Какие у вас сложности растить ребёнка одной?

Девочки, привет. Поделитесь опытом, в чем для вас трудности растить ребёнка одной без поддержки мужа?

Хочу развестись. Ребёнку почти 2 года, ясли дадут, квартира есть, машины вот нет, но смогу купить какую нибудь тысяч за 400 уж всегда, зп 50, алименты 20 тыс. Мне кажется, что без мужа нам будет легче…

Аноним 444,
Квартира есть, закрыта основная потребность. Других сложностей не вижу.

Аноним 444: , алименты 20 тыс

Точно будет? Потому что 50 на Вас и ребенка это очень немного, на самом деле....если нет особых накоплений.

Аноним 444: алименты 20 тыс.

urtica: Точно будет?

+ Я перед судом узнала что он уволился и никаких офиц алиментов не будет
Вы уверены в своём?
Как говорится, хочешь узнать человека, развелись.

Аноним 444,
Алименты точно 20 и точно будете получать?

LUCKY ME,
Аноним 1441,
urtica,
Точно, он военнослужащий,не будет себе карьеру портить ради ухода от алиментов

Наверное основная сложность, это успевать уделять время себе. Особенно, если нет в наличии помощников и очень ограничены финансы на няню (даже на пару часов). Т.е. с подружками в кафе/в магазин за обновкой/на интересный спектакль, выставку, мероприятие и тд фиг попадешь.

Деньги.
Их приходится зарабатывать самой.
Всё остальное решаемо.

Аноним 444: Хочу развестись. Ребёнку почти 2 года, ясли дадут, квартира есть, машины вот нет, но смогу купить какую нибудь тысяч за 400 уж всегда, зп 50, алименты 20 тыс. Мне кажется, что без мужа нам будет легче…

Я развелась в 4 года сына, почти 5, жаль, дура, раньше не развелась. Квартиру он просрал, мою причем, машину он забрал, вернула я ее только через 2 года и в убитом состоянии, зп была 18. 2013 год. Алименты ноль. Вместо них долги. Было тяжело, но мы выжили.

Сонька Ветер: Наверное основная сложность, это успевать уделять время себе. Особенно, если нет в наличии помощников и очень ограничены финансы на няню (даже на пару часов). Т.е. с подружками в кафе/в магазин за обновкой/на интересный спектакль, выставку, мероприятие и тд фиг попадешь.

Ни на что это не было ни времени, ни сил, ни денег. С мужчинами тоже не встречалась. Личную жизнь только через 8 лет наладила, когда появились деньги и время на себя.

Аноним 609: развелась в 4 года сына, почти 5, жаль, дура, раньше не развелась. Квартиру он просрал, мою причем, машину он забрал, вернула я ее только через 2 года и в убитом состоянии, зп была 18. 2013 год. Алименты ноль. Вместо них долги. Было тяжело, но мы выжили.

И самое интересное, что лет через.. нарисуется ведь красавец папашка, вопрос для каких целей)

Аноним 648: И самое интересное, что лет через.. нарисуется ведь красавец папашка, вопрос для каких целей)

Не нарисуется, он спивается все эти годы, надеюсь сдохнет скоро

Я морально устаю.Помощников нет от слова совсем, мы с ребенком вдвоем. Я интроверт, он гиперактивный экстраверт. Ему надо мамы всегда и много По крайней мере, сейчас, к 7 годам ребенка легче, чем в его 3.
Родня есть, но мы нафиг никому не нужны, папаша обиженка не появляется с развода- с 3 лет ребенка.

Аноним 609: Не нарисуется, он спивается все эти годы, надеюсь сдохнет скоро

ой, такие еще всех переживут, гады.

Аноним 444: Ребёнку почти 2 года, ясли дадут, квартира есть, машины вот нет, но смогу купить какую нибудь тысяч за 400 уж всегда, зп 50, алименты 20 тыс.

У вас основные потребности закрыты. Да и машина не особо нужна, если живёте в Екатеринбурге. Я с ребёнком без проблем в этом возрасте передвигалась на общественном транспорте почти каждый день, либо такси было в помощь, если далеко ехать и не удобно на общественном транспорте. Единственный момент это больничные ребенка. В первый год садика детки часто болеют, как на работе отнесутся к частым больничным? Может есть бабушка, которая может иногда сидеть с ребёнком, если нет температуры. У меня весь первый год садика с ребёнком сидела бабушка.

Аноним 444: Девочки, привет. Поделитесь опытом, в чем для вас трудности растить ребёнка одной без поддержки мужа?

Если заболевала сама- тогда сложно. А если ещё и ребёнок заболеет в этот момент - тяжело очень. Это если с ребёнком никто не сможет быть на подстраховке

Milena29: ой, такие еще всех переживут, гады.

Ну мы надеемся)) хот льготы и пенсию по потере получить

Milena29: Я морально устаю.Помощников нет от слова совсем, мы с ребенком вдвоем

И это тоже было, везде всегда вдвоем. Но этот вопрос легко решается деньгами, няня выход хороший. Но дорого.

Я не имею родственников, только хорошие подруги. Самое основное: болеть нельзя, совсем. Несколько раз была в критической ситуации, но все входили в положение назначали усиленное таблеточное лечение, чтобы обойтись без госпитализации. А так, вся жизнь возле ребенка: забрать, увезти, привезти, школа, допы - выручают подруги. В основном, если ребенок болеет сидит дома один, самостоятельно пьет таблетки, ингалятором пользуется.
Вообщем если есть у вас мама или другие родственники, вывезете.
Я даже умудрилась перелом получить, и то вытянула. Ребенок ходил в магазины, аптеки с моей запиской, что я с переломом выйти не могу, дочери тогда было 8 лет.
Сейчас у меня кризис, со всеми подругами рассталась - но вывожу, ребенку уже 11 лет.

С 1,5 лет ребенка, одна. Была няня до первого класса, но это очень дорого, работала на няню. В первом классе расстались с няней. Теперь все сама.

Аноним 848,
Бабушка есть (свекровь), сидеть с ребёнком не отказывается, сейчас приезжает к ней, но целый день с ней, я думаю, она не вывезет

Аноним 444: Мне кажется, что без мужа нам будет легче…

Вам не кажется

Аноним 444,
Так целый день ведь и не надо, если только ребенок заболел или забрать надо срочно. Проблема была, когда ясли дали, ребенок постоянно болел, пришлось искать няню. Вот и работала на няню 5 лет
Вообщем если решение осознанное вывезете.

Аноним 444: , но целый день с ней, я думаю, она не вывезет

Это только в критический момент. А так - садик же. Но то, что бабушка может пару часов посидеть - это ОЧЕНЬ хорошо. Но, есть одно "но".....будет ли все так же, если разведетесь. Некоторые бабушки, при разводе сына "разводятся" и с внуками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы