Какие у вас сложности растить ребёнка одной?

Марна: Я на эмоциях как-то в кусты обручалку выкинула

Это молодые когда и горячие так делают. Для взрослых развод-это серьезно.

Марна: если у автора не мрак и ужас, то лучше поднапрячься и сохранить семью,

Абсолютно против поднапрячься, ваша жизнь вся будет за поднапрячься и перетерпеть, нет никакого второго шанса

MariО: Автору не заводить животных и не заводить цветов- это экономит время и финансы

Согласна!!!!! особенно кошек! хомяков- максимум, корм стоит 100р на месяц и живут они мало

Девочки, развод неминуем) сохранять ничего не собираюсь, потому что человек меня обидел очень, я этого не прощу и не забуду, а обидел, потому что не любит. Я не хочу прозябать свою молодость с ним в угоду общественному мнению) я хочу встретить мужчину достойного, чтоб у ребёнка был пример нормальных отношений, любви и уважения.

Всем отписавшимся спасибо) ничего мега катастрофичного не увидела, помощница есть, няню на крайняк на пару часов мужчина оплатит)))

Да никаких особенных нет, дочери шесть, с полутора месяцев сама.
Ну болеют иногда дети, иногда не слушаются, денег много уходит.
Ну это и в семьях с двумя родителями есть.

Shashka: Да никаких особенных нет

+++ вырастила сына, скоро 18, сдает ЕГЭ. Сразу рожала одна, парень хороший, мы больше с ним друзья.

Мне больше всего сложно выдерживать жалость людей. Я живу одна,с двумя детьми. Мужчин отшиваю, сама осознанно. Не хочу никого больше впускать ни в сердце,ни в нашу семью. Но мне постоянно желают устроить свою личную жизнь,вот это и самое сложное- отвечать на кучу вопросов и терпеть жалость от посторонних людей. А так - деньги зарабатываются, проблемы всегда решаются. Живу так уже более 10 лет,поэтому опыт во всем есть.

тяжело , когда сама болеешь и встать не можешь , а ведь нужно ребёнка кормить и в садик вести. Сейчас многие проблемы отпали ,т.к. появилась доставка продуктов, лекарств... Были бы деньги .

MariО: самом деле какая разница сложной одной с ребёнком или нет, потому что если с мужем невыносимо и это бывает, что после развода выясняется, что без поддержки мужа жизнь стала еще невыносимей
MariО: угрожает психическому и физическому здоровью, то надо уходить и выживать как получится. если это реальный треш, зависимости, предательство, то да, согласна.
Но иной раз разводятся по накрученным причинам, и с надеждой встретить принца, который точно оценить и полюбит.

Аноним 444: хочу встретить мужчину достойного, чтоб у ребёнка был пример нормальных отношений, любви и уважения.

А если не встретите такого мужчину, готовы к одиночеству?

На данный момент сложности в личной жизни. Еë просто нет. В городе одна с ребенком. По сравнению с болезнями это конечно ерунда. Но я еще молодая. И мужчины внимание обращают. Но даже на свидание не могу позволить себе сходить. А иногда так хочется просто вырваться и не думать ни о чем. Устала....

LookAtHer Butt,
Зимой с детьми расслабились, ели, что хотели, не экономили, ходили везде, ели в кафе, и самая максимальная сумма за месяц вышла- 26 тысяч без коммуналки. На троих. Уж не знаю, для кого 50-мало, но с мужиком- мало будет, они и нажирают тыщ на 30.
п.с: когда экономлю в месяц уходит 14тр на нас троих без коммуналки.
Ногти не делаю. туши хватает на полгода, машины нет- работа обычно в пешей доступности. Понятия не имею, куда вы все столько жрете, что у вас болььше 30тр,яна 26 тр пожирела и жрала круглые сутки торты, мясо и вкусности.
На нормальном питании мне больше 15 тр в месяц(если Не Жрать. а нормально питаться) не надо.
При этом каждый день фрукты и ягоды тоже есть не будешь- понос начнется, мы едим супы, каши, пюрэ, готовлю сама. Косметики хватает на несколько лет, помадами не пользуюсь, гигиеничка стоит 70р.

Что то мало вы насчитали. Не знаю где Вы там везде ходите и не в чем не экономите. 🤷‍♀️
Вот например цена на одного
ребёнка в развлекктельном центре 1000-1200р. Плюс проезд. Плюс покушать. Рублей 500.
На пляже платном, бассейн. Вход от 800р и выше за человека. Плюс попить, поесть. Проезд, фрукты, печенье(если разрешено). Много где не разрешено нечего. Всё покупать.
Кино от 200р за сеанс утром. После обеда 300,350 р и выше за человека.
В кафе тот же бизнесс ланч от 350 за человека. У вас их 2. И вам. Полюбому брать минимум 2.
Нам с дочкой одного на 2 хватает.
Ну если как Вы пишите что почти каждый день куда то ходили. То не сходится, либо то, что не чем не оказывали, либо в том что часто куда то ходили.. 🤷‍♀️
И это даже не про пожрать.
Опять же. Вы девушка. То юбку новую. То платье, то сумочку, туфельки. Духи в конце концов раз месяц наверно покупаете себе. Что-то. 🤔 Или детям.
Стрижка. Себе и детям. Это уже про здоровье волос. Я не говорю про окрашивание итд.

Алиса я: 1000-1200р

В планете игрик не изменились цены- плачу1200, как раньше. поесть в бургере рядом 380 в прошлый раз обошлось, норм, раз в сезонходим, летом ходим в термальный бассейн раз в неделю в будни, стараюсь, чтобы работа позволяла.

Алиса я: 200р за сеанс утром

120 обычно.

Аноним 874: На данный момент сложности в личной жизни

понимаю,согласна с вами

Я одинокий папа. Воспитываю сам с годика. Сначала было, конечно жестко, учитывая необходимлсть работать еще. Но потом привык. Единственно, как и у всех наверное, постоянный недосып. Еще приходится жить в разных странах, но это скорее плюс для развития ребенка, хотя перемещения и все сопутствующее для этого, тоже иногда создают сложности. Но в целом я счастлив!) Дети это чудо.
Но дочка уже предложила найти маму, "только, что бы красивая и умела готовить сладости")).. Я тоже не против)
Да и братик или сестренка не помешают.)

Green007: братик или сестренка не помешают

Не очень-то хотелось ставить своего ребенка в положение "не помешает" и идти

Green007: готовить

Green007: только, что бы красивая и умела готовить сладости

Так запрягайте дочку, вон уже какая большая, и по-любому живет в вашей уверенности в том, что женщины - для обслуживания.
Сколько ей, 5, 6? Метлу и сковородку взяла и пошла, папка вон цельных денег зарабатывает, с цельного годика, "жестко было".

Мне пришлось содержать всю семью без отвлечения на факт вторых родов, ниче, нормально, женщины же для обслуживания, только мужчины устают и работать, и быть родителем.

Блин ну как вы их на 1000 одеваете. Вот ничего не купила платье 1 примерно 900 , босоноги около 2500 -3000( простые), джинсовка 2500, шорты 1800 ( очень хорошие ребенок захотел )и три футболки по 500. Считаю особо и не покупала на лето, минимум. А тут на 1000 всех одели ,обули. Загадка
А точно джинсы ещё были, не помню сколько стоили.

ptptptCG: Так запрягайте дочку, вон уже какая большая, и по-любому живет в вашей уверенности в том, что женщины - для обслуживания.
Сколько ей, 5, 6? Метлу и сковородку взяла и пошла

Простите, но у меня немного другое воспитание и никогда не учили меня относиться к женщинам так, как Вы это тут описываете.

ptptptCG: Мне пришлось содержать всю семью без отвлечения на факт вторых родов, ниче, нормально, женщины же для обслуживания, только мужчины устают и работать, и быть родителем. Ну , Вы то понятно тут герой. И , как видно, вам никогда не было тяжело.. Еще я заметил слово семья.. Которую Вы содержите. Это наверное, кроме родившегося ребенка еще кто то, так? Кто рядом был и хотя бы помогал. Бабушки, дедушки.. Хотя возможно рожают и в степи, где нету ни кого.. У меня , кроме дочки ни кого нету и не было. Жили мы в другой сране. Ни бабушек , ни дедушек или дядь с тетями нету в принципе. Ну, было трудно. Ибо надо было работать тоже и кормить по нескольку раз в день, ну и все остальное. Но я не герой, как Вы , которая "тащила всю семью".. Мне просто было иногда не просто.
ptptptCG:
Мне пришлось содержать всю семью без отвлечения на факт вторых родов, ниче, нормально, женщины же для обслуживания, только мужчины устают и работать, и быть родителем.

• Снимаю шляпу! Нам то , мужикам- все это раз плюнуть!))
    Дети очень восприимчивы и многое понимают даже лучше нас. Зря вы раскритиковали слова 6ти летнего ребенка с таким сарказмом. Она ровно ничего такого не сказала. Просто нормальное желание девочки, очень искреннее.
    У нас все отлично с дочкой и растет она с правильным воспитанием и уважением к другим. Чего и Вам искренне желаю.

Аноним 213: Не очень-то хотелось ставить своего ребенка в положение "не помешает" и идти готовить

Не нужно его ставить ни в какое положение.. ребенка нужно любить.. А , если ребенок "помешает", то лучше сразу итдите готовить. (Со всем уважением к Вам!)

Почему столько сраказма? Я с большой благодарностью учусь у мам , а тут столько желчи. Что я вам сделал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы