Записывать или нет на отца и подавать ли на алименты?

Аноним 154: Ну и не забывайте, что по молодости им детей не надо, а годам к 40 всё за детей прям горой, всём еадо срочно.))))
Мы уже это всё проходили.

вот тут согласна.
Как под копирку у знакомой 2 ребенка от разных отцов.
И ровно в 40 лет оба объявились.

Но вот наш не объявился... держу пальчики, что бы и дальше так было

Аноним 93: близкие друзья "переписали" ребенка ... Но там оба папы были в ЗАГСе. Оба отца показывали что они вменяемые и осознают содеянное. Один написал отказ, второй признание отцовства...

это опять же если захочет написать - а захочет наговнить - не напишет.
и да когда я принимала решение - не подавать на отцовство и алименты у био - была официальная з/п очень хорошая. Т.е 12 лет назад алименты в 15-25 т.р. - неплохо.
Сейчас, если не ошибаюсь у него МРОТ - мне вот эти 2,5 т. - точно бы некуда бы не уперлись...

ДиВа*: И ровно в 40 лет оба объявились.

У меня другой опыт.
Мой сбежал( в прямом смысле слова) в 45 от троих детей, прожив два десятка лет.
Знаю аналогичный опыт.
Тоже трое и тоже много-премного прожитых лет.
Убежали к великой любви, забыв обо всем.
А уж как любили, как любили кровиночек своих.
Жизни без них не представляли, а вот поди ж ты....

Аноним 221: меня другой опыт.
Мой сбежал( в прямом смысле слова) в 45 от троих детей, прожив два десятка лет.

я поэтому и говрю - автор должна смотреть.
Тут даже на дин вопрос разное мнение.
Что если что то с мамой случиться - что папе отдадут.
Некоторые прямо считают - лучше папе чем в детдом.
У меня к примеру другое мнение.
Точно лучше папе?
А что никого кроме родителей нет?
У меня есть родственники - кроме родителей- которые не отдали бы детей в детдом, у меня есть друзья, которые тоже не отдали бы моих детей в детдом.
Я сужу по себе - у меня есть замечательный напарник. очень хороший человек - он даже не друг, но если что то случилось бы - я бы не позволила его дочери оказаться в детдоме, я уверена на 99%, что и он бы не позволил моим детям.
И это намного лучше чем папа- которому ребенок не нужен, а возможно и мешает.
Но есть ли у автора такие знакомые? родственники? друзья?
Какое ее материальное положение.
насколько важны ей это 40 тыс. руб - может автор сама получат 200 + и для нее это не такие большие деньги - ну т.е не совсем маленькие, но и не критичные, а может у нее з/п 25 - там совсем другой расклад.

ДиВа*,
Друзей, родственников, готовых взять, в случае чего, ребенка, нет.

Работа пока есть неплохая, но кто знает, что будет завтра. Есть риск, что закроется, как многие сейчас.

Можно где-то с полным перечнем "чихов" ознакомиться, по которым нужно будет разрешения просить в случае признания отцовства?

Аноним 220: Работа пока есть неплохая, но кто знает, что будет завтра.

А завтра будет декрет, а наши работодатели предпочитают подыскать человека заранее... и не на "декретную ставку", а создав новую должность. Уволить конечно не уволят, но невыносимые условия создадут. Плюс няню оплачивать.

Аноним 221: Мой сбежал( в прямом смысле слова) в 45 от троих детей, прожив два десятка лет.
Знаю аналогичный опыт.
Тоже трое и тоже много-премного прожитых лет.
Убежали к великой любви, забыв обо всем.
А уж как любили, как любили кровиночек своих.

У нас у врача также, старшему 18,младшей 5, убежал.

В 40 лет пришел посмотреть на ребенка? Чтобы понять какой молодец,что у него такой замечательный вырос,
Если человек ответственный,,то всегда поможет- пиши его или не пиши в бумажке.

А он то знает что Вы в положении? Спросите его,хочет ли он,чтобы его записали.
У нас секретарша родила от начальника, не писала его в отцы,конечно,
но думаю он помогал,пока мог- немолодой был

имейте в виду, некоторые пособия и субсидии не дадут без суммы алиментов или справки о доходах вписанного отца...

Аноним 219,
Разве после рождения на работу не нужно свидетельство о рождении приносить? Соглашение соглашением, но если свид-во принесу, то и без соглашения всё понятно будет

Аноним 576,
Вот какие конкретно пособия и субсидии? Где моюно ознакомиться?

Аноним 220: Можно где-то с полным перечнем "чихов" ознакомиться, по которым нужно будет разрешения просить в случае признания отцовства?

я думаю полный перечень никто не скажет.
прописка знаю
покупка квартиры - если есть доли ребенка
серьезные медицинские вмешательства - не знаю точно - вроде где то просят и матери и отца
субсидии если будете оформлять
иногда в некоторых местах просят справку о доходах отца
поездки заграницу
ну и да - при желании говнить - опека и дурацкие требования - настраивания ребенка против и т.д...
это то что на ум пришло - может девочки более знающие - еще что то добавят

Аноним 219: они платятся до какого-то времени и на вас и на ребенка.

не вводите автора в заблуждение.
Алименты платятся матери- если только она была женой.

Аноним 220: Аноним 219,
Разве после рождения на работу не нужно свидетельство о рождении приносить?

нужно

Аноним 220: Друзей, родственников, готовых взять, в случае чего, ребенка, нет.

сегодня нет, завтра появятся.

Аноним 220: Работа пока есть неплохая, но кто знает, что будет завтра. Есть риск, что закроется, как многие сейчас.

автор - я вас не отговариваю - у каждого своя ситуация, да и человек каждый разный.
Он тоже кстати может без работы остаться а вы без алиментов.

Вообщем вам никто не скажет как будет лучше.
Слушайте свою интуицию.

Подумайте много раз. Коллега тоже сначала думала дурной характер у мужа, быстро развелись ,но успели ребёнка родить. А там оказывается псих диагнозы непростые. Сейчас уже три года в разводе, он им жизни не дает, суды, опека, пишет бегает в полицию всякую фигню. Ее по всем комиссиям мотают. Бегает обьяснительные пишет, почему не привела больного ребёнка на встречу. А он просто издевается, ну больной человек и ребёнок ему не нужен ,он его по имени даже не называет.

Аноним 220,
все, где требуется предоставить доходы семьи...
может получиться так, что он вам помогать не будет и из-за него от государства ничего не получите

Аноним 576: может получиться так, что он вам помогать не будет и из-за него от государства ничего не получите

автор - вы пока выдыхайте - решение само придет...
вначале родите, а там уже посмотрите.
В любом случае - вначале вы запишите его на себя (если отец против), а потом уже анализ ДНК и т.д.
Если отец не против записать - обсудите про алименты и помощь

конечно, выдыхайте пока, рожайте спокойно...без него все равно ничего не получится, а там видно будет...

Аноним 576: .без него все равно ничего не получится, а там видно будет...

Без мужика не получится? Все отлично получится.

Аноним 576,
ДиВа*,
Так понятно, что пока спокойно хожу и рожаю, а там по факту решать

Аноним 220: Так понятно, что пока спокойно хожу и рожаю, а там по факту решать

слушайте свою интуицию.
Мои родственники тоже настаивали - что надо установить отцовство и подать на алименты.
Я вот прямо против была.
Хотя он как то так мне и сказал - хочешь - устанавливай - буду платить по решению суда.
Я прямо против была. Но он готов был платить - но не отсвечивать. ТОгда. как бы повернулось все потом - не знаю.
Я очень долго переживала - у него других детей не было. Вдруг что то стукнет и появится.
Сейчас рада - что все таки - не стала так делать.

а мне вот интересно, разве можно в свидетельстве о рождении поставить прочерк?
или кого то надо все таки записать со слов матери? и как ребенок потом это все воспримет?

Аноним 576: а мне вот интересно, разве можно в свидетельстве о рождении поставить прочерк?

можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы