БМ может получить св-во о рождении?

Ситуация такая: отцовство установлено по суду. В решении суда указано, что ограны загса должны поменять СОР при моем к ним обращении. А мне не надо, я не меняла. И тут био-папашка требует копию СОР чтоб ему прислала. Он может вообще теоретически получить его сам дубликатом в загсе? Или пока я не поменяю и не впишу его туда, не может?

да, если он официальный отец.

Аноним 274: Он может

да, потому что

Аноним 274: отцовство установлено по суду

ДочкиМама: да, потому что

А как это технически осуществляется? Приходит в загс он и показывает решение суда? Работник загса смотрит в базе - свидетельство выдано матери с прочерком в графе отец. Мать свидетельство не меняла. Ему выдадут новое свидетельство с новым номером? А у меня будет старое с другим номером? Т.е. у ребенка будет два действующих свидетельства с разными номерами?

Аноним 274: Приходит в загс

Я думаю, что примерно так. Но я бы уточнила лучше в ЗАГСе.

Аноним 274: Т.е. у ребенка будет два действующих свидетельства с разными номерами?

Подозреваю, что раз

Аноним 274: отцовство установлено

то Ваше с прочерком уже недействительно, т.к. сведения там указаны неверно уже

Лучше получите сами и отправьте ему копию, как он просит, иначе он получит в Загсе будет номер свидетельства о рождении присвоен другой, к примеру на госуслугах у меня загрузился автоматически номер последнего (который бм получил сам) заметила только при записи в школу. В общем геморрой.

Меллиса Джесс: Лучше получите сами и отправьте ему копию, у меня 15 документов на этом свидетельстве завязаны, мне вообще огромный геморрой его менять.
Меллиса Джесс: иначе он получит в Загсе будет номер свидетельства о рождении присвоен другой,

Надеюсь, что не получит, всё же. Мы в разных городах живем.

Меллиса Джесс: заметила только при записи в школу. В общем геморрой. тоже не хотелось бы
ДочкиМама: то Ваше с прочерком уже недействительно а как это определить? Только через госуслуги? Наш загс с этим сайтом не дружит совсем.

Аноним 274: а как это определить?

так уже всё определено:

Аноним 274: В решении суда указано, что органы загса должны поменять

А Вы указаны потому что родитель. Раз он теперь тоже родитель, то так же может с решением суда обратиться в ЗАГС и они обязаны поменять сведения в документе, тем самым выписав новый.

Аноним 274: Только через госуслуги?

Вот он, наверное, так и сделает чтоб не ездить к Вам в город.

Аноним 274: Наш загс с этим сайтом не дружит совсем

Не может быть такого. Сейчас все госучреждения связаны им

Меллиса Джесс: Лучше получите сами

+++
А то потом или Вам дубликат получать, или у био просить чтоб документ Вам отдал.

Копию отправьте ему. На работе для налогового вычета нужно, для подарков новогодних для детей на работе.

Аноним 274: Или пока я не поменяю и не впишу его туда, не может?

Ещё как может и пришлёт вам дубликат, раз сами не торопитесь, а ему надо.

NikLiDa: На работе для налогового вычета нужно, для подарков новогодних для детей на работе. У него нет работы. Сейчас обязательные работы отрабатывает, как адм наказание за неуплату алиментов. Свидетельство просит, чтоб фамилию ребенку поменять, думаю. Или чтоб в суд подать на уменьшение алиментов.

ДочкиМама: Не может быть такого Может, еще и не такое)

Аноним 274: Надеюсь, что не получит, всё же. Мы в разных городах живем.

По запросу все документы оформляются без проблем. Сроки немного увеличиваются.

Аноним 274: отцовство установлено по суду.

По чьей инициативе?

Один вопрос, правда, не по теме....извините, вы сами, добровольно заморочились через суд установить отцовство, чтоб поиметь проблем???

Аноним 274: Надеюсь, что не получит, всё же. Мы в разных городах живем.

Сейчас не проблема. Письмом на электронкутзаявление, потом звонок, чтоб прочитали и почтой простой бумагу пересылают. Муж себе св во восстанавливал. Он с другого города. Даже в мелких областных городах без проблем так делают.

Аноним 274: В решении суда указано, что ограны загса должны поменять СОР при моем к ним обращении.

вряд ли там фраза что именно при вашем обращении.
Там скорее всего фраза что при обращении.
Отец тоже может обратится.
И да - по хорошему ваше свидетельство уже не действительно.

папаша устанавливал отцовство? интересно зачем

Аноним 274: Свидетельство просит, чтоб фамилию ребенку поменять, думаю. Или чтоб в суд подать на уменьшение алиментов.

хм, без Вас не сменит, а алименты договорные были? а то как суд бы обязал прочерк платить?

ДиВа*: папаша устанавливал отцовство? интересно зачем

Мать устанавливала, видимо чтобы алименты платил, раз он сейчас там работами занят за неуплату алиментов.

У меня тоже вопрос, нафига надо было это все затевать, если

Аноним 274: меня 15 документов на этом свидетельстве завязаны, мне вообще огромный геморрой его менять.

Сама себе геморрой нажила

1й: а алименты договорные были? а то как суд бы обязал прочерк платить?

алименты на других детей, наверное.

Яблоко: алименты на других детей, наверное.

ну тогда и вам копеечка перепадет, не возможно кому-то одному не платить.
А так соглашусь, сделать все самой, а ему ксерокопию дать.

Лучше конечно вам первой сменить св-во. Ваше не действительно уже, да и если он первым пойдет, а вы потом, то на вашем может стоять штамп-дубликат (не факт, но в 2013 мой БМ так получал)

1й: хм, без Вас не сменит вы это предполагаете или точно знаете?
1й: алименты договорные были? а то как суд бы обязал прочерк платить? а как это связано? Алименты по исполнительному листу, выданному судом

Чема: Лучше конечно вам первой сменить св-во. Ваше не действительно уже, да и если он первым пойдет, а вы потом, то на вашем может стоять штамп-дубликат (не факт, но в 2013 мой БМ так получал) Так, а штамп дубликата на что влияет? Чем он юридически хуже оригинала?
1й: А так соглашусь, сделать все самой, а ему ксерокопию дать. да я поняла, что лучше, и что может. В общем, риск есть, что у меня будет дубликат, если что. Теперь выяснить бы, чем он хуже. А так, мне проще дубликат получить, в случае чего, чем менять сейчас.

Аноним 274: вы это предполагаете или точно знаете?

если в решении суда нет обязательства на смену ФИО, то тогда нужно согласие супруга.

Аноним 274: Алименты по исполнительному листу, выданному судом

т.е. суд обязал постороннего (по документу) алименты платить или давно был суд о усыновлении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы