Тема порассуждать... Не покидает меня мечта переехать в Екатеринбург.

Аноним 164: нормальные районы

GAZPROM: Визе

Я переезжала в маленький город из Екб . У моря …и через год с 1,5 годовалым ребёнком без мужа , помощников и работы переехала обратно . Нет у меня совсем другая ситуация и квартира у меня была в Екб . Но я вот прям помню как я ощутила эту разницу и поняла что больше никуда .

Аноним 164: Не покидает меня мечта переехать в Екатеринбург.

Пила кофе, открыла тему, аж поперхнулась. Не думала, что кто-то прямо мечтает переехать в ЕКб. Буду читать тему, интересно откуда Вы.

Oga-Oga: На заводе?

Вряд ли) К такой вакансии и требования серьезные

Аноним 202: Где она работать будет? Пол Новоберезовска, Заречного, Первика, Ревды ездят в екб. Там с работой плохо всё. А работать в екб и ребёнка из садика, потом из школы кто забирать будет?

вам щас напишут что вон бух на шисят в березу требуется. и прям с факелами ищут, найти не могут.
убивать по 3-4 часа на дорогу каждый день - да нафиг такие перспективы.

Синдирелла: Так дело не в величине города .

именно это основной фактор. в екб с медициной стремно все. в облатсную не попасть. расстояния, пробки и все остальное + цены на недвигу и размер ипотеки - ничего существенного в качестве жизни не изменится.
без ипотеки переезжать смысл есть, с ней - никакого.

Из трамвая: екб с медициной

Платной все отлично. А с бесплатной страшно везде

Вам Матрица очень здравые вещи пишет
Главное в большом городе выстроить логистику
Ну какой пригород с 4-х летним ребёнком?
Пусть жилье будет меньше и проще, но транспортно доступнее от работы
Чтобы можно было завести-забрать-сорваться и отпроситься максимально быстро
Пока вы оглядитесь, пока обрастете связями, ребёнок подрастёт, можно будет и улучшить жилье

Oga-Oga: Платной все отлично.

платно и в тагиле отлично. только у автора денежек на платно не будет, у нее будет ипотека.

Не знаю что тут такого плохого с медициной но у меня родители сюда из Краснодарского края летают к врачам . Платно и бесплатно. Тут с медициной лучше .

Аноним 866: переехала в маленький, но уютный городишко.

Что за чудо-город?

Аноним 695: Буду читать тему, интересно откуда Вы.

Все, увидела, Н.Тагил. Переезжаете по сценарию, который Матрица советует.

Аноним 164: За 3500мл.р в отдалённом районе и без ремонта можно найти.

За 3500 можно на визе купить, заводская, крауля, токарей. Почти центр. Вы чего зоть, какие отдаленные районы.

Синдирелла: Двушку ?

Двушку без ремонта с раздельеыми комнатами - легко и полно таких.

Из трамвая,
Зато у автора будет возможность вырасти в должности и зп.

Долорес Клейборн: Вот переедьте в Тагил и поймёте. Поживите,а не просто на недельку.

Жила. Сама из Екб, маленькие города больше люблю. Сейчас живу в маленьком городе, рада и счастлива. В Екб ни за что.

GAZPROM: Зато у автора будет возможность вырасти в должности и зп.

это называется крысиные бега.
важна не сумма зп, а сухой остаток. он будет меньше у автора, тк расходы в екб выше + ипотека.
карьерный рост - тоже все условно, тут своих страждущих быть главными пруд пруди.
вывод прост: 1. расти там. учиться, и тд. 2. копить бабки. те взять кого то вести, можно и удаленно тех же ипэшников мелких. можно из екб.
и уже потом думать о переезде. потому как оказаться с ипотекой на единственное жилье и без работы - трешачина полная. это невроз на многие года.

Аноним 181: заводская, крауля, токарей. Почти центр.

каких тока баек не наслушаешься. эльмаш так почти-почти центр тогда. не ну а чо? еще быстрее до центра чем с крауля добраться можно

Аноним 695,
Нижний Тагил

Переезжайте, автор, сейчас. У вас нормальные "входные": и деньги на жилье, и профессия, и ребенок не младенец, и главное возраст еще хороший - боевой. Чем старше будете, тем труднее в работой, а да огня с возрастом меньше, адаптироваться труднее, от старых привычек и мест отказываться, куда-то двигаться... Пока есть желание - действуйте.

Аноним 164: Но этот страх...

Страх это нормально. Даже хорошо
Страх - индикатор истинных желаний.
Бойтесь и делайте.

Автор, не бойтесь.
Я родилась в городе со 150тыс населением, училась в областном центре (не Екатеринбург, но миллионник), волею судьбы с маленьким ребёнком на год вернулась в родной город, но не захотела там жить, спустя год вернулась обратно, не имея ничего из недвижимости.
Продала машину и взяла ипотеку, ни дня не пожалела. Работу сначала нашла, потом садик и всё устроилось.

Автор всё реально, Марина вам план составила , Женя работу предложила, вам осталось продать то что есть, найти съем на месяц другой, собрать чемоданы и вперёд.
Не бойтесь, глаза боятся, руки делают!

Аноним 695: Не думала, что кто-то прямо мечтает переехать в ЕКб.

А куда по-вашему мечтают? В Краснодар?

Переехала в Екатеринбурге в вашем возрасте с ребёнком 10 лет. Работу нашла с меньшей заработной платой, 1,5 года снимали квартиру в Сортировке. Это было 5 лет назад) Сейчас работаю удалённо, заработная плата выше среднего. Квартиру купила на Визе, ближе к центру. Был вариант либо 2-х комнатная Сортировка, либо 1-ком в ВИЗ. Абсолютно разное качество жизни в удалённом районе и практически в центре)

Долорес Клейборн: В Краснодар?

Почему Краснодар?
Москва, Питер, Европа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы