Подскажите.Алименты платятся до 18ти лет или пока ребёнок учится на очном?

Аноним 187: +++ наш совсем непорядочный бм не платит 10 лет с развода ни копейки. Ссп бездействуют. Я писала тут как-то, что лучше б я за него на сына пенсию по потере получала, так заминусили сердобольные,обиделись за зайку алкаша, он говорят не просто не платит, а значит не может или я не заслужила. Во как.

Если ваш сын вырастет и не будет платить алименты-вы его сами убьете или разрешите окружающим его убрать?
Только не надо про « мой не такой».
Вы какой вариант выбираете?

У меня БМ и с дочерью общается, и ничего плохого о нем как об отце сказать не могу, но денежный вопрос его разрывает на части от злости… платит по суду 25%, но эта сумма на моем бюджете никак не сказывается, я ее особо не замечаю. А у него злоба, что у меня доход хороший, а с него ещё и алименты… 18 дочери будет, ни копейки сверху ей не выдаст.

Аноним 22: Хочу вас расстроить. Мамаша тоже скоро станет ему не нужна

Если у вас с сыном именно такие отношения, не надо на других то проецировать))
Как минимум до 18 лет буду ему нужна. Пока живет со мной.

В 18 лет она сама может подать на алименты на период пока учится на очном…но 23 лет

Аноним 787: Если ваш сын вырастет и не будет платить алименты-вы его сами убьете или разрешите окружающим его убрать?
Только не надо про « мой не такой».
Вы какой вариант выбираете?

Если он поступит как его отец - отлично буду понимать его бж с такими пожеланиями. А ваш пример неуместен - я ведь не убила бм и не наняла киллера, я просто говорю, что было бы лучше, если б его не было. Я не из всепрощающих, слишком много зла он нам причинил.

Аноним 187: я просто говорю, что было бы лучше, если б его не было

Спасибо за ответ.
Страшно такое слушать от матери.

Аноним 704: Ломоносову очень повезло, что его становление как ученого пришлось на петровскую пору покровительства наукам.

Что Вы несёте ? Какая петровская эпоха ?Ломоносов родился в 1711 году . К моменту смерти Петра I ему было 13 лет.

Свихнутьсяможно: А отцы, которые живут в семье, всё это обеспечивают?

Как правило, да. А что такого невероятного в этих условиях?

Просто те, которые не живут с детьми и вообще ими не интересуются, они и не считают нужным об этом думать. Потом легко говорить, что ребенок сам тупой, пусть идет работать в 18.

Свихнутьсяможно,
Женщина может думать все что угодно об отношениях отца и дочери, но здесь видимо не только думают, но и активно вмешиваются. Советы мужу наверняка дают)) не надо этого делать. Они сами разберутся. И с финансовым вопросом тоже.

Дочь 18 лет учится в институте - подрабатывать пыталась осенью на 1 курсе. Не получилось совмещать - уставала и руководитель кафе сказал полные смены работать, а как полные работать если днём учеба (иногда до 16/17ч). Содержу я, конечно. Папа не даёт денег потому что по закону до 18 лет. Но папа очень гордится успехами дочери. Не воспитывает её с 4-х лет. По алиментам долг, платит по паре тысяч. Вот так. И никак эти ситуации, автор, не разрешить. Как растили 18 лет на свои деньги, так и во время учёбы в ВУЗе/колледже. На лето вот сейчас на 2 месяца ищет работу, пока официанткой собралась работать. Стипендия 2400-2600 примерно.

нам папа помогал пока я училась в институте, я думала это алименты...

Аноним 376: Желать смерти отцу своего ребенка за ежемесячную пенсию по потере кормильца...это даже не дно.

Это капец, конечно. Ну тут уж ничего не сделаешь, какой мозг дан, видимо

Mуся: Меня тоже до диплома содержали. И пока работу не нашла, тоже помогали.

Есть люди, которые способны сами себя частично содержать после лет 20ти хотя бы, представьте. Отсюда все эти ваши эти политические темы, видимо, все вам должны, вынь да положь. Понятно все.

maltseva: а в моем окружении никто не работал курса до 5, всех родители содержали.

А в моем наоборот. Содержали частично. Это зависит от " ребенка " 20ти летнего. Нет, если у родителей денег много, тогда, конечно, без надобности. Если нет - что мешает подработать

Танита: А я не работала пока не закончила обучение
И отец их не работал
И чтоб дети не закончив обучение работали я тоже не хочу
И это нормально

Нормально. И работать нормально. Тут же зависит от потребностей и желания. Кто то и в 30 лет на шее сидит и тоже нормально

Аноним 787: Страшно такое слушать от матери. да? А не страшно, когда мать болеет до инвалидности, жрать нечего и жить негде благодаря бм, а он ни копейкой не помог? Только долгов оставил кучу. Вот поэтому и плодятся в россии мужики без страха, что их оправдывают даже женщины. Он же зайка свободен после развода, а чуть что - в отношении ребенка должна только мать.
MariО: Сейчас же вроде новый закон по должникам алименщикам, нельзя по паре тыс платить

А че будет? Да ничего. Можно вообще не платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы