Тема порассуждать... Не покидает меня мечта переехать в Екатеринбург.

NatalyMS: Что ж вы на авторе крест то ставите как на специалисте?

где вы увидели? я как раз автору предлагаю сейчас на пути к мечте заняться прокачиванием себя как спеца, повысить свой доход там. это куда проще чем делать тут. тут и конкуренция выше.
у любителей лужаек, радуг и единорогов эта простая мысль в голове не появлялась

Из трамвая,
Ну, мне про розовых пони можете не рассказывать. Я работаю с 18 лет без перерывов на декрет. В принципе, считаю, неплохо выросла. И да, приняла решение работать в Мск, т.к. в Екате достигла зарплатного потолка в своей профессии. Тоже могла бы развиваться в горизонтальном плане и прокачивать свои профессиональные качества. Но вознаграждение у меня бы тут не сильно поменялось.

Из трамвая: но радужного и разницы в перспективах ля тех у ког нет связей, знакомств и денег - нет. все примерно одинаково. сухой остаток не изменится с ипотекой.

Судя по соседней теме помидоры - это ваше все

Я с Из трамвая соглашусь.
НО, если хочется в Екат, то пожалуйста.
И ещё : ну никак Эльмаш визу не уступает. Вообще ни в чем и никак.

Аноним 498: У нас один из самых зелёных миллионников

после Москвы я думаю иначе, здесь везде зелень, во дворах и деревья и газоны

Из трамвая: я жила в меньшем городе чем тагил. меня все устраивало. это понаехавшим из дыр не так. а учитывая что в Екб я за пределы района не выезжаю, то разницы нет где жить.

а, ну понятно...
Я из Екб в Москву переехала, а родилась вообще в деревушке глухой в Свердловской области и жили там с родителями до моих 5 лет. Потом переезд в райцентр, в 17 лет на учебу в Екб и в 44 в Москву. Мне есть с чем сравнить

Автор желаю вам удачи и у вас точно все получится. Но я бы на вашем месте не стала брать ипотеку. Купила бы на то что есть. Возможно студию да же. Что бы понять, изучить город и тд. Прописка сразу. Садик в 4 года дадут. Нам да же в 2.5 уже предложили.

Аноним 498: У нас один из самых зелёных миллионников

Где? В моей памяти человека, прожившего в Екате пол жизни, город остался серой пустыней с единичными вкраплениями деревцов. Зелени нет вообще. Когда смотрела на другие города, деревья сразу бросались в глаза и я понимала, что значит зелёный город. Задавалась вопросом, где зелень в Екате, почему её там нет?

Аноним 164: Про очереди в детские сады в Екатеринбурге наслышана.... Это и пугает.

В мае встала в очередь, ребенку было 2,5. В июле дали сад далеко, писала заявление на смену сада, в августе дали в 300 м от дома) Так что небойтесь.
Но конечно в районах типа Академического такое неработает наверное) у меня Верх-Исетский

Аноним 164: Практически все участки знаю. НО главбухом не работала.

Спокойно на 50-60 найдёте

Из трамвая: для вас сразу напишу - я жила и там и там. и это 2 рабочих района. так вот работяги с виз завода ничем не отличаются от работяг с других.
у нас в принципе город работяг.

Жила до 22 лет на визе и у меня не было и нет ни одного знакомого Работяги с завода

Из трамвая: виз это отстойная транспортная и иная инфраструктура

СмИшно, ей Богу.
Не, ну если жить у новомосковского рынка, то да, выбор не велик

Аноним 164: Может получится найти удаленку

На удаленке, я бы наоборот уехала в маленький (тихий) город и жила в комфорте.

Куда бы человек не поехал, он везде остается тем кто он есть))) переезд - не волшебная пилюля и крайне опрометчиво рассуждать так что вот и кого-то получилось, значит и у меня получится.
Автор рассматривает как вариант по работе удаленку - ну так почему бы не попробовать прямо сейчас, пока весь быт налажен? Если получится, то это уже будет тот фактор, на который можно опираться при переезде и при выборе ипотеки через полгода.
И никаких вторчерметов и сортировок! да еще и без ремонта! вы чего хоть? цель то переезда - улучшить, а не ухудшить свою жизнь)))

Moccona: маленький (тихий) город

Moccona: комфорте.

Это Зеленоградск на Балтике либо Пушкин , но никак не города Свердловской области. Кстати, НТ совсем не маленький, и уж точно не тихий город. И в комфорте с экологией НТ ну сложно как-то

Автор я желаю вам что бы все получилось . Не надо бояться . У вас хорошие вводные данные .

Аноним 866: есть такие, тихие, спокойные, зеленые

Можно список? Я серьезно, в Свердловской области маленькие областные городки ну совсем тоск а смертная. С работой беда, контингент соответствующий, зелень, ну что, зелень, когда Белоярка рядом и прочие Новоуральски

Всем огромное спасибо за советы и коллективный разум!!!!

По районам подскажите пожалуйста где искать квартиру. Я в Екатеринбурге редко бываю и плохо ориентируюсь. На какие районы обратить внимание исходя из моего финансового положения.

Аноним 250: Я из Екб в Москву переехала, а родилась вообще в деревушке глухой в Свердловской области и жили там с родителями до моих 5 лет. Потом переезд в райцентр, в 17 лет на учебу в Екб и в 44 в Москву. Мне есть с чем сравнить

я родилась в Екб. видимо в этом все дело. в москве жила. мне тоже есть с чем сравнить.
знаете какой кайф на работу за 10 имнут доезжать, а не за 1,5 часа?
это даже в условиях екб не всегда выполнимо. не говоря про москву.

Аноним 164,
Только хотела спросить есть ли у вас друзья или знакомые в Екб ?
Если какие вопросы по Екб ест т можете мне писать. Всегда отвечу .

Аноним 164: Екатеринбурге редко бываю и плохо ориентируюсь. На какие районы обратить внимание исходя из моего финансового положения.

Вам мне кажется надо бы вначале определиться с работой . А потом исходя от этого искать квартиру в районах с удобной логистикой или в том же.

Аноним 569: хрущ 1к без ремонта? двушка. Соседи продали на днях. Я за 3700 выставила.
Из трамвая: при этом она еще и в садик успевает без проблем ага, и на кладбище тоже успеет быстро. Онкология в тагиле зашкаливает. И колонии кругом, сидельцев куча. Мечта, а не город.
Из трамвая: а что жесть? тралик до метро прям идет. в обе стороны.

Да, только пока ваш траллик идет до метро по эльмагу, я с виза уже в центре буду.
Ну и дешевле эльмаш чем виз всегда был и есть, че уж.

Из трамвая: знаете какой кайф на работу за 10 имнут доезжать, а не за 1,5 часа?

я еду 15 минут в Москве и ездила по 20-40 минут в Екатеринбурге, так что этим тоже не удивите.

Аноним 164: По районам подскажите пожалуйста

Сначала работа, потом по жилью сориентируетесь.
Там выше вторчермет обхаяли, а Солнечный похвалили. Я наоборот-солнечный, светлый, широкая речка для меня опа мира. Вторчик люблю нежно. Новостроек много, молодые семьи. Но с работой тут вряд ли будет что-то. Так же, как и в вышеперечисленных новомодных солнечных, светлых..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы