Подскажите.Алименты платятся до 18ти лет или пока ребёнок учится на очном?

Mуся: я бы не была так оптимистична. Сейчас почитала отчет росстата...

Аноним 707: кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину

Свихнутьсяможно,
А я была лучшего мнения о женщинах, которые оправдывают таких утырков, которые из себя обиженок делают и детей не содержат, если что, то личного нет.
Банально женская солидарность должна быть. А то подберут таких и еще и оправдывают, ребенок виноват еще, что не так общается
Вообще считаю, что государство автоматом должно платить алименты и потом уже брать с таких горе папаш, как деньги государственные, сразу находятся рычаги воздействия
И на жену алименты, если 50% времени не уделяет ребенку. В Европе, кстати, женам алименты положены. Потому что личного времени она на ребенка больше тратит

Прекрасная Женщина: В Европе, кстати, женам алименты положены. Потому что личного времени она на ребенка больше тратит

Потому там и думают мужики и член не суют без резинки везде, а у нас что М что Ж оправдания находят мудакам, которые от алиментов скрывается. То бж не дает общаться, то алкаш оказывается больной, при этом про себя больной не забывает - что и пожрать надо и одеться и жить где-то. А в отношении ребенка должна только мать. Даже здесь постоянно хоть школьных хулиганов обсуждают, хоть чп любое - сразу крики где была мать. Отец в россии ваще ничего не должен.

Свихнутьсяможно,
Не говорите. Смех просто на палочке. Каждый о своём, о наболевшем, но не по теме. И обругали всех несогласных, в том числе и меня, и мужей всех оскорбили, которые не такие как они считают должны быть. Не содержишь после 18 - ты спермодонор, а не отец. Ужас. Нет, я понимаю почему так происходит, женщины не пытаются понять что им говоришь/пишешь, они лишь своими эмоциями от своих же фантазий заходятся и выплёскивают. Столько желчи, злобы, ненависти ко всем. Ну какая помощь таким материм может быть? Свят, свят, бежать подальше. Ведь все это они выливают и на своих БМ. Несчастные женщины. И дети их (особенно девочки) уж волей неволей становятся их копиями и продолжают «святое дело» матери - ненавидеть своего отца. А ведь так мать свою дочь искалечила….опыта нормальных отношений (даже после расставания) она не увидела. И будет такая дочь уже заранее ненавидеть своего мужа, за то что бросит, ведь он он бросит , она уверена в этом и все для этого сделает. Кто меня услышал, тот услышал))) Девочку, дочь мужа от первого брака мне жаль, очень. Я не была против что б она была нашей частью, что б было две сестры (младшая становится на неё похожа), планировали комнату свою, большую спальню, им отдать. Но кто я, я никто. Как мать решила, так и будет.

Аноним 200: На ю-матери априори БЖ всегда лапушки

А они тут каким местом, отец обязан содержать ребенка и жену, по моему мнению, если ребенок не 3, 5 дня у него

Прекрасная Женщина: отец обязан содержать ребенка и жену, по моему мнению

Прекрасная Женщина: Увы, закон считает иначе, так что можете в спортлото написать

Хаос ж в голове у женщины, а все туда же …

Ой сколько написали пока не было меня.
Спасибо всем.Поняла что рассчитываю только на себя.
Цитировать некогда,поэтому отвечу в общих чертах.
Ребёнок был рождён по обоюдному желанию и любви в законном браке.Потом папа решил что нафига ему это всё надо и начал гулять.Развелись.Несколько лет он мне отказывался платить алименты вообще.ФССП мне стала домом родным пока я добилась выплаты алиментов.7 лет мне пристав не индексировал их.БМ платил старую сумму.С ребёнком общался хотя бы.Как только пристав индексировала алименты ,сразу перестал общаться.Цена обиды на тот момент было 3500.Платил 5000т,стал 8500.Ребёнок у него единственный.
По поводу работы студента.Я сама работала когда училась.Вспоминаю эти года с содроганием.Но у меня вообще не было выбора.Я приехала в другой город от родителей.Родители помогали как могли,но этого очень не хватало.Постоянный недосып.Такого я своим детям не пожелаю.У меня их трое.

Аноним 114,
Если девочку "жаль" с ваших слов, то не логичнее ли помогать ей и дальше не по закону, а по совести?
А то как удобно так и крутите словами.....

Аноним 114: Ребёнок у него единственный.

Отношения не ухудшайте. Не будет сейчас помогать, может потом начнёт. Всякое бывает. Вдруг так окажется что не будет у него больше детей. Если отношения не разорваны, то проще будет их наладить. У меня подруга, не виделись лет 10, институтская , рассказывала, как оказалась в тяжёлой ситуации - «любящий» муж и отец ее с дочкой бросил. Она по съемным моталась, голодали даже. У родителей не просила ни чего (нечего у матери просить было, копейки получала). С отцом ее мать , с алкоголиком, последнее пропивавшее, мать давно, ещё в не школьные годы, развелась, но отношения сохранились, и дочь с ним так или иначе общалась. Он со временем с алкоголем как то сладил. Внучку ему приводила. И как то приходит он к ней в съёмную квартиру и говорит - Даша, давай вам с Катенькой квартиру купим (они в Тагиле), я накопил… Она в шоке была. Отец годами откладывал, питаться не очень, ни чего себе не покупая. Такая у неё к нему благодарность была не описать , он умер вскоре… И так бывает.

Аноним 374: а по совести

С совестью все в порядке , поверьте. Вы ж всего-то не знаете. Вернее - вы вообще ни чего не знаете. Ну и тема не обо мне и моей семье. Уделите внимание автору.

Аноним 374: логичнее ли помогать ей и дальше не по закону?

Это в зоне ответсвенности мужа. Он принимает решение - помогать или не помогать. Я написала вам , что отсутствие отношений осложняют получение материальной помощи.

unit: Это в зоне ответсвенности мужа. Он принимает решение - помогать или не помогать. Я написала вам , что отсутствие отношений осложняют получение материальной помощи

В смысле, папенька после 18 лет забил, а дочь должна звонить и регулярно здоровьем интересоваться? Или как это должно выглядеть, чтобы он не обиделся?

Аноним 583,
Пусть будет именно так, вам ж легче когда мужик гоvно априори. Даже если это вообще не неизвестный вам мужик с неизвестной вам историей.

unit,
Там выше вроде как все описано. Мужчина обиделся, что алименты увеличились на 3500 и перестал общаться. Как надо с ним дальше общаться, чтобы ещё больше не травмировать?

Аноним 583: Там выше вроде как все описано.

Какое отношение это имеет ко мне ? Отвечайте автору того Сообщения.

unit,
Ну вы же здесь топите за поддержание общения с отцами)) выше вон история, чуть слезу не прошибло, как папа алкоголик неожиданно квартиру купил. И ваш тоже обижается на дочь.
Я вот думаю, вдруг и наш обижается. Хотя мужик адекватный. В излишней обидчивости ранее замечен не был

Прекрасная Женщина: В Европе, кстати, женам алименты положены. Потому что личного времени она на ребенка больше тратит

Ну и будут мужики бороться за опеку, чтобы не платить.

Ну насчёт пенсии по потере кормильца - платят, потому что больше у отца ребёнка нет выбора. В остальных случаях все решают сами, платная учеба или нет.
Ведь и одна семья может оказаться в ситуации, когда, например, на второго требуется много денег по здоровью, и решение идёт в пользу экономии, в том числе и на студенте 18+.
И в случае развода так же, отец может принять решение, что выделить на совершеннолетнего не получается.

Аноним 583: Ну вы же здесь топите

А вы за что топите? Так, ляпнуть не подумав? Обоср..ть кого-то, да охото? Что б на душе легче стало? А не станет.

unit: А вы за что топите? Так, ляпнуть не подумав? Обоср..ть кого-то, да охото? Что б на душе легче стало? А не станет

Нет, не охота и у меня все нормально в общении с бывшим мужем) и ребёнка после 18 лет он содержит.
Но я реально не понимаю, почему дети должны стараться поддержите отношения с родителями, которым на них плевать с высокой колокольни.
И ещё момент. Ваш муж взрослый мужик с жизненным опытом, а там девочка по сути. Уверяю вас, когда ваш ребёнок дорастёт, поймёте, что там ещё подростковый максимализм во всю. Какая бы БЖ нехорошая стерва не была, по-идее ваш мужчина мог бы повести себя умнее))

Аноним 583: И ваш тоже обижается на дочь.

Обижается как раз БЖ. Вы не внимательно читали. ))))

Слушайте , ну вот появилось мнение, отличное от вашего. Ну не уже ли не интересно его обсудить, предположить что в этом есть рациональное зерно, попробовать порассуждать на тему как БЖ портит отношения? Нет, надо накинуться, облить какашками. Но ведь мир от этого словесного обливания фекалиями не изменится и мужья бывшие не начнут спотыкаясь бежать, неся БЖ купюры. Может попробовать что-то изменить?))))) Неее , мы лучше всех инакомыслящих изведём и останемся в дружном «мужик по жизни должен» с фигою в кармане.

Аноним 583: ваш мужчина мог бы

Сделал что мог. Он тоже человек. Насильно мил не будешь.

Аноним 583: у меня все нормально в общении с бывшим мужем)

Ну вот вы оказались мудрой женщиной. Всем повезло в данной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы