Подскажите.Алименты платятся до 18ти лет или пока ребёнок учится на очном?

Аноним 704: Начинаю понимать тех женщин, которые мечтают, чтобы бывший помер.

+++ вообще идеальный вариант, как посмотришь на некоторых, кто 10 не могут платить хотя бы, как пенсия

Ставя себя на место мужика, если бы мне предложили помогать 18 летней дочери, у которой после 11 класса знаний хватает только на техникум платно... Точно нет. Не хватает ума учиться, иди работай. И даже на месте матери бы так сказала.

Кальман: муж ваш лапушка такой господи

При чем тут лапушка или не лапушка ?! Речь о том - зачем помогать после 18? Да, формально это его дочь. Но она его презирает и общаться не хочет. Ну пусть презирает, ее право. И что ему делать при таком раскладе? Платить за ее платное? Зачем? Прощение что ли вымолить? А за что? За то что в жизни всякое случается? А мать, мать ее почему семью не сохранила? ведь он приходил, он извинился, предложил начать все с начала, Так даже и не сработает «вымолить» то )) - честно платил с единственной белой ЗП, сам, без судов и все равно игнор. Поэтому поступать по принципу «не знаешь как поступить - поступай по закону». В детей вкладываются в расчёте, что вырастут и опорой будут. А эта «опора», к сожалению, уже все, сломалась.

Танита,
Если 2ой хотел, то он и поможет, а если изначально был против, но до 18 платил, то тут уже он не обязан. Сколько таких, кто специально залетает? Это до 18 обязаны оба, а дальше либо сам, либо если захотят родители помочь.

Аноним 155: Большинство так и работают, если деньги нужны

Работают, да
Но учеба может страдать

unit: Но она его презирает и общаться не хочет.

Вполне понимаю девочку
За что любить? За то что предал мать и ее? Ой молодец какой, алименты платит, так это его обязанность, содержать своего ребенка

Аноним 17: Сколько таких, кто специально залетает?

Прям ага, каждая вторая
А они не хотели, просто секс и все

Аноним 114: Ребёнок ведь никуда с обеспечения не делся.

Танита: Если ребенок учится на дневном, когда работать

В 18 лет уже не ребенок, а взрослый дееспособный и трудоспособный человек. Пусть идет работать.

unit,
История может повториться)))) тогда ваши чувства будут иметь несколько иной оттенок

Танита: Вполне понимаю девочку

Ну, все правильно. У всего есть свои последствия. Он изменил - потерял ребёнка. Мать настроила дочь против - имеет помощь по закону и не более. По-моему все по заслугам получили.

Танита: За что любить?

Ребёнок не был в контекст происходящего, ибо был слишком мал. Все в «нужных» красках обрисовала мать. Ее выбор - оставить дочь без отца (только вот парадокс - у отца есть ещё дети, а у дочери больше нет отца - кто кого наказал?) Отец мог быть вне зависимости от отношений с матерью. Но у каждого выбора свои последствия.

Аноним 628: История может повториться))))

Ну вам то виднее конечно.

Аноним 9,
Если человек учится, а не валяет дурака, считаю что надо закончить сперва, получить диплом, а потом работать.
Так правильнее
Ибо не всегда работа во благо учебе

unit,
Слушайте, чужая жизнь потемки
Девушка могла вырасти и сама дотумкать. Кто прав, а кто виноват
Не защищайте и не идеализируйте его
Люди ой как меняются
А был бы умным и хорошим отцом, нашел бы подход к дочери

567: дочери, у которой после 11 класса знаний хватает только на техникум платно... Точно нет

А папенька комфортные условия для получения знаний создал? Сам занимался или репетиторов оплачивал? Хоть один проект с ребенком сделал? Хорошие жилищные условия и технику всю необходимую обеспечил, за нормальную школу повоевал, побегал? Детские болячки помог компенсировать, невролога, массажи, таблеточки оплачивал? Спорт и отдых ребенку дополнительно был оплачен?
Или папа честно платил свои 5 т.р. с белой зарплаты, а остальным всем мама должна была заморочиться?

Аноним 114: при живом отце после 18ти одна мама должна содержать.Ребёнок ведь никуда с обеспечения не делся.

Не должна уже, до 18 обеспечивать обязаны, но ., если вам кажется несправедливым то что люди, лишенные родительской поддержки получают пенсию от государства , вы ещё успеваете решить эту несправедливость ..

Танита: Если человек учится, а не валяет дурака, считаю что надо закончить сперва, получить диплом, а потом работать.
Так правильнее
Ибо не всегда работа во благо учебе

Если знаний после 11класса хватает только на платный техникум, то идти работать сразу.

Аноним 9,
Продавцом в пятерочке?
То есть нормальная мать будет рада такому?
Или все же попытается выучить ребенка хоть на кого то? Мало ли какие обстоятельства. Мы не можем знать наверняка почему после 11 платный колледж

Танита: А был бы умным и хорошим отцом

Я бы не назвала его «умным и хорошим отцом», я живя уже 13 лет с ним прекрасно понимаю недостатки. Но! В тоже время и прекрасно понимаю, что на отношение к нему дочери (нашей совместной) я ой как влияю. И если бы хотела, она бы его тоже могла презирать (например, когда я забеременела он был против рождения ребёнка, прям готов бы уйти, сейчас души в дочери не чает). Но она его очень любит и не его в этом заслуга, а моя. Поэтому я прекрасно понимаю, что если бы БЖ хотела, что бы ее дочь общалась с ее отцом - дочь бы общалась. Я предполагаю, что она испугавшись, что может ее потерять (мы начали ее брать к себе), решила обрубить концы. Снова замуж БЖ так и не вышла, из-за этого тоже думаю злится, что не сложилось у неё .. а у него сложилось.

Аноним 704, Из всего этого я с сыном пару раз проект сделала в начальной школе. Как он универ бюджет закончил, не представляю. Вон я ему сколько всего не обеспечила, божечки.

unit,
Не судите, да не судимы будете
Всегда повторяю эту фразу и не только себе

Танита: Не судите, да не судимы будете

Ни кто ни кого не судит. Мы рассуждаем на тему помогать или нет после 18.

Танита: Не судите, да не судимы будете

Танита: За что любить? За то что предал мать и ее

Судить то конечно, только мужиков можно, матери они ж святые априори.

567,
И матери разные бывают, не спорю
Но думаю мы здесь не рассматриваем асоциальных
А говорим о хороших
Тех, с кем дети живут и растут в нормальных условиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы