Подскажите.Алименты платятся до 18ти лет или пока ребёнок учится на очном?

Mуся: Вы попробуйте найти такую работу. Работодателю нужен работник. Вон выше пост от кадров ресторана.

Кроме работы официантом есть масса удалённой работы. В it, например, работают знакомые студенты. Племянник энергетические расчёты какие-то делает, и знаете, не сильно то и меньше меня получает. Дочка брата двоюродного ногти делает сокурсницам по колледжу. Дочки коллеги: одна подрабатывает по вечерам в фитнесс-центре, присматривает за детьми и ведёт у них детскую йогу, другая со своим молодым человеком организуют вечеринки и монтируют видео на заказ, денег у родителей не просят на жизнь. Тяжело, конечно, но тем не менее. Кто хочет - тот работает, вопрос в мотивации. Кто-то ведь в и 30 работу все не найдёт, все в исканиях.

Mуся: в моем студенчестве в конце 80-х работала только одна одногруппница, но она и была старше всех лет на 8

Я тоже закончила вуз в 88, у нас в группе работали все! А некоторые парни, после армии которые (мне они тогда казались взрослыми дядьками ), брали академ, работали и копили, чтобы учиться следующий год.

P.s. И кстати, лучше всего учились те, у кого были дети (да, тогда было распространено выходить замуж и рожать, учась в вузе). Не надо, думаю, говорить, что ребёнок занимает едва ли не больше времени, чем работа. Видимо, вопрос организации времени тут играл большую роль.

MariО,
Платит как может, с его слов. Жду окончания суммы долга, чтобы тем для общения не было. Судиться нет сил. Мне работать надо, сюдя энергию направлять.)))

Mуся: А речь идет про совмещение, а не академ. С 8 до 18 -19 пусть учится, а ночью пусть вагоны разгружает. Да и академ... Что бы его дали, нужен был диагноз, который не позволяет продолжать учебу

Если вы не заметили, то все, о ком я написала, кроме этих парней, именн что совмещали учебу с работой
Академ давали и сейчас дают не только по состоянию здоровья, но и по семейным обстоятельствам в связи с трудным материальным положением.

Вопрос же был, можно ли учиться и содержать себя по большей части самостоятельно. Можно. Хоть и нелегко. Примеры есть, и немало.

По поводу алиментов после 18. Есть они, согласен отец платить, - отлично, честь ему и хвала. А на нет и суда нет. Совесть законом не регулируется.
Да, жизнь несправедлива, ни для кого это не секрет, думаю. Живи и учись или работай в предлагаемых обстоятельствах, детство кончилось.

Mуся: Вы всерьез верите, что любой способен пойти в айтишники?

Вы специально только частями текст воспринимаете))
Я где-то написала слово «любой»?!

Mуся: я закончила в 91, когда вся экономика рухнула и никто никому стал не нужен

Но сейчас не 91, с экономикой пока ещё все более или менее нормально. Говорю же, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину. Как и во все времена.

Аноним 765: Вторая жена тем более. Чего не понятно-то? Но почему-то именно вторые жены лезут и стараются контролировать ситуацию, стараются присутствовать при встрече отца с ребенком от первого брака. Боятся чего-то, чтоб не убежал, видимо. А то вдруг первая жена простит и примет.

Потому что среднестатистический мужчина не в силах содержать две семьи.
Если бы всем хватало денег, то и первые жены и вторые не воевали бы.

Mуся: Представляете, в нормальных семьях сначала родители в детей вкладываются, а потом дети содержат своих родителей. У нас - так.

Ок, вас до скольки лет содержали то?
И если кто то работает в институте , уже что
"ненормальная " семья что ли? вы хоть думайте сначала немного. Потом изьясняйтесь.

Аноним 707: Кто-то ведь в и 30 работу все не найдёт, все в исканиях

Они познают мир так , вы что. Ищут себя. Звёзды так сложились, меркурий ретроградный и тп.

Mуся: Мой не смог, не его это. Не смотря на кучу курсов и пайнтон

А что ваш смог? Предполагаю, будет сидеть на шее, пока не "найдет себя". А сейчас тем более , как найти то, все пропало раз

Аноним 589: А что ваш смог? Предполагаю, будет сидеть на шее, пока не "найдет себя". А сейчас тем более , как найти то, все пропало раз

А вы решили унизить и оскорбить ребёнка собеседника, который с вашим мнением не согласен? Все примеры, которые вы привели с использованием специфичных знаний - большая часть 18-летних детей ими не обладают по разным причинам. Например, не было денег на курсы, не было возможности попробовать и понять, что это нравится. Знаете, мой ребёнок свободно говорит на английском, я в это вкладывалась. Но вот работу с английским языком в 18 лет в Екб не может найти или подработку и идёт официанткой работать на 2 месяца, потому что эта работа здесь, сейчас, с деньгами. Ещё она поёт с группой, но на платные выступления они договариваются редко и там небольшие деньги, если на всех разделить. Поэтому и не бездельница вроде девочка, но сфера её увлечений и профессиональных умений вне популярного АйТи.

Аноним 711: Все примеры, которые вы привели с использованием специфичных знаний - большая часть 18-летних детей ими не обладают по разным причинам.

Это не я писала про эту сферу, читайте внимательно. Я всего лишь спросила - а в чем смог? Я так поняла , что вообще не работает, ни в чем не смог. Не только IT. Про оскорбления, перечитайте, этот пользователь пишет - в нормальных семьях не работают студенты. Видимо, остальные ненормальные. Я понимаю, у кого то сейчас траур, но все же думать то надо

Mуся,
Понятно ведь, что студенты только до сентября свободны и потом загруженость большая будет. Не на всякой работе смогут работать и совмещать и не всякий работодатель сможет предложить подходящий график, поэтому и работодатели не берут и ...ну официанткой пока. Моей не стыдно. Такой период, пока такой выход. Ей даже интересно, рассказывает что нового освоила)) скоро я тоже стану знатоком блюд и напитков)))))
Хотя да, в АйТи бы и возможности больше были и зарплата. Но склад ума гуманитария - такие люди в своём будут успешны.

Аноним 589,
Примеры если не ваши, то я номера анонимов не сравнила. Извините.
Но вы специально оскорбили ребенка Муси. Этого не надо отрицать)))

Только на ю-маме читаю про гениальных детей, которые сразу после школы идут работать и учиться)) на дневном... и все друзья у них тоже молодцы, тоже работают.
На пятом курсе работала сутки через трое. Чуть не вылетела. Руководитель диплома меня пожалел и практически за меня его написал. Фактически выпадало два дня учебы, так как после суток заниматься не возможно. Из всей группы работала я и пара парней. Они приблизительно также учились))
Спасибо, своему ребёнку такого не пожелаю. Если будет работать, пока учится, то только по собственному желанию, а не потому что школу закончил, значит взрослый.

Аноним 711,
Я спросила , а на что он способен, это не оскорбление. Она вот тоже оскорбила другие семьи, это ничего? Знать не знает другие семьи так то
Написала, что родители ее содержали и после учебы, стерла сообщение зачем то. По аналогии и я сказала- ваш наверное также будет.

Дочери исполнилось 18, планирует вуз. Рассчитываю, что БМ будет помогать. Как-то само собой, что в сильном вузе 1-2 года не до работы, большая учебная нагрузка.
Срач НЖ и БЖ не поддерживаю)) ибо каждый видит только свою сторону. Аргументы unit были вполне здравые, кстати. После 18 лет содержание отца, который не проживает с ребёнком, на добровольных началах. Зависит как от отца и его возможностей, так и от отношений между бывшими супругами.
Что у нас некоторые мамы после развода пытаются лишить отца общения с ребёнком, занимаются манипуляциями и принижают авторитет отца, не секрет ни для кого. Даже на юмаме полно народу так считает. Я видела своими глазами такое неадекватное поведение тоже. Не знаю, почему оно так популярно. Ибо оно совершенно недальновидно. Гораздо продуктивнее сохранить с нормальным отцом ровные отношения и способствовать регулярному общению с детьми, тогда и договориться проще с ним. Вокруг вижу много примеров, когда БМ занимаются детьми и вкладываются как морально, так и финансово. И никакие НЖ им не помеха.
Ключевое, как вы поняли, что отец с самого начала был нормальный, хоть и брак с ним не удался.

Mуся: ничего не стирала)))

Ну вы хоть не врите, куда делось то. В моем сообщении выше есть эта ваша цитата. Зачем стерли? Ну содержали вас долго, не стыдно ведь, " нормальная " семья? Или что то не так)

Аноним 992: Потому что среднестатистический мужчина не в силах содержать две семьи.
Если бы всем хватало денег, то и первые жены и вторые не воевали бы

Дело не только в деньгах, но и в обидах, ревности и соперничестве. А это лишнее. Как со стороны БЖ, так и со стороны НЖ. Прошлое прошло.

Mуся,
Странно, конечно. Ну ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы