Подскажите.Алименты платятся до 18ти лет или пока ребёнок учится на очном?

Аноним 187:
А мне кажется дно это кинуть своего ребенка и его мать, повесть на них кучу долгов и свалить, знать, что они голодают и бухать гулять при этом, не помогая ничем.

Больной человек, что тут еще сказать. И да, это не повод желать ему смерти ради получения выплат.

Аноним 376: отцу своего ребенка

отец- это тот, кто воспитывает, содержит, а не семенем поделился

maltseva: ну т.е. до 18 дня рождения могли, а на следующий день не могут?

ну если взять пример с алиментами. В 18 лет они прекратились, а мама не работает. И вот так резко в 18 лет не имеет возможности содержать ребенка.
В моем окружении есть много примеров, где дети пошли работать в 18, в институт поступили в 30, а в 40 коммерческие директора в крупной оптовой компании.
Есть примеры, когда родители оплатили обучение в МГУ и до сих пор эти 40-летние чуда сидят на на шее у родителей.
Конечно если есть возможность - нужно дать выучиться ребенку. Но если нет возможности - это не конец жизни вашего ребенка, и вы не плохая мать.

Аноним 583: Какое большинство? У меня дочь на дневном учится.

У меня двое, дочь закончила, сын заканчивает. Работает большинство, со второго курса как минимум.
Смотря где учатся, конечно. В медицинском слабо себе представляю совмещение работы с учебой. А в пед, например, вполне. Что и наблюдаю, глядя на детей=студентов коллег. Полноценно неполноценно, но работают, и зарабатывают. тыщ по 20 в среднем.

Прекрасная Женщина: отец- это тот, кто воспитывает, содержит, а не семенем поделился

Нефиг от «семени» ждать денег в таком случае.

unit,
Нефиг делиться тогда им направо и налево, ваш спермо донор обязан 50 на 50 содержать и ВОСПИТЫВАТЬ ребенка. А не ребенок обязан с ним общаться. Причем обязан содержать даже если лишен прав и не имеет права видеться, даже если отказался от ребенка и в детдом сдал, а содержать обязан. Уясните это для себя и донесите до члена своего

Прекрасная Женщина: обязан

Что обязан, то делает. Содержать после 18 не обязан.

Нефиг от спермодоноров рожать.

Пытайтесь договориться. Ребёнок общается с отцом, если да то проще будет, какой папа бы не был.
А так... Ну пусть курсы ногтевые закончит или ещё какие и подрабатывает.

Марисaбель: ну если взять пример с алиментами. В 18 лет они прекратились, а мама не работает. И вот так резко в 18 лет не имеет возможности содержать ребенка.

Ну, то есть маме можно жопой на диване тунеядить, а студент днём учись ночью работай

Прекрасная Женщина: отец- это тот, кто воспитывает, содержит, а не семенем поделился

Тогда какие претензии к донору спермы?! Ну, раз только донор, то забыть его и простить. А раз имеются материальные требования, то значит все таки отец. Должны своим детям отцы, а не доноры спермы.

Прекрасная Женщина: Нефиг делиться тогда им направо и налево, ваш спермо донор обязан 50 на 50 содержать и ВОСПИТЫВАТЬ ребенка. А не ребенок обязан с ним общаться. Причем обязан содержать даже если лишен прав и не имеет права видеться, даже если отказался от ребенка и в детдом сдал, а содержать обязан. Уясните это для себя и донесите до члена своего

Хоть сообщение адресовано не мне, но сколько же злобы в нем.

Зойка-пересмешница: 1)Если бы Ломоносов просто хотел сбежать, то сбежал бы в соседние Холмогоры или в Архангельск . 2) Сосед Ломоносова , скульптор Фёдор Шубин 3) Под подобный закон и попал Ломоносов. Ему пришлось себя выдавать то за сына священника, то за дворянского сына.

Первые два пункта даже комментировать не буду. По третьему - это было колоссальным везением.
Ломоносову очень повезло, что его становление как ученого пришлось на петровскую пору покровительства наукам. Все совпало, как говорится, время, место, сила, молодость, талант, интеллект.

Но мы сейчас все еще про обычных детей говорим?

Аноним 376: Ну, раз только донор, то забыть его и простить

Увы, закон считает иначе, так что можете в спортлото написать

Аноним 376: Больной человек, что тут еще сказать. И да, это не повод желать ему смерти ради получения выплат.

Так и хочется сказать, что церковь за углом и там можно за добро и всепрощение вещать много. Но вряд ли женщине, попавшей в трудную ситуацию в жизни Вы этим что-то докажите. Слышала от местных мам в темах здесь, что пенсия по потери кормильца больше чем алименты, ну что ж подобные "отцы", наверно, заслужили такое отношение.

Прекрасная Женщина: Увы, закон считает иначе, так что можете в спортлото написать

Женщина , ознакомьтесь с темой обсуждения. Вы не в тему пишите. Речь идёт о помощи ПОСЛЕ 18 лет. Закон по этому поводу считает, что не должен спермодонор платить.

Аноним 197: Ну, то есть маме можно жопой на диване тунеядить, а студент днём учись ночью работай

Откуда столько злости? Мама может не работать, потому что сократили, потому что инвалид, потому что учится сама и еще много почему, кроме как быть лоботряской и тунеядкой.

unit: Нефиг от «семени» ждать денег в таком случа

Это его ребёнок, его деньги. Вы каким боком в этих отношениях?

Училась я в институте в конце 90-х, родители обычные , но на работу меня не выгоняли.курса с 3-го подрабатывала только летом, с конца 4 уже и весь год. Сама так хотела, но это же тяжело совмещать учебу ( у меня был технический вуз) и работу.
Своим наоборот говорю, что их главная работа- это учиться. Я буду содержать
У старшей тоже алименты до 18, а после не знаю, будет ли отец помогать. Ещё не обсуждали эту тему

Марисaбель: Откуда столько злости

Потому что училась в 80-е с такой девочкой, которой поджопник мама выдала после школы, на вольные хлеба. Которая с первого курса ночью санитаркой работала, а днём на лекциях засыпала от усталости, а надо учить, мед. Которая голодала, когда сессию плохо сдала, и стипы лишилась. Мы узнали, когда она в обморок голодный упала, скрывала, стыдилась помощи просить. И знаю, как мать её хвастала ей уже взрослой, сколько денег скопила. Так вот, нам уже полтос, матери той нет уже, а подруга её ненавидит всю жизнь, за голод и уральские зимы в демисезонке, пока мать копила. И, да, у меня дети студенты. У сына в группе к концу 4 курса сейчас осталось 10 человек, из 27 в начале. Остальных отчислили. Качественно учится и работать- редкость.
И для меня семья- это помощь и поддержка и внимание, на всю жизнь, не важно, сколько родному человеку лет. А не 18 лет, и свободен, никто тебе не обязан. Может и не обязан, но мы семья.

Аксиния: Так и хочется сказать, что церковь за углом и там можно за добро и всепрощение вещать много. Но вряд ли женщине, попавшей в трудную ситуацию в жизни Вы этим что-то докажите.

Так причем тут церковь, если человек алкоголик и нeчего от него ждать. Алкоголик это больной человек, в СССР хоть лечили их принудительно, а сейчас никто не поможет. Редкий алкаш сам пойдет лечиться. Для меня дико желать смерти ради выплат. А если у хорошего отца дтп или инсульт и отец стал овощем лежачим, ему что, тоже смерти желать надо. А что, он же ребенку должен, матери тяжело, толку от него нет, пускай дохнет. Так что ли?!

KILAXY: Молча жду тот момент, когда он поймёт что папаша ему не нужен))

Хочу вас расстроить. Мамаша тоже скоро станет ему не нужна

Посмотришь на вас одну желчь изрыгаете. Делай не делай для ребенка, отец всегда плохой для вас будет. И все у него г*вно. Знаем, проходили.

Аноним 376,
Вы утрируете слегка, мне кажется. Не думаю, что женщины прямо сидят и мечтают, чтобы отец их ребёнка побыстрее кони двинул. Но осознавать, что нормальный образ жизни возможен только после смерти его, они ж могут.
У меня коллега с дочерью зажила по человечески, только когда бывший муж умер. Они от него в жизни кроме проблем ничего не видели, а тут бах пенсия, да этот неадекват ещё и в горячей точке служил. При всём желании сложно расстроиться при таком раскладе

Аноним 197: Которая с первого курса ночью санитаркой работала, а днём на лекциях засыпала от усталости, а надо учить, мед. Которая голодала, когда сессию плохо сдала, и стипы лишилась. Мы узнали, когда она в обморок голодный упала, скрывала, стыдилась помощи просить. И знаю, как мать её хвастала ей уже взрослой, сколько денег скопила. Так вот, нам уже полтос, матери той нет уже, а подруга её ненавидит всю жизнь, за голод и уральские зимы в демисезонке,

это про меня. Но мама батрачила, чтобы поднять 3-их, папа бывший, в 18 лет алименты перестал платить. Я подрабатывала и училась в техникуме, голодала. Высшее образование получила заочно, уже работая и за свой счет. Маму люблю, она делала все что могла, а могла немного. Отец умер уже. Хоронили его мы с сестрой, а больше некому. Он какой-то некчемный всю жизнь был.
Сейчас по прошествии лет понимаю, что это вопроголодь образование, которое: "ты после школы должна пойти учиться", оно ничего не дало в моей карьере. Здоровье подпортило только. Мама ничего не могла сделать лучше, чем она сделала, только если позволить пойти работать вместо учебы.
Училась я сама, когда приспичило высшее образование мне самой. В моем случае все хорошо в итоге.
Про примеры из жизни уже писала.

unit,
Как-то Вас очень много в отношениях отца и ЕГО дочери.
Тут еще вопрос: кто кого настраивал? БЖ дочь, или Вы отца?
И да, налаживать отношения отца с детьми после развода не ответственность бывшей жены и уж точно не задача ребёнка-подростка. Этим отец должен озаботиться лично.
Но если НЖ постоянно жужжит против детей от первого брака, то тут, конечно, ждать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы