Какие у вас сложности растить ребёнка одной?

Аноним 609: надеюсь сдохнет скоро

Аноним 609: Ну мы надеемся)) хот льготы и пенсию по потере получить

Это просто дно

Я развелась 10 лет назад- без квартиры, без денег, без машины, без алиментов, без бабушек, с копеечной зп и платным обучением в институте. Сыну было 4 года. Единственная проблема была - отсутствие времени на ребёнка и денег. Остальное все фигня.

МаmaLina: Это просто дно

Что дно? Что отец забыл сына,ни копейки не лал с 5 лет,оставил без жилья, угробил машину, повесил кучу долгов? Я,после этого должна его благодарить и желать добра?

Аноним 609,
Да хоть что вы мне напишите, желать кому-то сдохнуть и радоваться пенсии, как следствию этого - это дно

urtica: Некоторые бабушки, при разводе сына "разводятся" и с внуками.

ну это именно НЕКОТОРЫЕ. мне повезло со свекровями, что с первой, что со второй. Благодарна им очень. по теме -самая большая сложность - если совсем без поддержки, а у вас, автор, не та ситуация. и алименты, и свекровь на подхвате, если что.

МаmaLina: Да хоть что вы мне напишите, желать кому-то сдохнуть и радоваться пенсии, как следствию этого - это дно

Задумайтесь автор, кем можно стать.
Замотанной обозлившейся женщиной ((
одинокое родительство - это тяжкая ноша и не всем под силу.
Даже сильную сломить может.
Осознаёте ли вы всё?

МаmaLina: Да хоть что вы мне напишите, желать кому-то сдохнуть и радоваться пенсии, как следствию этого - это дно

Не считаю это дном, если человек делал столько гадости и желал сдохнуть. Исключительно ответка.

Аноним 444: Это обсудила с ней,

Тогда хорошо.

Аноним 904: одинокое родительство - это тяжкая ноша и не всем под силу.

Прекращайте а
Во множестве вокруг семей все плохо, отцы номинальные, отстранённые, либо полные козлы, ноша-это жить вот с таким вот. А одинокое родительство-это просто трудности, все решаемые вполне.

МаmaLina: просто дно

Дно - это так жить, что при тебе живом твоему ребёнку пользы меньше, чем если ты помер... Вот тут бы точно человеку задуматься. Но не матери, она то понятно от безысходности такое пишет.

Зловонная Диарея:
А вам с сыном за что ответка в виде

В смысле за что? Я в ответ на его гадости так отношусь. А не про судьбу и тп, не верю я в карму и тд

Аноним 904: Задумайтесь автор, кем можно стать.
Замотанной обозлившейся женщиной ((
одинокое родительство - это тяжкая ноша и не всем под силу.
Даже сильную сломить может.
Осознаёте ли вы всё?

А вы и не поняли к чему мои посты. К тому, что даже побывав в такой жопе и преодолев такие трудности о разводе я не жалею. Если у автора веская причина - вообще бояться ничего не надо. Все решаемо.

Аноним 847: Какой феерический бред

Почему? Мне в моей теме именно советовали к отцам детей обратиться,чтоб учиться заставили, и ничего,все согласны были. А тут вдруг минусят. Вас не поймёшь

Долорес Клейборн: учиться заставили

Бред, учиться заставить невозможно

Убью_ведром: Бред, учиться заставить невозможно

Согласна. Человек либо хочет, либо нет. Но опять же здесь всегда пишут, что мать виновата, плохо воспитывала,не заинтересовала и тп.

В год ребёнка развелась, 2 года прошло
Работаю с его полутора, зп 40, алименты 7, график стандартный, квартира своя, машины нет
Есть драмы, страдания, желание пожалеть себя в сложные моменты. Но в целом... Реальных трудностей нет. Родственники есть, с ними могу оставить раз в 2-3 недели. Но повседневная логистика только на мне.
С бм прошли путь от ненависти до нормального воскресного папы. Жизнь продолжается)
Мне кажется, если есть работа, жилье и здоровье, все решаемо

Так же считала, пока с реалиями жизни не столкнулась. Подруга выдохнула только когда, отец ребёнка умер. До этого жизнь была похожа на ад. А когда оказалась, что там ещё и пенсия приличная, они вообще замечательно зажили.

мама мужичков: Ребенку еще двух лет нет, как и кем вы работаете? И кто сидит с ребенком пока вы работаете?

Ребёнку уже дали ясли с сентября, хочу дать время на адаптацию месяц-2 и выходить на работу, меня ждут, место сохранено, зарплат 50 это без учета всяких премий ещё

Аноним 444,
Не торопитесь с разводом. Выйдите на работу. Пусть ребенок в садике адаптируется. В стабильной обстановке легче принять правильное решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы