок не нужен. Только бегать потом за ним по каждому чиху. Вообщем все зависит от того насколько для вас существенны эти деньги.
Из плюсов вижу только алименты.
Остальное сплошные минусы.

Я не поняла, чего бегать то за ним? Мы 7 лет своего не видели, всё вопросы сами, сами.... Я видимо вообще не в курсе, зачем надо бегать за ним?

ДиВа*: АноНИМ: нынешних условиях может и ездить никуда не придётся ( это про разрешение на вывоз за границу)

там не только загарница.
По большому счету на каждый чих тоже нужно разрешение отца.
Прописка - разрешение отца, купить ребенку квартиру - разрешение отца,
На мой взгялд сумма в 40 т.р. неплохая- что бы записать его отцом.
Но у него и права появятся - может потом начать требовать выдавать ему ребенку, забирать его и т.д...

Ну и пусть берёт ребёнка, мать хоть отдохнёт, личную жизнь свою устроит. Это очень удобно на самом деле
Не паритесь. Оформляйте отца.

Аноним 967: Некрасиво это и подло мерзко с вашей стороны выворачивать. Он тоже всё знал и понимал.
А сейчас киданул. Это проблема обоих родителей. И мерзко обвинять в этом только одну с торону.
Аноним 967: Вы когда в постель ложились, наверняка были осведомлены, чем это может закончиться. Тут либо чётко предохраняться, либо на 100 шагов вперед все продумать. Сейчас-то чего весить на человека хомут, от которого он открещивается

Хомут? Сам дурак))))
Пусть учится предохраняться.

Ну и не забывайте, что по молодости им детей не надо, а годам к 40 всё за детей прям горой, всём еадо срочно.))))
Мы уже это всё проходили.
Рожайте, записывайте, трясите побольше и живите сами. Будет участвовать - хорошо, нет, пусть деньгами рассчитывается.
И учиться предохраняться.)))
У меня всё.

Аноним 220: Где у меня написано про случайный чпок? Были обоюдно серьезные отношения, но что-то пошло не так.

Всё нормально у вас. Ссут они от ответственности. Девушка быстро взрослеет в беременность. А мальчик не понимает, что происходит и ссыт.
Нет у нас мужского воспитания.

Самый дельный совет в итоге - не вписывать отца. Порядочный человек и без записи будет отцом, да его и вписать потом можно. А г..ный и с записью так нагадит, что сто раз пожалеете. Зависеть юридически от чужого человека, НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО вам помогать - тяжко.

Аноним 154: Ну и пусть берёт ребёнка, мать хоть отдохнёт, личную жизнь свою устроит. Это очень удобно на самом деле

ну я была бы против - если бы сейчас отец ребенка объявился - спустя 12 лет. Зачем ломать психику моему ребенку, да еще в такой непростой возраст?
да и вообще от чего там отдыхать? Не знаю - что такого страшного в материнстве - что все как загнанные лошади. у меня конечно муж очень с детьми много времени проводит и помогает - но для меня чем старше дети - тем с ними проще и лучше.
А даже к примеру моему младшему сейчас 7 лет - от чего там отдыхать. Сам еще поможет.

Аноним 154: Ещё момент - вдруг с вами что случиться, а сейчас нельзя исключать такое, ребёнок не поедет в детдом, а будет предложен отцу. Это не плохой вариант, в случае вашего отсутствия.

Уж лучше мои друзья оформят над детьми опекунство, чем отец, который не видел и не знал детей как у вас 7 лет, у меня не интересовался вообще - дочери 12 лет. И если что ее к себе в дом возьмет совершенно незнакомый дядька, которому она не нужна? Что бы что? Совсем психику ребенку поломать, который мать потерял? Нафиг - это самый страшный мой сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы