Какие у вас сложности растить ребёнка одной?

Сложность в том,что когда становится подростком, не слушается. Не хочет учиться. Был бы папа - заставил бы.

Мне все время хотелось одиночества
Постоянно
Это самое сложное, пожалуй. В полной семье таких проблем нет, желания отстраниться от ребенка у меня не возникает. В этом точно разница
К логистике привыкла, ничего страшного в ней не было
Во взаимоотношениях проблем не было особо, так, по мелочи.

ну так скажем нужны бабушка или няня, которые могли бы быть с ребенком хоть недолго, или забирать из садика.
Я своего только с собой везде, но вот забирала из садика бабушка, ибо работа поменять решим не давала. Все кружки развивашки подстраивали под мою работу даже, чем по садик и остальное.
Это были мои трудности самомамы. Садик во дворе, школа тоже дворовая, потому в авто необходимости небыло, хотя авто было.

Аноним 444: машины вот нет, но смогу купить какую нибудь тысяч за 400 уж всегда

она тоже требует расходов, посчитайте, возможно такси дешевле обойдется.

urtica: Некоторые бабушки, при разводе сына "разводятся" и с внуками

Это обсудила с ней, мы ей, если честно, ближе , чем сын) он ей не звонит, не приезжает. Если она и с внучкой не бцдеттоьщаться, совсем одна будет

Аноним 444: ясли дадут

Большая вероятность частых больничных

1. Вся ответственность только на тебе
  2. Чувство неполноценности за то что у ребенка только один родитель
  3. Рано или поздно захочется мужчину и возникают некоторые сложности
    Тему не читала, может из Вашего мужа выйдет порядочный БМ и отец ребенку и проблем таких не возникнет.

Доход нормальный,вывезете.У нас в 2раза меньше,без алиментов.
Из трудностей: подростковый период.

Долорес Клейборн: Сложность в том,что когда становится подростком, не слушается. Не хочет учиться. Был бы папа - заставил бы.

Какой феерический бред
Не все папы могут заставить и не всех мам не слушаются
Мой слушается меня. Всегда. Потому что я авторитет для него. Естественно, его надо заработать.
Если ничего не делать, тогда и дети на тебя плевать будут с высокой колокольни. Неважно папа ты или мама.

Аноним 444: Ребёнку почти 2 года, ясли дадут, квартира есть, машины вот нет, но смогу купить какую нибудь тысяч за 400 уж всегда, зп 50, алименты 20 тыс. Мне кажется, что без мужа нам будет легче…

Аноним 444: Бабушка есть (свекровь), сидеть с ребёнком не отказывается,

Может, и легче.
С графиком сложности могут быть: забирать/отводить, работу менять, в первый класс няня нужна будет.
А точно разводиться надо?

Долорес Клейборн: Сложность в том,что когда становится подростком, не слушается. Не хочет учиться. Был бы папа - заставил бы.

Глупости

Убью_ведром: Мне все время хотелось одиночества
Постоянно

Нет такого

Аноним 444: Если она и с внучкой не бцдеттоьщаться, совсем одна будет

Это может ее устроить
А ещё ее устроит общение с его новой семьёй

Если с деньгами порядок, никаких сложностей не будет.
А так основная сложность это деньги, если вы одна то з/п только ваша, от этого страх потерять работу, а ребенок постоянно требует вашего присутствия вне работы)))
Няню сможете организовать?? Садик как? Кто прикроет ваши тылы?
Принимать судьбаносные решения тоже будете сама)))
Если есть бабушки, особо не надейтесь))) там чаще всего они изо дня в день включаться в вашу жизнь не готовы.
Так что думать вам.

1й: она тоже требует расходов, посчитайте, возможно такси дешевле обойдется

Всегда удивляют советчики такси взамен своей машины

Аноним 444:
Это обсудила с ней, мы ей, если честно, ближе , чем сын) он ей не звонит, не приезжает. Если она и с внучкой не бцдеттоьщаться, совсем одна будет

Оо, а вот на это надо было раньше смотреть, очень яркий показатель, есть вероятность что он с вами и ребенком будет себя вести так же

Кроме закрытых основных потребностей вам будет тяжело морально, очень. До такой степени, что руки опускаться будут. Ну и на ребёнка будете срываться.

Самое сложное - деньги. Если есть, остальное вторично

И понять, что жизнь никогда не будет прежней.
Сейчас всё по другому. Организационно, в личной жизни, во всём.

Гита2014: А так основная сложность это деньги

Вообще нет

Гита2014: страх потерять работу

А вот это правда, да.

Аноним 444: Ребёнку почти 2 года, ясли дадут, квартира есть, машины вот нет, но смогу купить какую нибудь тысяч за 400 уж всегда, зп 50, алименты 20 тыс.

Ребенку еще двух лет нет, как и кем вы работаете? И кто сидит с ребенком пока вы работаете?

Аноним 444,
Я изначально была с ребенком одна, без алиментов. Квартира своя, доход небольшой, но стабильный. Машины нет, но она мне и не нужна.
Сложность для меня только что с ребенком 24/7 и если какие-то дела, то надо согласовывать с бабушкой. Хотелось побыть одной иногда, я интроверт.
Стало попроще когда отдала в садик, мой болел мало, с этим проблем не было.
Ну и я работала удаленно даже в декрете, вот на работу сложно время найти когда малыш дома.
В остальном не вижу особо сложностей, нам хорошо вдвоем.

В смысле

Убью_ведром: Вообще нет ? Если
Убью_ведром: вот это правда, да.

? взаимосвязанные же вещи.
Есть деньги - проблем почти нет или решаемы.

Развелась когда ребёнку было 2г2мес. С бывшим мужем абсолютно не общались больше, даже с ребёнком не встречался. Алиментов нет (не подавала). Бабушек-дедушек посидеть с ребёнком нет. Работала дома на удаленке и по сей день так. Плюс подрабатывала няней (свой+чужой ребёнок) Потом домработницей - ребёнок с собой или дома один, пока я на работе. В садик не ходил ни дня. Осенью в первый класс
Привыкаешь ВСЕГДА быть с ребенком и по-другому не можешь уже. И гулять, и в магазин, и с подругой в кафе. Личное время когда ребенок лёг спать, но в моём случае это работа.
У каждого своя ситуауация, свои сложности. Но они стоят того чтобы не видеть каждый день нелюбимого мужчину в доме. Можно быть счастливой, очень счастливой вдвоем с ребенком и невозможно с нелюбимым мужем.

Одна из проблем- садик, вернее, во время забрать и когда «вдруг” в садике заболел

Деньги. Время. Логистика.
Остальное все производное из этих проблем.

Трудности взросления без отца ведь не только материальным благополучием измеряются. И чем старше будет становиться мальчик тем больше. Понимайте и это. Без иллюзий.

Аноним 779: Трудности взросления без отца

Де-факто во многих семьях дети взрослеют без отца, даже при его формальном наличии.

Наши сложности - больничные. Часто болеет. На работе косо смотрят уже. Бабушка сама вся больная, с внуком не остаётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы