Шкаф в прихожей. Сориентируйте, пожалуйста, по цвету

Добрый день всем!
Надо сделать на заказ два шкафа.
Съездила в Гулливер, зашла в пару мест, где делают заказную мебель.
Поняла, что в основном предлагают фасады ЛДСП или МДФ в пленке.
Цена приблизительно на метровый шкаф из ЛДСП 50 тысяч.
До этого ориентировалась на крашенный МДФ как фасады моей кухни. Но цена возрастает в разы и сомневаюсь, что покраска это подходящий вариант для прихожей, тем более у меня коридор узкий, можно легко повредить покрытие.
Вот вопрос насколько совсем дешман шкаф полностью из ЛДСП. Стоит ли упираться именно в МДФ, при этом с виду МДФ в пленке почти не отличается от ЛДСП.
Фурнитура, конечно, будет хорошая, Блюм.

Chanrush,

Если вам нужны фасады просто гладкие, без фрезеровок - то берите ЛДСП. Но выбор цветов и декоров у ЛДСП чуть меньше, чем плёнок для МДФ. Если вам нужны фасады с какой-то либо фрезеровкой - то тут без вариантов МДФ. ЛДСП не фрезеруется.

Chanrush: Фурнитура, конечно, будет хорошая, Блюм.

Тогда это не 50 тысяч за метр))). Ну если именно Блюм, а не аналоги.

Zarazadvaraza,

Ошиблась, 60 тысяч насчитали.
ЛДСП еггер

Нет, фреза не нужна.
Мне нужны точные размеры. Готовые шкафы не мой вариант.

Chanrush: ориентировалась на крашенный МДФ как фасады моей кухни. Но

В прихожей ставить эмаль не стала бы от слова совсем. Эмаль требует к себе бережного отношения, любой нечаянный удар, и все, вы получили скол эмали. Опять-таки. У эмали, по сути один плюс - бесконечное количество оттенков и возможность покрасить шкаф в цвет стен. В одном из проектов мы пошли от обратного. Выбрали цвет ЛДСП, нашли РАЛ и стены выкрасили под цвет шкафа. По мне, так отлично вышло. ЛДСП Эггер Бежевый песок.

Chanrush: Мне нужны точные размеры

Берите ЛДСП и не сумлевайтесь

Zarazadvaraza,

Надо же цвет Бежевый песок, а выглядит довольно светлым.

Я по цвету как раз еще не определилась.
Дизайнер рисовала светлый шкаф, но вроде не чисто белый. И не в цвет стен, а светлее.
В отличии от ее картинки, в прихожей деревянная конструкция, которая около шкафа в других тонах - более желтых.
В салоне присмотрела цвет Крем бежевый.
Главное, чтоб потом шарфы не выглядели грязновато белыми.
У меня беда с выбором цвета, раньше всегда с дизайнером ездила.

[cit]Zarazadvaraza:
Спасибо)

Zarazadvaraza,
Как красиво!

Я тоже за ЛДСП, дешевле и выглядит хорошо. Смысл переплачивать за мдф в прихожей?

Chanrush: Надо же цвет Бежевый песок, а выглядит довольно светлым.

Чем больше кусок, тем он выглядит светлее. У меня есть остатки былой роскоши - части старого еггеровского стенда - там квадраты 30 х 30 см. Жаль, что большая часть выведена, остался вот этот песок. Они более наглядны, чем вот те образцы, что сейчас.
Это вообще смех и грех. Когда начинали работать были удобные веера, образец был 10 х 15 и его можно было отстегнуть от связки. Потом, вдруг придумали делать вот эти коробки и образцы туда вклеили намертво, да еще размером 5х3, мы взвыли и долгое время стонали, что с этим работать нельзя, не оторвать, не приложить к другому образцу. И вот, вуаля, выходит новый каталог, видимо под названием, "а чтоб вы поняли, что предыдущий был еще неплохой вариант", там вообще образцы, их даже образцами назвать сложно, 3*2.5 Видимо к следующему лупу будут давать в подарок.

Chanrush: Главное, чтоб потом шарфы не выглядели грязновато белыми.

Это так зависит от вашего освещения. И от вашего цвета стен.. Ну очень сильно зависит. Тем более в прихожей, где нет ни одного источника естественного света.

Ну и по фото, это вообще нереально) камера телефона+цветопередача мониторов, настолько все сильно искажает.
Ну и не забываем, что у нас у каждого, индивидуальный набор палочек и колбочек в глазу и мы все цвета и оттенки видим по разному.
Но могу утешить - через неделю, вы настолько привыкните к шкафу, что вообще его перестаньте замечать.

Chanrush: Надо же цвет Бежевый песок, а выглядит довольно светлым.

Вот тоже бежевый песок,стены там светло серые,высота потолка аж 3300,света мало и он не выглядит таким светлым. Да,от освещения и соседних стен сильно зависит.

Олeг,
Вот конкретно у Бежевого песка, такая шагрень покрытия что он как бы вбирает в себя окружающие цвета. С серым - серый, с красным розовый. Больше желтого - будет бежевый. Угадать очень сложно, что получим на выходе.

Zarazadvaraza: Вот конкретно у Бежевого песка, такая шагрень покрытия что он как бы вбирает в себя окружающие цвета. С серым - серый, с красным розовый. Больше

Белый так же ведь, а он самый ходовой сечас

Олeг,

Эггер белый не рассматривали. Вот белая прихожая из Увы. Вроде белая. Но там темно. Там даже обналичка у двери белая, а смотрится серой

Zarazadvaraza,
У меня шкаф в коридоре Бежевый песок. Обои белые, в квартире есть розовые элементы. Мне шкаф кажется розоватым

У нас сейчас новая мебель, установленная примерно за 1 год, разных производителей, от ноу-нейм фабрик до Дятьково: МДФ в пленке, ЛДСП egger, эмаль. Категорически не советую ЛДСП. Дрова дровами, в сравнении с тем, каким egger был ещё лет 8 назад.

Посоветуйте, пожалуйста, фирму, где заказать встроенный шкаф!

Sandra_S,

А что советуете?

Sandra_S: Дрова дровами, в сравнении с тем, каким egger был ещё лет 8 назад.

Визуально ничем не отличается, уменьшается плотность ДСП, но это у всех марок, если не перегружать вполне жизнеспособно.

Chanrush: А что советуете?

А нет там совета, в любом случае корпус шкафа у вас сделают из ЛДСП, а он и несёт всю нагрузку, а фасад, это декоративный элемент.

Совета нет действительно, несмотря на сарказм пользователя Олега. Именно прихожая у нас готовая от Дятьково коллекции Bruno. Не реклама Дятьково совсем. Много недовольства и есть рекламации по другой мебели. Просто если для прихожей сравнивать Bruno и шкаф из ЛДСП egger "дуб бардолино", то этот бардолино точно не проживет дольше

Олeг,

Да ладно....все сейчас признают как просело качество. У нас белые и бежевые фасады egger. Страшно прикасаться лишний раз, к МДФ и эмали проще. Как бумага... Даже спорить не хочу. Все познается в сравнении.

Sandra_S: шкаф из ЛДСП egger "дуб бардолино", то этот бардолино точно не проживет дольше

Без сарказма преимущество Эггер в более широкой гамме расцветок, но в нашей действительности далеко не всё есть в наличии и окажется что Ува, Сыктывкар или Томск могут оказаться тем что нужно,.

Sandra_S: Да ладно....все сейчас признают как просело качество.

Просело у всех, я бы сказал что происходит деградация, если 15 лет назад поставить фасад на кухню из ЛДСП было за гранью добра и зла, то сейчас это обыденность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы