Какие у вас сложности растить ребёнка одной?

MariО: Показательно, что выпускной у ребёнка в садике один раз в жизни и на это важное событие папы время не нашли, а мамы

Да что это за праздник такой - выпускной в садике? Узнала о нем только в старшей группе у ребенка
Он не нужен вообще никому, кроме педагогов в садике. Оказывается, я свой вообще прогуляла у бабушки в деревне, вот ни секунды сожаления, с удовольствием бы и на детские забила, да их в садике всячески готовят к ним, настраивают.

Аноним 427: Одиночество

Не бывает с ребенком одиночества

Аноним 427: Ребёнок страдает

Если только страдает мать

Долорес Клейборн: Моя неполная семья гораздо полноценнее,чем некоторые полные

Не говорите ниче блин

Марна: А развод бы не жахнул?

Не сравнивайте. Нет, не жахнул бы так. С отцом можно видеться, установить хорошие отношения. Не все мудаки ведь и про детей забывают

Марна: жизнь с отчимом, с которым бы не сложилось теплых отношений?

Это ваш выбор уже будет. Не надо жить с тем, с кем не будет теплых отношений у ребенка. Лучше одной

Марна: Нормальная семья обесценилась.

В нормальных семьях разводом не пахнет

Марна: как замечательно можно обойтись без мужа и ее ребенку без отца.

Запросто можно. Ноу проблем. И даже улучшить свою жизнь можно и климат в семье

Гита2014: Всегда удивляют советчики такси взамен своей машины

а чего удивляетесь?
сезонные ТО, ОСАГО, страховки, ремонты, парковки это ниразу не легко и не дешево. Или может автор этим с семье занимается сама при наличии мужа? я даже не увидела есть ли сейчас в семье авто.

Ну кто тут пишет, что 50 тыс на двоих мало, живут где -то не в среднестатистическом мире. Какие у ребёнка в 2 года особые потребности, если ясли дадут?
Денег нормально. Без шика, но прожить можно. Даже если не будет алиментов.

Кот Шрёдингера: 50 на двоих мало

Зимой с детьми расслабились, ели, что хотели, не экономили, ходили везде, ели в кафе, и самая максимальная сумма за месяц вышла- 26 тысяч без коммуналки. На троих. Уж не знаю, для кого 50-мало, но с мужиком- мало будет, они и нажирают тыщ на 30.
п.с: когда экономлю в месяц уходит 14тр на нас троих без коммуналки.
Ногти не делаю. туши хватает на полгода, машины нет- работа обычно в пешей доступности. Понятия не имею, куда вы все столько жрете, что у вас болььше 30тр,яна 26 тр пожирела и жрала круглые сутки торты, мясо и вкусности.
На нормальном питании мне больше 15 тр в месяц(если Не Жрать. а нормально питаться) не надо.
При этом каждый день фрукты и ягоды тоже есть не будешь- понос начнется, мы едим супы, каши, пюрэ, готовлю сама. Косметики хватает на несколько лет, помадами не пользуюсь, гигиеничка стоит 70р.

Как пела Картункова: "хожу пешком на работу через лес- цены на бензин, кис май эз"

LookAtHer Butt: При этом каждый день фрукты и ягоды тоже есть не будешь- понос начнется

Да прям,каждый день ем,никакого поноса

Долорес Клейборн: ,никакого поноса

а у нас понос, у меняу одной дочери чувствительный желудок, приходится ее уважать и есть только вместе с ней

LookAtHer Butt,
Опять сказки, ни в чем себе не отказываем на 50 тыр
Я взяла форели на засолить - 2 тыр, вино - 500 руб
Кафе от 1000 на человека уже

МаTрица: Кафе от 1000 на человека уже

в москоу? да.
А тут в кафе 180 р десерт и 80 р пицца на 3, получается 260 на3 равно 780? и всеееее ну, чай 120 р за чайник

Повторюсь: как вы столько жрете, что денег не хватает? я, вот, худею, так в кафэ максимум чай вообще закажу, десерты и вкусности- детям, они много тоже не съедят, недавно в пицце мии на 850р пиццу и коктейлей заказали, тоже поселе повышения цен. Куда больше-то?

LookAtHer Butt,
Мы не предоставляем жизни без яблок. Лучше пусть хлеба не будет

МаTрица: Кафе от 1000 на человека уже

Кошмар. А чё - это обязательно- ходить а такие дорогие кафе? Я на тыщу на день продуктов куплю

Мы через день яблоки берем- 150 р-пакет и на пару дней хватает, и то нет постоянного, что бы дети хотели, вот, пюрэ- постоянно, но картошку дешевле на месяц по 30кг покупать и все

Долорес Клейборн,
Ну просто пишут - ходили день и ночь по кафе и ели без ограничений и это 26 тыр в месяц
Ага да

Я вот форель солю, уже больше 2 тыр кило.
Хотя мы немного едим, но не верю

МаTрица: и ели без ограничений и это 26 тыр в месяц
Ага да

нет, не день и ночь- столько моим не надо, пару раз в неделю в кафе ели десерты, которые не купишь просто так, раза два в кино ходили, потом сходили в планету игрик и в комнаты детские- дважды сходили за месяц, два раза купили перекусить быстро в маке с собой, 4 раза заказали роллы, все, больше и не хотелось- сколько хотелось чего- столько брали. Все...
Ну, как-то на расслабоне, при этом брали снеки на прогулки, шаурму раз 5 брали, мороженое и конфеты без счета, булочки- газировки без счета, фрукты- овощи по желанию и все. Хотелось-берем, не хотелось- не берем. в мусор ничего испортившегося не уходит- хотим-берем.
Понимаете. я часто в гостях вижу, как выбрасывают испорченную еду- так вы не тратьте на нее- это тоже минус тыщ 8, понимаете? А мы берем по факту желания- это выгоднее
Я на месяц набираю только крупы , картошку, приправы, масло и сахар с печеньем, остальное берется каждый день, но каждый день и подумаешь, что ты хочешь.Мы как-то купили кг черешни- она стухла, ибо нам столько не надо, мы хотим понемногу разного и не покупаем на неделю вперед то, чего не захотим, чтобыне впихивать в себя напрасно.

Если не ходить в кафе. выходит тыщ 6(2 отложено на хлеб и молоко) на закупку на месяц необходимых продуктов, ну, 8, если мяса взять еще и по 300 в день на вкусняшки, которые мы хотим Не каждый день. Круассаны пачка- 80р, газировка- бутылка-30, еще остается на 4 альпенгольда или сам выбираешь, альпенгольд в краснобелом-42р, милка-65, ммороженки по 70р там же, мармелад по 40 р большая пачка, и мы не хотим этого каждый день.
Пирожки я пеку сама

LookAtHer Butt,
Знаешь лайфхак: берешь проверку доставки додо пиццы, за это дают промик на 819 р. Я воспользовалась,прикольно,5 мин работы и почти две пиццы бесплатно

50 тыщ мало на двоих с ребенком, раньше было мало, а щас тем более. Так что не свистите. Память у меня ещё не отсохла

MariО: садик за 5 тыс закончился,

Я отдавала за садик 2300 два года назад, в городе, вестимо, дороже.

MariО: портфель в школу 6 тыс

якупила за 300 р в закрытие магаза 4 портфеля(я в закрытия магазов, акции, это все-мое)- офигенные с хорошими спинками, дети их обожают. еще на пару лет хваттит(модные, яркие), спинка в этих, массажных шариках, лямки широкие мягкие-детям нравится.

MariО: блузки, сапоги зимние, к в фамилии купила за 250 и 150 р офигенных блузок резервд, зара и эчэнэм, всяких на 1400р, там же брюк по тем же ценам, ушло у меня около 7ми на все... вообще на все
MariО: Телефоны нужны, зубы лечим(((

зубы бесплатно, пока только рвем, у меня идеальные, наследственность- тьфу-тьфу.

MariО: Взнос в школу 3600, квартплата 9-13 тыс

взонс 1200 в школу, квартплата зимой была максимальная 7тр

MariО: Хаги Ваги там всякие с утками.

Хагги вагги бабушка подарила

MariО: А сейчас лето, надо новые босоножки,летние кроссовки и платья, джинсы.

НА тыщу с чем-то накупила в фамилии офигенных ярких вещей- дети рады, очень классно

MariО: может понадобиться ремонт бытовой техники или замена смесителя, а это дополнительно от 5 тыс НА это откладывается

Совсем с лялей тяжело
Бессонные ночи, колики, газики и даже никому на руки не отдать покачать
Ну для меня 1 год самый ужас

Долорес Клейборн: Знаешь лайфхак: берешь проверку доставки додо пиццы, за это дают промик на 819 р. Я воспользовалась,прикольно,5 мин работы и почти две пиццы бесплатно

супер! я тоже люблю акции! они прям хорошее подспорье

Убью_ведром,

MariО: Ещё 5300 на кошек уходит

это, да, кошки- суки(литературное слово), у меян одна еще с травмиированным в детстве кишечником- ей особый дорогой корм нужен, на роял аллергия, хилс подходит, а второго кормлю честно китекэтом, он задолбал уже, съедает ее весь корм и голодный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы