Тема порассуждать... Не покидает меня мечта переехать в Екатеринбург.

Аноним 866: есть такие, тихие, спокойные, зеленые

Лесной? В который только по пропуску, а за забором те же сидельцы

Аноним 164: По районам подскажите пожалуйста где искать квартиру. Я в Екатеринбурге редко бываю и плохо ориентируюсь. На какие районы обратить внимание исходя из моего финансового положения.

Синдирелла: Вам мне кажется надо бы вначале определиться с работой . А потом исходя от этого искать квартиру в районах с удобной логистикой или в том же.

да, я так искала. Работа в одном месте, квартира чтоб по деньгам была, и рядом трамвай и маршрутка прямые до работы, чуть подальше автобусы. Инфраструктура рядом. В итоге выбрала вторчик, рядом с парком, где жиркомбинатом не воняет

Аноним 164: 40-50

Не стоит переезжать. Больше неудобств, а минус ипотека - те же 30 едва-едва останутся. Ребенок маленький, больничные, очередь в садик, траты на няню - одни хлопоты и бедность.

Oga-Oga: Это Зеленоградск на Балтике либо Пушкин

Я про это и говорю что не обязательно ехать в Екатеринбург для работы на удаленке.

Автор, если есть мечта - то работайте в этом направлении. Копите себе подушку, уже можно искать удалённую работу. Ближе к школе ребёнка переедете, только не впритык, тк нужно решить вопрос с пропиской и тд. Если вы без авто, то лучше, чтобы школа была недалеко от дома. При ваших исходных в одиночку нереально будет, на грани выживания. Ребёнок маленький, частный сад минимум 10 тыс. (сестра водила детей в такой). Либо вариант - найти отличную денежную работу, но переезжать все равно с деньгами, минимум на полгода вам двоим.

Аноним 181: ага, и на кладбище тоже успеет быстро. Онкология в тагиле зашкаливает. И колонии кругом, сидельцев куча. Мечта, а не город.

2 мужских и женская + областной изолятор вас не смущают? совсем-совсем?
а уж пылевое и не только загрязнение в Екб тоже не смущает?

Из трамвая: 2 мужских и женская + областной изолятор вас не смущают? совсем-совсем?

так сопоставьте масштабы городов для начала

Аноним 250: так сопоставьте масштабы городов для начала

а какая разница? они внутри и есть. в Екб в центре города практически сидельцы с минимумом охраны и сизо. ничего, все отлично у всех

Аноним 545,
Ну хз. Мы ведущего буха в торговую компанию взяли на 80к и то с трудом

Автор, я 5 лет назад переехала одна, с двумя детьми в Екатеринбург из маленького депрессивного города. Никого не было, никто не поддерживал, алиментов не было, бм алкаш.
У меня было огромное желание, ПВ и подушка на первое время (специально копила).
Работу нашла быстро. Дети первое время одни дома сидели, контролировала по видеосвязи. В холодильнике был завтрак, обед, всё в контейнерах. Сначала снимала. Затем взяла ипотеку.
Екатеринбург меня принял, за что я ему благодарна! Мне встречались и всегда помогали только прекрасные добрые люди!
Переезжала ради будущего детей!

Дерзайте, у вас все получится! Мой девиз: нет ничего невозможного!

Вот писали уже про Тюмень. Уровень жизни высокий, зарплаты выше чем в Екатеринбурге, экология лучше, и мужчину хорошего более реальней найти.
В Екатеринбурге и соблазнов больше, сейчас какой-то бум наркомании. Весь город в закладках.

Из трамвая: с крауля-заводской не полчаса идти до площади. не сочиняйте

Чё это?? Ровно 30 мин идти до метро на площади от Крауля-Заводской. Тут до центрального стадиона максимум 10 мин, а там три остановки и центр. И расстояние между остановками ну.. небольшое.. С дочкой за 50 мин до стадиона Динамо доходим на секцию,когда погода хорошая,гуляем. Со всех салютов и прочих мероприятий пешочком,так что не надо на ВИЗ наговаривать))
По теме,город не сравнить с Тагилом, возможностей больше,главное конечно чтоб работа недалеко была,заранее бы этот момент продумать,если на транспорте да в пробках ,конечно мало радости... С садиками проблемы мне кажется в новых районах,но там другой вопрос,все хотят поближе.... Приезжайте конечно и не затягивайте,цены на недвижимость растут как грибы

Аноним 795,
А кроме Уралмаша отдалённых от центра районов нет?. Уралмаш как раз близко к центру. Метро, трамваи, троллейбусы

Аноним 357,
Какая Вы умница! Приятно читать, пусть всё и дальше так идёт :)

Аноним 977: Сначала работа, потом по жилью сориентируетесь.

Вот точно,по вакансиям пройдитесь, прособеселуйтесь онлайн где возможно (все чаще практикуют сейчас такие собеседования), про зарплату.. Вряд ли в новом районе будут достойные условия,там все хорошее разбирают)) а потом уже можете и тут тему про конкретные районы создать.. на самом деле,лучше приехать,снять жилье на первое время и примерно понять... Каждый свой район будет хвалить конечно,дело вкуса,абсолюьно везде есть свои плюсы и минусы...

Аноним 164: Хочу двушку. За 3500мл.р в отдалённом районе и без ремонта можно найти.

Уралмаш. Есть метро.
С садиками в нашем районе проблем нет.
Продаю сейчас 2-комн хрущ с раздельными комнатами в очень приличном состоянии за 3500 тр.
Да на циане и за 4300 тр выставлены такого плана квартиры, но за 3700 тр не продалась, а только за 3500 тр. Так что можно купить за 3500 тр с хорошим ремонтом хрущ.

Из трамвая: я родилась в Екб. видимо в этом все дело. в москве жила. мне тоже есть с чем сравнить.

Ну такое себе сравнение... Москва и ЕКБ и Тагил и ЕКБ две большие разницы. И мне стыдно за такую коренную Екатеренбурженку,все районы г.. и работяги тут у нас и работы нет и ТД и тп... да если разобраться и Химмаш и вторчермет и Уралмаш и виз и сортировка и эльмаш это старые районы-заводы,но это наша история, каждый район по своему прекрасен и для каждого индивидуален. А вы не из трамвая а как будто из танка,везде какой то негатив несёте.

Аноним 820: А вы не из трамвая а как будто из танка,везде какой то негатив несёте.

ну что внутри, тем и делится

Аноним 820: . А вы не из трамвая а как будто из танка,везде какой то негатив несёте.

негатив у вас. для вас стремно быть работягой. для вас. не для меня.
для вас завод - плохо, для меня нормально.
нет работы - я не писала такое. не надо мне приписывать.
и дело не в том что я не вижу разницы, я не вижу разницы и смысла менять одно на другое, ьез изменения сухого остатка, а то и уменьшения.
смысл ехать туда где надо платить ипотеку, а доход не будет в разы выше в остатке + дороже няни, длиннее дороги.
что то никто не подумал кто у автора ребенка из садика в 18,00 встретит и на какие деньги она наймет сопровождающую сейчас и в 1 классе.
пишут весело доход увеличится - с какой стати и за счет чего?
что мешает стать главбухом там где конкуренция ниже? с чего бы вдруг тут где больше приезжих и мотивированных не зарабатывающий в родном болоте вдруг начнет зарабатывать?
выше кто то писал - что от смены места мы не меняемся. это верно.
и кто может зарабатывать заработает везде.

МаTрица: Прописаться в своей квартире, получить садик.

Непонятно только куда девать ребёнка пока нет сада.

Садик можно получить по временной регистрации

Из трамвая: негатив у вас. для вас стремно быть работягой. для вас. не для меня.
для вас завод - плохо, для меня нормально.

Нормально переобулась

Из трамвая: что то никто не подумал кто у автора ребенка из садика в 18,00 встретит и на какие деньги она наймет сопровождающую

Ох ты боже мой и как же мы растим детей то без сопровождающих, бабушек,мужей .. да ещё и не по одному умудрились .. чудеса... Автор же сказала часть работы планирует на удалёнке,по ее профессии это вполне реально, да что вам говорить,вы найдете ещё кучу поводов.

Аноним 820: Автор же сказала часть работы планирует

автор фантазирует и вы с ней вместе. у нее пока нет никакой работы.

Аноним 820: Ох ты боже мой и как же мы растим детей то без сопровождающих, бабушек,мужей .. да ещё и не по одному умудрились .. чудеса...

те кто сам в одного и до 18,00 и садик до этого же времени и работа не у садика - отлично в курсе неудобств.
и стоимости сопровождения. не у всех дети с ключами на шнурке на шее со второй четверти 1 класса сами ходили и ходят.

Аноним 820: Нормально переобулась

читать учитесь. я писала что виз, эльмаш, уралмаш обычные рабочие районы, где жили работяги. что у нас город работяг. это у вас работяги не хорошие люди. почему то. а я переобуваюсь.

Из трамвая,
У Вас откуда столько злости и желания навязать своё видение ситуации? Она не к вам в квартиру на Эльмаш просится жить.
Сухой остаток, сухой остаток! Что-то вы забываете, что при этом сухом остатке у неё дополнительный заработок уйдёт на улучшение недвижимости, ребёнок подрастёт и выбор направления в университетах явно лучше, кто забирать будет из садика, так многие работают до 17:00 и с плавающим началом рабочего дня.
Кто в школу поведёт? Так она взрослая и разберётся, не камень преткновения это.
Это надо ведь так с пеной у рта доказывать человеку, что все сложно, понятно, что по себе судите и миллион отговорок на любое действие, но другие - не вы!

Из трамвая: те кто сам в одного и до 18,00 и садик до этого же времени и работа не у садика - отлично в курсе неудобств.
и стоимости сопровождения

Это вы почитайте,что люди пишут,найти сначала работу,потом там же квартиру и соответственно садик а не наоборот. Если заранее сделать по уму то можно избежать многих проблем.

Из трамвая: я писала что виз, эльмаш, уралмаш обычные рабочие районы, где жили работяги. что у нас город работяг

Угу. Прям так миленько и написали.

Реально в танке,не пробиваемая ,бррр

Из трамвая: к чему? а то живу в екб и понять не могу чем тут лучше чем в тагиле

Из трамвая: а в екб куда? у вас слишком радужные представления о перспективах.

Из трамвая: я жила в меньшем городе чем тагил. меня все устраивало. это понаехавшим из дыр не так.

Из трамвая: в екб с медициной стремно все.

Из трамвая: виз это отстойная транспортная и иная инфраструктура.

Просто плещете позитивом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы