Подскажите.Алименты платятся до 18ти лет или пока ребёнок учится на очном?

Задалась вопросом.Дочке будет 18.Поступаем в техникум скорее всего платно.
Алименты платить бм будет платить до 18ти или пока учится?

до 18

До 18. По закону.
Всё остальное по взаимному согласию.

Как договоритесь

Аноним 409: Если учеба на бюджете, тоже платит пока учится.

нет. 200 %. обязать не могут. Только добровольно платятся. А так до 18 лет .

Нет, это пенсия по потере так платится, например. Алименты до 18.

Аноним 751: Нет, это пенсия по потере так платится, например. Алименты до 18. Вот почему так.Не справедливо получается.По потере кормильца до 23х а при живом отце после 18ти одна мама должна содержать.Ребёнок ведь никуда с обеспечения не делся.

Аноним 114: Вот почему так.Не справедливо получается.По потере кормильца до 23х а при живом отце после 18ти одна мама должна содержать.Ребёнок ведь никуда с обеспечения не делся.

нужно договариваться с отцом. Мама также не обязана содержать. Это добровольное решение мамы.

Марисaбель, С нашим не договоришься.Он спит и видит когда закончатся алименты.После повышения с ребёнком вообще не общается.Считает что 9000т это очень много.До этого платил 5000

Кто тогда содержать должен если ребёнок учится.Мама конечно будет тянуть и не бросит.

Аноним 114,
В 18 это уже взрослый человек, то что мама тянет, это ее решение, если отец захочет тож будет помогать, а так не обязаны.

Аноним 114,
Пусть идёт дочь подрабатывать как и все в её возрасте

Аноним 17: В 18 это уже взрослый человек, то что мама тянет, это ее решение

Замечательно. И много вы таких видели, кто с 18 полностью на самообеспечении?

Аноним 114: .По потере кормильца до 23х а при живом отце

Начинаю понимать тех женщин, которые мечтают, чтобы бывший помер.

Аноним 114: Кто тогда содержать должен если ребёнок учится.

стипендия и подработка.

Аноним 114: после 18ти одна мама должна содержать

уже никто не должен содержать по идее, но родители могут поддерживать по своему желанию. И ребенку стоит это знать.
Я тоже самомама и есть пенсия, не питаю надежд что ребенок её будет получать после 18.

Аноним 704: Начинаю понимать тех мам женин, которые мечтают, чтобы бывший помер. Ну отцы разные конечно.Я ничего плохого не желаю БМ.
Мой муж ребёнка от первого брака обеспечивал до окончания техникума.И я считаю это правильным.

Недавно читала . Вот нашла
Закон дает возможность требовать назначения выплат детям и после достижения ими 18 лет, для чего подается исковое заявление об алиментах на совершеннолетнего. Правда, это возможно лишь в исключительных случаях. А именно, когда совершеннолетний является нетрудоспособным. Плюс к этому, когда получаемые им в связи с этим пособия не покрывают элементарных жизненных потребностей.

Составление искового заявления об алиментах на совершеннолетнего, связано с необходимостью получить большое количество документов. Это медицинские справки и выписки, справки о пенсиях по инвалидности и ежемесячных расходах. Правовую основу требований составляет ст. 85 Семейного кодекса РФ. По таким требованиям не выдаются судебные приказы о взыскании алиментов. Алименты устанавливаются принудительно только судом. И только в исковом производстве.
В ином случае только до 18 лет

Аноним 704,
Сама такая. С 17 лет. Знакомые кто платно учился сами зарабатывали. Но нет лучше же доить бывшего или государство и рожать, воспитывая потребителей. Мать либо сама помогает либо 18ти летний сам все. У подруги дочка только ночует и то не всегда. Работает, учится. Жилье вы и так предоставляете, еду готовите не на одного человека. Так в чем проблема? Да я своим помогу, тк учеба платная, но ровно до тех пор пока 4 и 5, за 3ки платить не буду. Но и помощи не прошу, тк рожая я понимала уровень расходов и осознанно подходила. А халявщиков не люблю. Надо понимать от кого рожать собирсешься и сможешь ли ты обеспечить пока сами работать не начнут.

Нет

Аноним 114: а при живом отце после 18ти одна мама должна содержать

Нет, не должна. Отправьте жить к папе) ну и если серьёзно, то только договором между собой. Ты за это платишь, я за то. Помоги купить вещи на сезон и все в таком духе. Помоги собрать к учебному году. Мы с бм так вопрос решаем.

Аноним 17: Но нет лучше же доить бывшего и

Что значит доить
Родителя 2
Если ребенок учится на дневном, когда работать
Выучится, закончит, пойдет работать

Аноним 114: И я считаю это правильным.

Все зависит от отношений между ними. В нашей ситуации например БЖ настроила дочь против отца. Девке 16, она с отцом не общается с 10 примерно лет, алименты % по закону от белой ЗП получает. При чем мы хотели общения, когда подросла , начали ее брать к себе, с сестрой познакомили… до этого отец по выходным каждую неделю не пропуская с 2х ее лет ездил на встречи, водил куда-то, гулял, для нас ВС было табу на семейные мероприятия , это был день его дочери. Но раз ее мать во вселенской обиде, то конечно на дочь повлияла. Она даже ему угрожала что расскажет дочери когда подрастёт, ЧТО он сделал (ну гульнул , надо же, прям преступление). А тут на тебе, пишет мужу - «скорее всего на платном будет учиться, можно расчитывать на твою помощь?»

Вот честно, а нафига ему помогать? Что б фото диплома (это в лучшем случае) ему выслали? Он что так там уродом считается, что будет считаться. Общалась бы с отцом - вопросов бы не было. Он не бросал дочь, общался до последнего, да не отец года, старался как мог. Отношения БЖ с ним , как с мужем, в свое время не захотела восстанавливать, он и там пытался. Она обиделась видите ли (если что не я была предметом раздора, другая, но она и меня к этому приплела) А сейчас «можно расчитывать на твою помощь?» - так бы ответила ей «нельзя!», но решение за мужем, скорее всего вообще ответом ей будет молчание.

unit: если что не я была предметом раздора, другая,

unit: вообще ответом ей будет молчание.

Ну надо же, какая бж обидчивая, а муж ваш лапушка такой господи, что только не прочитаешь на юмаме

Кальман: Ну надо же, какая бж обидчивая

Ага, и нафига вот таким как вы помогать ? Сами-сами раз отец не нужен был.

Танита: Если ребенок учится на дневном, когда работать

Большинство так и работают, если деньги нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы