БМ может получить св-во о рождении?

Аноним 274: Алименты по исполнительному листу, выданному судом

Только официально установленному отцу. У вас не понятно, что вперёд было

Аноним 274: Так, а штамп дубликата на что влияет? Чем он юридически хуже оригинала?

совсем никак, у меня отец свой СОР терял (украли сумку с доками), получил дубликат, проблем не было, имеет полную юридическую силу.
Но это восстановление утраченного, а вот у Вас будет новый СОР, с внесенными изменениями.

Аноним 274: Теперь выяснить бы, чем он хуже. А так, мне проще дубликат получить, в случае чего, чем менять сейчас.

Ни чем не хуже. Ну вдруг вам принципиально. БМ расстроился, что у него не первый

Аноним 274,
Свидетельство о рождении папе при обращении выдадут без проблем, но Ваше станет недействительным, у выданного будет новая серия и номер, останется только номер записи и дата выдачи. У меня бывший муж получал, но нам так удобнее было, меня вообще никто не известил. Я забыла его на ГУ поменять и мне отказали в приёме документов тк Св-во о рождении в личном кабинете было не действительным. Так что дружите с биопапой, отправьте ему копию

1й,
Нет сейчас штапика Дубликат, в верхнем правом углу написано: Повторное

Аноним 142: Только официально установленному отцу. У вас не понятно, что вперёд было эээ) У меня все в одном было, отцовство+алименты сразу

автор сколько прошло с суда времени?
просто у вас есть обязаность поменять.
Все что оформлено и завязано на старое свидетельство о рождении ничего не меняется.
а вот если вы какие то документы оформляли после решения суда - вы подавали изначально подложные документы - из при желании вообще могут аннулировать.

Аноним 274: у меня 15 документов на этом свидетельстве завязаны, мне вообще огромный геморрой его менять.

автор извините но не могу насчитать никаких 15 документов завязанных на свидетельстве о рождении.

и еще в решении суда у вас было сменить фамилию?
или только установить отцовство и вписать?

Prokareva: Так что дружите с биопапой, отправьте ему копию ой, вы это...советы такие не раздавайте, не зная ситуацию

Аноним 274: да я поняла, что лучше, и что может. В общем, риск есть, что у меня будет дубликат, если что. Теперь выяснить бы, чем он хуже. А так, мне проще дубликат получить, в случае чего, чем менять сейчас.

ваше свидетельство о рождении уже недействительно.
Потому что есть решение суда - сменить его и вписать отца

Prokareva: останется только номер записи и дата выдачи.

у нас и это изменилось, правда была смена фамилии одновременно.

Prokareva: Свидетельство о рождении папе при обращении выдадут без проблем, но Ваше станет недействительным, у выданного будет новая серия и номер то есть, мое свидетельство пока действительно? Пока в природе не существует другого свидетельства?
Девочки, я расчитываю, что он сам не получит. Это слишком сложно для него. Ну я человека знаю, могу предполагать. Я тему создала, чтобы узнать, ну вдруг, вообще оно возможно вот так или нет.

Аноним 274: эээ) У меня все в одном было, отцовство+алименты сразу

автор вы сами так пишите что все непонятно.
Если решение было давно - что аж уже отца на принудительные работы отправили - то все эти годы вы оформляли документы по недействующему свидетельству о рождении - и сами нажили себе гемморой.

Аноним 274: о есть, мое свидетельство пока действительно? Пока в природе не существует другого свидетельства?
Девочки, я расчитываю, что он сам не получит. Это слишком сложно для него. Ну я человека знаю, могу предполагать. Я тему создала, чтобы узнать, ну вдруг, вообще оно возможно вот так или нет.

нет - у вас есть решение суда - сменить.
Вы этого не сделали.
и ваше уже недействительно, потому что по хорошему - вы должны были его сменить в течении месяца.
Посмотрите -там скорее в решении суда даже сроки стоят - когда вы должны были это сделать

можно спрошу в вашей теме? вдруг кто знает

я в разводе 3 года, ребенок живет с бм
в год рождения ребенка почему-то в паспорт детей не вписывали, поэтому у меня нет в паспорте отметок, а свидетельство о рождении осталось у них, да еще и теряли они его и получали новое (дубликат или повторное — не знаю как правильно).

я бы хотела сейчас (не обращаясь к бм) получить себе тоже дубликат свидетельства и с ним сходить туда, где мне впишут ребенка в паспорт (в полицию? раньше в увд вписывали вроде).

кто-нибудь может знает, дадут мне такой дубликат и куда идти вписывать в паспорт?

рыжик,
Чтобы вписать Вам ещё и копия паспорта БМ понадобится

Аноним 274,
Вряд ли , посмотрите решение суда, Вам верно пишут, что там сроки наверное стоят

Prokareva: Чтобы вписать Вам ещё и копия паспорта БМ понадобится

а зачем? не его же вписывать, а в свидетельстве о рождении же я указана, как мать, и фамилию я не меняла после развода пока что

хотя у меня есть копия его паспорта)) если порыться

рыжик,
Я в прошлом году вписывала,дочери уже 13 лет, попросили паспорт БМ

Prokareva: Я в прошлом году вписывала,дочери уже 13 лет, попросили паспорт БМ

поняла, спасибо за ответы
а вписывали где? в увд? по своему месту регистрации?

Автор один в один ситуация, отец через суд установил отцовство. Свидетельство получил сам, мне не отдал!?

Prokareva: Нет сейчас штапика Дубликат, в верхнем правом углу написано: Повторное

это взамен утерянного?
я меняла СОР сыну с внесением изменений по решению суда. у меня нет никаких "дубликат" или "повторное"
У моего отца было, но лет более 5 прошло, он менял взамен украденного, т.е. по сути то же самое выдали серию номер только сменили.
У нас меняли всё, даже дата выдачи и номер записи, т.е совсем другое СОР

ДиВа*: просто у вас есть обязаность поменять. где это написано? Номер правогого акта, статья закона? Я весь интернет перешерстила, не нашла чтоб прям обязанность менять. Даже юристам вопрос задавала - "меняют по мере необходимости" сказали. А у меня нет необходимости.
ДиВа*: автор извините но не могу насчитать никаких 15 документов завязанных на свидетельстве о рождении. утрировала, но много документов и справок
ДиВа*: и еще в решении суда у вас было сменить фамилию? нет, такой вопрос не ставился
ДиВа*: или только установить отцовство и вписать?

Типа того, там по поводу вписать тоже формулировка такая расплывчатая

ДиВа*: Если решение было давно - что аж уже отца на принудительные работы отправили неа, я за 3 месяца его туда отправила. Решение было в декабре, просто суд шел больше полугода.

1й: это взамен утерянного?

Одно утерянное было, у второго стёрлись буквы, хотя не сгибали его, в папке хранилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы