БМ может получить св-во о рождении?

ДиВа*: и ваше уже недействительно, потому что по хорошему - вы должны были его сменить в течении месяца. Во! Откуда вы этот срок взяли? Придумали или точно знаете?
ДиВа*: Посмотрите -там скорее в решении суда даже сроки стоят - когда вы должны были это сделать Там вообще нет фразы о том, что я должна сменить и, тем более, сроков.

Prokareva: Вряд ли , посмотрите решение суда, Вам верно пишут, что там сроки наверное стоят открыла решение: 1. Признать отцом. 2. Произвести запись в книге загса. 3. Назначить алименты. Всё.

Аноним 274: неа, я за 3 месяца его туда отправила. Решение было в декабре, просто суд шел больше полугода.

ого, тогда документы стоит привести в порядок, хотя на руках у вас должен быть документ о усыновлении, Но если БМ встанет в позу, то надо быть во всеоружии (я о документах).

Аноним 274,
Значит в ЗАГС направлены документы и изменения внесены

Prokareva: Значит в ЗАГС направлены документы и изменения внесены возможно. Но загс тогда должен быть вызвать меня или хотяб уведомить? И на госуслугах изменения сделать? Я с тех пор много всего оформила через госуслуги, все данные моего сор принимают все ведомства.

Аноним 274: Но загс тогда должен быть вызвать меня или хотяб уведомить

Нет

Аноним 274: нет, такой вопрос не ставился

Тогда фамилию никто не поменяет

Аноним 274: ипа того, там по поводу вписать тоже формулировка такая расплывчатая

насколько помню там был срок установлен.
Но в любом случае получается что сейчас вы пользуетесь недействительным документом.

Аноним 274: утрировала, но много документов и справок

автор ну честно - сижу и вспоминаю - ни в каких справках номер свидетельства ни указан.
Дочери меняли - после этого ни одного документа ей не меняли.

Аноним 274: Во! Откуда вы этот срок взяли? Придумали или точно знаете?

у нас в свое время срок стоял - именно месяц или 2 недели - точно не помню уже. но вроде месяц

Аноним 274: возможно. Но загс тогда должен быть вызвать меня или хотяб уведомить? И на госуслугах изменения сделать? Я с тех пор много всего оформила через госуслуги, все данные моего сор принимают все ведомства.

все что вы с тех пор оформили - получается вы оформили по недействительному документу.
А если что то оформили как мать одиночка- то
Точно также — если Вы пойдете по какой-то льготной очереди, в случае наличия таковой, то это будет означать использование заведомо подложного документа:
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

ДиВа*: у нас в свое время срок стоял - именно месяц или 2 недели - точно не помню уже. но вроде месяц нет, я там выше написала, что в решении. Ни сроков, ни обязанности менять свидетельство. Только внести запись в книгу. Даже не написано, кому внести. Но, предполагаю, раз суд сам исп лист приставам направил, то и в загс направил сам что-то. Наверное. Но это не точно.
ДиВа*: все что вы с тех пор оформили - получается вы оформили по недействительному документу. вот я юристам вопрос задала сейчас. Говорят, чтобы документ стал недействительным, его должны признать недействительным и аннулировать. Так никто не признавал, не аннулировал. На госуслугах всё работает.
ДиВа*: А если что то оформили как мать одиночка только пособие 200р. Но я его оформляла до решения суда.

Аноним 274: только пособие 200р. Но я его оформляла до решения суда.

если вы его получали позже - то усе - вы нарушили закон. ВЫ должны были уведомить что теперь не являетесь матерью одиночкой, что бы с вас сняли это пособие.
У меня знакомые так влетели. Мало того что все вернуть сказали - им еще и штраф выписали

ДиВа*: теперь не являетесь матерью одиночкой

Разве матерями-одиночками признаются только те, у кого у детей прочерк в свидетельстве? Нет же. Даже если бы она замуж вышла и при этом муж не удочерил бы ребёнка, она бы осталась матерью-одиночкой.

Аноним 28,
Только тем у кого прочерк да. Замуж это одно. К ребнку отношения не имеет. В сор так и остаётся прочерк. А тут то установлено отцовство. Уже получает не законно значит. Обязана была уведомить.

Аноним 28: Разве матерями-одиночками признаются только те, у кого у детей прочерк в свидетельстве? Нет же. Даже если бы она замуж вышла и при этом муж не удочерил бы ребёнка, она бы осталась матерью-одиночкой.

да, но в случае автора - она ребенку установила отца - т.е теперь не является матерью одиночкой

Аноним 28: признаются только те, у кого у детей прочерк в свидетельстве?

только те. не надо фантазировать.

Аноним 28: Разве матерями-одиночками признаются только те, у кого у детей прочерк в свидетельстве?

только те у кого прочерк в свидетельстве и все.

Аноним 274: неа, я за 3 месяца его туда отправила. Решение было в декабре, просто суд шел больше полугода.

автор я понимаю что не наше дело...
Но зачем устанавливать отцовство - если знаете что он платить не будет. Или минималку.
Или там реально у него большая официальная зарплата - так опять вряд ли... иначе просто вычитали бы из з/п.
А вот козлить сейчас начнет и по максимуму?

и еще вопрос - ладно фамилия
а очество у ребенка не меняется?

ДочкиМама: А Вы указаны потому что родитель. Раз он теперь тоже родитель, то так же может с решением суда обратиться в ЗАГС и они обязаны поменять сведения в документе, тем самым выписав новый

старое свидетельство при этом перестанет действовать
неважно что

Аноним 274: у меня 15 документов на этом свидетельстве завязаны, мне вообще огромный геморрой его менять.

если отец получит новое, вам все равно все придется менять

ДиВа*: если вы его получали позже - то усе - вы нарушили закон. Посыпаю голову пеплом. Ок, я попала на 600р, верну всё, когда попросят, и штраф заплачу, ок. Сейчас пока не до этого.
ДиВа*: автор я понимаю что не наше дело... ну если понимаете, зачем спрашиваете? Значит есть на это веские причины.
ДиВа*: и еще вопрос - ладно фамилия
а очество у ребенка не меняется? А при чем тут отчество и зачем его менять? Я и фамилию ребенка менять не собираюсь. Это я догадываюсь только, что он через суд захочет.
ДиВа*: А вот козлить сейчас начнет и по максимуму? Уже теперь не начнет, не переживаю. Отпереживалась уже.

SvettMama: старое свидетельство при этом перестанет действовать
неважно что Теперь? Но оно действует, я же им пользуюсь. И потом, с какого срока теперь? Вот если он никогда не обратится в загс, а я никогда не поменяю свидетельство, то что? Ну так, в качестве фантазии, порассуждать.

Аноним 274: А при чем тут отчество и зачем его менять? Я и фамилию ребенка менять не собираюсь. Это я догадываюсь только, что он через суд захочет.

ОТЧЕСТВО вы обязаны поменять.
Фамилию нет
отчество будет установленного отца

Аноним 274: Теперь? Но оно действует, я же им пользуюсь. И потом, с какого срока теперь? Вот если он никогда не обратится в загс, а я никогда не поменяю свидетельство, то что? Ну так, в качестве фантазии, порассуждать.

в принципе в нашей стране ничего - потому что бардак.
Есть такой случай у близких родственников.
Вот так же установили через суд, там даже смена фамилии и отчества была. Усыновление вторым мужем.
Но не забрали решение суда. Соответвенно не поменяли ничего. Парню тогда было 7 лет.
Парень уже паспорт скоро второй раз получать будет.
НО если когда нибудь - он будет устраиваться в серьезные органы работать и этот документ откопают.
ВСЕ его документы - будут аннулированы. Потому что есть решение суда- что теперь это не Василий Иванович Пупкин. а Василий Сергеевич Иванов. должны будут переделыватся. Начиная от аттестата в школе и т.д...
Если никуда в серьезное место не будет устраиваться - так и проживет всю жизнь.

так же и у вас если все таки идет смена отчества - у вас ребенок теперь с другим отчеством - отчеством родного отца должен получать все документы.

Аноним 274: Теперь? Но оно действует, я же им пользуюсь.

Как только отец получит новое,этим вы уже пользоваться не сможете.

ДиВа*: ОТЧЕСТВО вы обязаны поменять на какое?
ДиВа*: отчество будет установленного отца оно и так отчество отца, чьё же еще)

ДиВа*: так же и у вас если все таки идет смена отчества - у вас ребенок теперь с другим отчеством - отчеством родного отца должен получать все документы. не-не, у нас не та ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы