Подскажите.Алименты платятся до 18ти лет или пока ребёнок учится на очном?

Танита: Или все же попытается выучить ребенка хоть на кого то?

Если ребенок хочет, он в любых условиях выучится. Ломоносов вон пешком в Москву шел, чтобы учиться и его именем назван крупнейший университет, а тут у мамы под крылышком 11 классов еле окончить... сразу видно желание и стремление.

Аноним 704: А папенька комфортные условия для получения знаний создал? Сам занимался или репетиторов оплачивал? Хоть один проект с ребенком сделал? Хорошие жилищные условия и технику всю необходимую обеспечил, за нормальную школу повоевал, побегал? Детские болячки помог компенсировать, невролога, массажи, таблеточки оплачивал? Спорт и отдых ребенку дополнительно был оплачен?

Из всего этого обязательное лишь еда и крыша над головой. А спорт, отдых,техника и школа покруче - это уже из разряда приятного, но не обязательного.

unit,
Да бедненькая вы...от своей дочечки же денежку отрывали какой то там неадекватной .....
Ну ничего сейчас на эти 5 т как заживёте

Аноним 9, надеюсь вашему ребенку так и будет всё необязательное!

Если мама не может себе позволить содержать ребенка без алиментов, то в 18 лет можно пойти работать и зарабатывать себе на образование. Что даст образование в платном техникуме? На какую хорошую работу можно устроиться после техникума, но не устроиться после школы?
Образование можно и позже получить. Зачем на себе принимать непосильные обязательства?

Танита: Если ребенок учится на дневном, когда работать

Вообще то я работала, как и многие знакомые... и даже никто не переломился, в чем проблема то. Тем более никто не говорит, зарабатывать по 100 - 200 к и не спать по 3е суток. Так, подработка на хотелки. Жилье и еда есть же

Аноним 374: Да бедненькая вы...от своей дочечки же денежку отрывали какой то там неадекватной .....
Ну ничего сейчас на эти 5 т как заживёте

Ну если попытку меня оскорбить отбросить, то да - пусть лучше на своё здоровье потратит эти деньги, чем на оплату получения образования человека, который не желает с ним общаться. Нечего получать деньги от такой мрази, как он, ишь чего захотел, отцом их называться.

Аноним 672,
А я не работала пока не закончила обучение
И отец их не работал
И чтоб дети не закончив обучение работали я тоже не хочу
И это нормально

Аноним 9: Ломоносов вон пешком в Москву шел, чтобы учиться и его именем назван крупнейший университе

Объясняю почему это очень фиговый пример. Потому что 1) двигало Михаилом не столько желание учиться, сколько невыносимые условия в отчем доме, попросту - он бежал. 2) Вряд ли вы приведете с ходу еще похожий пример, так что это скорее "ошибка выжившего", чем распространенная практика. 3) Примерно через сто лет Николай 1 своим указом запрещает принимать детей крестьян в средние и высшие учебные заведения, так что родись Михайло несколько позднее, ничего бы у него не вышло, будь он хоть семи пядей в лбу.

unit: В детей вкладываются в расчёте, что вырастут и опорой будут

Своих детей вы тоже ради пресловутого стакана воды родили? Или вы так рассуждаете только по отношению к детям мужа от первого брака?

Танита: А я не работала пока не закончила обучение
И отец их не работал
И чтоб дети не закончив обучение работали я тоже не хочу
И это нормально

Отец поддерживает Вас в этом? Готов участвовать в содержании студентов? Вы сами справитесь? Кто-то детям квартиры покупает, а кто-то себе не может купить. Люди разные, возможности разные.

MariО: и души в ней не чает

дай бог всем таких пап

MariО: Настоящие папы и 22 летним сыновьям помогают каждый месяц деньгами.

Это наверно те, которые любят своих детей. У кого дети не по залету и не от тикающих часиков. Они наверно не считают дни до 18-летия, что бы можно было по закону избавиться от ребенка - отправив его на самообеспечение

Аноним 9: Из всего этого обязательное лишь еда и крыша над головой. А спорт, отдых,техника и школа покруче - это уже из разряда приятного, но не обязательного.

Это где такое закреплено? Вы с ребенком во время родов договор составили о своих обязанностях? А если ему надо больше?)

Марисaбель: Люди разные, возможности разные

Да

Танита,
А для вас это новость, что мужики восновном занимаются просто сексом? И не от каждой хотят ребенка? Но у нас же многим с резинкой не интересно, а виноват конечно только мужик, и всегда они почему то всем должны. Херовый папаша, но ты плати, а много мамаш, которые отцам оставили платят? Не надо детей рожать, если второй прямо говорит, что не хочет и от отцов отрывать и гадости в голову дптей вкладывать, тогда и помощь будет и дети счастливее.

Аноним 672,
а в моем окружении никто не работал курса до 5, всех родители содержали.

Аноним 17: Не надо детей рожать

Аноним 17: тогда и помощь будет и дети счастливее.

определитесь

Аноним 114: Кто тогда содержать должен если ребёнок учится.Мама конечно будет тянуть и не бросит.

Можно тянуть и всю жизнь... Мне в 18 лет родители ручкой помахали и сказали теперь сама-сама. Работала, училась заочно, представляете?! Да-да, так тоже можно Родители обычные, не маргиналы, но и сопли до 30 лет не подтирали)

Аноним 17: не от каждой хотят ребенка? Но у нас же многим с резинкой не интересно, а виноват конечно только мужик, и всегда они почему то всем должны. Херовый папаша, но ты плати, а много мамаш, которые отцам оставили платят? Не надо детей рожать,

Вас чет мне кажется уже куда то не туда понесло

Танита: Вполне понимаю девочку
За что любить? За то что предал мать и ее? Ой молодец какой, алименты платит, так это его обязанность, содержать своего ребенка

Любить за то, что он отец, просто папа. Отец изменил своей жене, это отношения между мужем и женой, ребенок остается ребенком. Связь отца и дочери никуда не должна деваться, эти отношения нужно поддерживать. А некотрые мамы рвут отношения с мужем и детей соответственно настраивают. А потом что то хотят после 18 лет. Наивные и глупые.

MariО: Настоящие папы и 22 летним сыновьям помогают каждый месяц деньгами.

Настоящие отцы сыну дают такое воспитание и образование, что сын в материальной поддержке уже не нуждается. Поддерживать материально нужно ровно до окончания учебы.

Mуся: Вы очень самокритичны))

Ещё одна ))) та ж первая начала, чего-то заистерила и оскорбила меня)) за что ?))

Дамы у нас все хорошо, дочь не хочет общаться с отцом, отец не будет помогать ей по жизни. Все в балансе. Я пишу для тех кто ещё не наделал ошибок, и не стал мстить бывшему через настрой детей против него. У отца нет безусловной любви к своим детям. Если он не общается с ребёнком, то не испытывает к нему никаких чувств. Хотите участия отца в жизни ребёнка - сохраните человеческие отношения. Вот и вся мораль! Очень много зависит от матери, если не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы