Сколько времени вы уделяете ребенку?

Здравствуйте. Дано-сын 3 года и работа. После работы забегаю в магазин потом в садик за сыном. К шести вечера уже дома. Сына нужно покормить, ну и куча домашних дел на мне. И вот вопрос. Как вы проводите время с ребенком? Сколько времени уделяете? Я в этой суматохе вообще забросила всякие занятия с ребенком. Чувствую ,что обделяю его вниманием.Включаю мультики и пока он смотрит занимаюсь домашними делами. Спать укладываемся в девять. Расскажите как у вас построен режим дня.

Какая у вас куча дел если вас двое
После садика гуляли
Дома читали, играли во что нибудь

Что вы дома делаете е ли один в садике , другая на работе ?

Аноним 1441,
Дел то может быть и не много. Но времени всего три часа на все про все. Спать стараюсь ложиться в одно время с сыном. Иначе недосып и хроническая усталость постоянная.

Ну и проводите это время с ребёнком
Они скучают. Тем более маленький ещё он у вас

Аноним 90,
И что 3 часа? Это очень много. Что дома каждый день по 3 часа делать?

Тоже удивилась количеству дел. Что делать три часа ежевечерне?
И кто это делал, когда был ещё муж?
Времени уделяю много.
Никаких особых дел на три часа ежевечерне не заводу.

Пересмотрите свой вечерний график. Вы же не каждый день готовите, стираете, моете, гладите и тд.
Я тоже с дочкой вдвоем. Дома в 7, спать в 10-11. Времени 3-4 часа и оно все свободное. Уроки только проверяю ещё и все. Готовлю через день,а то и два. Какая там куча дел? Вся уборка на вых. Или в течение недели каждый день по 10 мин. Сегодня пол помыла, завтра ванную, послезавтра пыль..
Что вы делаете по три часа?
Это все отмазки подсознательные. Вам проще себя "делами" загрузить,чем с ребенком поиграть, почитать, полепить и тд (и этому есть причина ,если покопать)

Пока разделся, посмотрел налево, потом направо, уже час. В сутках 24 часа, что теперь поделать..
Про какие-то отмазки ещё пишут, господи прости. Растит человек ребёнка одна, пашет.... Ещё и обосрут.

У меня 2 детей - 7 и 3 года , работаю с 8 до 17 на основной и с 21 до 24 подрабатываю. Встаю в 5 ложусь в 12. Приезжаем с садика в 18-20 и сразу гулять, потом кушать и спать. 2 раза в неделю работаю удалённо- приборку , готовку, магазин успеваю в обед или утром перед садиком. В выходные я мать - работаю только когда дети спят. Живу в режиме нон стоп. Выбирая между приборкой и поиграть с детьми - всегда за дети, пусть полы не блестят и из еды макароны, зато все довольны. В следующем году идём в школу - думаю про няню или помощницу по дому, одна точно не потяну.

Fezan: Растит человек ребёнка одна, пашет.... Ещё и обосрут.

Никто не обсирал. Я тоже одна ращу.
Просто надо пересмотреть и задуматься,почему куча дел в приоритете и действительно ли надо все это делать каждый день,в ущерб внимаю ребенку.
Про отмазку я не в укор пишу. Иногда мы не понимаем, почему мы расставляем приоритеты именно так. Мне порой было проще найти себе дела, а не сидеть рисовать с ребенком. Поэтому и пишу автору , задуматься и пересмотреть график вечерний.
Если вы читаете сообщения с другим подтекстом, я не виновата)

Клёпкa: Мне порой было проще найти себе деда, а не сидеть рисовать с ребенком.

Деда, может, и проще найти

Клёпкa,
Ну раз вы сама воспитываете, то значит понимаете, что можно коней двинуть, если всё делать правильно. В семье , где мама и папа есть и то ждут, когда папа приедет, чтоб отдохнуть.
А тут.... То кран потёк, то собрание дома по замене трубопровода, то отчёт срочно сдать надо было вчера, то приём к доктору итд. Приходишь, как Кваша. У меня полноценная семья и один ребёнок, поэтому часть сваливаю, а если женщина одна, конечно, это тяжело.

Fezan: Растит человек ребёнка одна, пашет.... Ещё и обосрут

многие растят детей самостоятельно. Еще и без бабушек-дедушек и отцов. Готовить не каждый день можно, убираться-стираться тоже. Мы с ребенком, когда ехали в машине, разговаривали, учила считать на пальцах и буквам. Ничего страшного. На кухне рядом с собой садила и играли, пока ужин готовился.
В магазин тоже прямо каждый день забегаете?
Помню, ребенку 3 -4 года было, я отдыхала только ночью. Дальше легче будет.

Отчасти вы правы. Может действительно бегу от проблем в монотонность быта. Глажка и мытье полов меня успокаивают. Постоянные проблемы. Вроде и мелочи но времени отнимают. Я понимаю, что нужно что-то менять. По этому и обратилась на форум.

Аноним 90: Глажка и мытье полов меня

ой, практически минимум глажки. Вместо мытья полов-пылесос. Полы протирала ну раз в неделю. Нет, я не засранка

Fezan: что можно коней двинуть, если всё делать правильно.

Так вот я и призываю делать неправильно))) не делать кучу дел каждый вечер :)

Аноним 812: Деда, может, и проще найти

Аноним 90: Глажка и мытье полов меня успокаивают

Я же не просто так выше написала про подсознание и про "задумайтесь,почему так"

Аноним 90: Я понимаю, что нужно что-то менять. По этому и обратилась на форум.

Опишите два своих последних вечера. Вчера и сегодня. Пришли из садика, дальше что. По пунктам.

Клёпкa,
Дак эти дела ни куда же не денутся. Как лавина потом накроет. При то, что это только рутина. Я не говорю о чем-то более глобальном. Например как форсмажеры поломка бытовой техники или смесителя.

Аноним 90: Глажка и мытье полов меня успокаивают.

Попытайтесь во время ваших домашних хлопот одновременно общаться с сыном, пусть рядом рисует или играет.
Говорить то вы с малышом и во время глажки можете, и готовьте проще.
Ведите с сыном диалог, обсуждайте его день в саду, погоду...
Сейчас вы ему очень нужны!

Клёпкa,
Ну вот сегодня. Пришли домой. На улице слякоть и все лужи собрали. Обувь помыла и поставила сушить. Одежду сына почистила и так же сушить. Пол в прихожей грязный-помыла. Поели. Посуду помыла, сын печенье в комнате ел-крошки везде нужно пропылесосить. Одежду со вчерашней стирки собрала и разложила что утюжить, а что можно и так. Покупки из магазина разложила. Приготовила одежду на завтра. Собрала обед на работу. В холодильнике ревизию сделала. Оплатила часть счетов. Помылись. Прибрали игрушки. Готовимся ко сну. И вот чем я занималась эти три часа??? Вроде совсем ни чем. Но три часа времени закончились.

Аноним 90,
Автор, на ночь сыну книгу почитали?
Пообнимались?
Пожелали друг другу приятных снов?

Аноним 90: Может действительно бегу от проблем в монотонность быта.

Я как самомама с большим стажем Вас поддержу, Вы просто устали и чувство вины все вперемежку. Я до сих пор помню, как была в командировке, дочь с бабушкой…моя крошка просыпалась ночью и проверяла меня ладошкой, рядом ли я, не уехала ли от неё опять…правильно Вам говорят, домашние дела подождут… для полов есть робот пылесос, для глажки белья - выходные. Проводите вечер с ребёнком, просто валяйтесь, смотрите мультики… себе витамины купите, и выше нос!

Аноним 90: сын печенье в комнате ел-крошки везде нужно пропылесосить.

Этого можно было бы избежать :)

Аноним 90: И вот чем я занималась эти три часа???

Ну, завтра вы,наверное уже не будете все это делать и времени для ребенка останется больше :)

Ребенку вечером аудиосказку, себе плюсик в карму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы