Записывать или нет на отца и подавать ли на алименты?

Аноним 631: Мне интересно, куда все бегают и для чего?

Тоже интересно. Прописывала-выписывала, купила недвижку и наделила ребенка долей - ни на одном этапе БМ мне не потребовался.

автор. давайте по порядку.

1. нынешняя работа. кем он работает? собственник/учредитель бизнеса или просто удачливый менеджер по продажам. насколько долго будет сохраняться его доход? сможет ли он срочно сделать его маленьким?
  2. с прочерком в графе жить проще
  3. про наследство уже спрашивали. есть ли что-то у него. ну и ждать это призрачное наследство дело не благодарное
  4. про порядочность и алименты тоже говорили. захочет и так даст. не захочет не выцарапаешь, а только огребешь

исходя из ответов и выбирайте.
я выбрала прочерк. денег не просила. просила в началке повлиять на ребенка. пообщаться, отказался.
ну и нах. такой папашка нужен.
зато никто нервы не трепит и сюрпризы не устраивает

Не надо записывать, алименты сейчас будет платить, а потом ваш ребенок будет ему платить.

Sahara: наделила ребенка долей - ни на одном этапе БМ мне не потребовался.

Если надумаете продавать, то его разрешение нужно.

Моё мнение - не записывать. Больше нервов вымотает вам. Рассчитывать только на себя, но постепенно привлечь папашу к ответственности. Разговоры в нормальном тоне, а не манипуляции ребёнком.
Я ребёнка не записала, не жалею ни сколько. Папа у него "образумился". С ребёнком общается очень тесно, деньгами помогает, на море возит, одежду покупает и т.д. Дай бох ему крепкого здоровья Но все люди разные
Пысы: не помню чтобы были какие-то льготы матерям-олиночкам я ничего не получала

Аноним 595: Если надумаете продавать, то его разрешение нужно

Этот вопрос не актуален. Во-первых, не планирую продавать, это уже окончательное жилье. Во-вторых, ребенок через полгода будет уже совершеннолетним и согласие отца ему уже никуда не потребуется. За почти 18 лет БМ я просила лишь однажды - сделать нотариальную доверенность на выезд в безвизовые страны до 18 лет. Это было больше 10 лет назад.

Анонимище: Рассчитывать только на себя, но постепенно привлечь папашу к ответственности. Разговоры в нормальном тоне, а не манипуляции ребёнком.

если человек не хочет - ничего автор не сделает.
Просто будет бросать трубки или занесет ее в черный список. Мне говорил - хочешь подавай на алименты. Видеть и знать ребенка не хочу и не буду. Не звони, ни пиши. Все пока. Какое общение?

ДиВа*: Просто будет бросать трубки или занесет ее в черный список. Мне говорил - хочешь подавай на алименты. Видеть и знать ребенка не хочу и не буду. Не звони, ни пиши. Все пока. Какое общение?

Вы свою ситуацию описываете.... Это не значит, что у автора будет тоже самое. Поэтому и пишу "рассчитывать на себя", но пытаться наладить контакт. Нет, дак нет. Но лучше попробовать, а не свои обиды лелеить.
У меня полная противоположность вашей ситуации, хотя изначально было всё примерно как у автора

Анонимище: Вы свою ситуацию описываете.... Это не значит, что у автора будет тоже самое. Поэтому и пишу "рассчитывать на себя", но пытаться наладить контакт. Нет, дак нет. Но лучше попробовать, а не свои обиды лелеить.
У меня полная противоположность вашей ситуации, хотя изначально было всё примерно как у автора

я поэтому и говорю - надо смотреть по ситуации.
Может вообще там пока все на эмоциях.
А может у человека еще таких как она - 5 девок с детьми - о которых никто не знает....
автор должна себя слушать, а не незнакомых теток с форума.
И да автор алименты в 40 тыс - это вполне приличные.
Но будут ли они?

Анонимище: Но лучше попробовать, а не свои обиды лелеить.

так я тоже пыталась - не получилось.
Единственное не стала играть в игры с анализом ДНК и алиментами.
Мне как раз важнее было -будет отцом или нет.
Нет так нет.

ДиВа*: автор алименты в 40 тыс - это вполне приличные.

Это хорошие алименты.
Мы говорим - запиши,
но нужен его паспорт, он не даст, не пойдет, поэтому -суд

Аноним11: Это хорошие алименты.
Мы говорим - запиши, но нужен его паспорт, он не даст, не пойдет, поэтому -суд

как это? сначала нужно, чтоб он признал отцовство...

На е1 много историй про папаш с г* характером и что они могут творить
Вот свеженькая например.
www.e1.ru/text/gorod/2022/03/24/70531265/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы