Шкаф в прихожей. Сориентируйте, пожалуйста, по цвету

Олeг: если 15 лет назад поставить фасад на кухню из ЛДСП было за гранью добра и зла, то сейчас это обыденность

Вот-вот, так как последний раз с заказом мебели сталкивалась лет десять назад когда выбор фасадов был неплох и я еще могла с придирчивостью оценивать качество, то сейчас повсеместное предложение простяцкого ЛДСП настораживает. Видимо дело в цене, всё максимально удешевляют.

Олeг: что происходит деградация, если 15 лет назад поставить фасад на кухню из ЛДСП было за гранью добра и зла, то сейчас это обыденность.

мне не на кухню а ля комнаты надо было повесить над комодом между пеналамишкафчик.
заказала у ревда мебель, было это в 2015 вроде.
сначало висело дома, с 2018 в офисе висит.
все с этим прекрасно.
что страшного в лдсп на фасаде? это просто шкафы для хранения.
у меня если что мдф в пленке и все облезло. ну так себе история тоже

Sandra_S: просело качество.

качество просело у всех. Абсолютно. Это связано с требованиями экологов убрать из плиты формальдегидную смолу. Убрали. Плита стала менее прочная. Большей частью это отразилось на конструктиве. Сейчас полку на 1200, и даже на 900 без опоры кидать опасно.
Ну и у каждого производителя до 6 ценовых категорий плиты, ну и...уже писала, продавцы иногда пишут один материал в калькуляции заказчика, а ставят совсем другой. Кухни Мария за этим поймали, когда у меня пришел заказчик, и стал спрашивать Эггер какой-то Дуб Крафт. В Эггере ничего не нашлось, зато нашелся в Кроношпане.. Многие помнят историю с кухнями Гастон, которые на голубом глазу поменяли МДФ на ЛДСП. И если бы не случайно замеченое в калькуляции у сборщика несоответствие, так никто бы ничего и не понял. В общем, не факт, что у вас Еггер стоит, а не аналог

Zarazadvaraza,

Делали по "знакОмствУ", обмануть не должны были, кстати и " Томск"ЛДСП тоже есть, на другом объекте. И, справедливости ради, от нашего egger нет отличий на первый взгляд. У нас уже все установлено, за все УплОчено. Свои выводы я сделала в пользу эмали и МДФ, можно и по акциям известных производителей.

Если подвести итог для автора, то мои выводы:

1. Если можно купить фабричное известных марок, собрать из их модулей - это будет выгоднее ( материалы, фурнитура); такое качество ИП за такую цену не сможет предложить, это они подтвердили.
  2. Ищем диван сейчас под свои размеры. Рассматриваю только то, что предлагают производители, найду под свои размеры. Не надо мне более " под заказ" от ИП Пупкин.

Sandra_S: и по акциям известных производителей.

Известные производители, они же федералы, не работают по индивидуалке. У них готовые шкафы, то же Дядьково, Шатура, Лазурит. И ценник на готовую у них, равен ценнику у нас под заказ.

Sandra_S: обмануть не должны были, кстати

еще скорее, если вам сделали скидку, как своим, а потом сели, посчитали, прослезились и поняли, что не вывозят по ценнику, поменяли спокойно. И вы спокойны - свои же, не должны обмануть, и они спокойны - свои же, доверяют и не будут возмущаться.

Ну и Олег абсолютно прав, МДФ - это только лишь фасады, декоративная часть, корпус в любом случае будет из ЛДСП. И нагрузку будет нести корпус. Из МДФ никто и никогда не будет пилить стойки и полки. Просто потому что, столько, за сколько будет стоить такой шкаф - вы его не купите..
Вообще, у меня самой 5 метров шкафа из Увы - стоит и не ерепенится, фасады на типонах, просто протираю по мере необходимости.
А, еще к одному коллеге в новую квартиру заглянула - вся прихожая им самим из ЛДСП собранная. Хотя у него и стол для натяжки фасадов есть и заказчикам он МДФ в пленке и краске ставит. А себе ЛДСП и норм) главное водой его не поливать.
В общем, можно и из МДФ. Главное понимать зачем.
К вопросу качества и ценообразования, на ценник влияет абсолютно все. Кромки, ее количество, можно сэкономить не закатав стойки по задней стороне, можно собирать не на рефиксы, а на уголки, можно даже на рефиксы, но дешевые, кривые косые китайские.. В общем, если кто-то вам назвал самый низкий ценник по рынку, или скидку какую-то дивную - это не значит, что он самый честный, нет, просто вы просите дешевле, он делает, зная где и на чем он сможет сэкономить. Но он никогда не оставит себя без прибыли.

Sandra_S: Если можно купить фабричное известных марок, собрать из их

Можно и не известных марок. Готовое всегда дешевле заказного. При абсолютно идентичных материалах. Только автор сразу сказала, ей готовое не подходит. У нее дизайн проект, за который она тоже денежку заплатила.

Олeг: в любом случае корпус шкафа у вас сделают из ЛДСП, а он и несёт всю нагрузку

Вот именно.
Можно толщину корпуса сделать не 16 мм, а 22 мм.
Вдруг поможет выдержать нагрузку от чемоданов и ящика с инструментами.
ЛДСП в не мокрой зоне - можно.

Еlfik: Можно толщину корпуса сделать не 16 мм, а 22 мм.

Не поможет)) дело не в толщине, а в конструкции шкафа).

Zarazadvaraza,

В целом, конечно, согласна. Но, может, автор никому за проект и не платила, а просто надумала. У нас есть пара таких комнат.... Туда и назаказывали.... Потом поняла, что есть стандартные . решения,дешевле, интереснее и качественнее, и вот совсем не сравнимо по цене/качеству. Типоны, кстати, г-но, полное разочарование. Тоже надо поднимать свои предпочтения.

Chanrush: лет десять назад когда выбор фасадов был неплох и я еще могла с придирчивостью оценивать качество, то сейчас повсеместное предложение простяцкого ЛДСП настораживает. Видимо дело в цене, всё максимально удешевляют.

А ничего не исчезло, дело в цене, сейчас простой шкаф на 2 дверки мин 30 стоит, а 10 лет назад за эти деньги были зеркала, то, се.

Маня Толина: что страшного в лдсп на фасаде? это просто шкафы для хранения.
у меня если что мдф в пленке и все облезло. ну так себе история тоже

Ничего, но кухня подразумевает что там жир, надо драить. Неубиваемый вариант пластик бумажно слоистый, плюс рамка алюминиевая, такие были в моде лет примерно 15-20 назад, себе делал лет 16 вроде назад, ниче им не делается, а корпус ветшает. Плёнка, там важно кто делал, если по технологии они 10 лет должны служить, а её не всё соблюдают. Там много нюансов, надо знать где брать

Zarazadvaraza: МДФ - это только лишь фасады, декоративная часть, корпус в любом случае будет из ЛДСП. И нагрузку будет нести корпус.

А учитывая то что корпус стал рыхлым а двери сейчас любят делать во весь рост и из МДФ она тяжёлая, велики риски отрыва петель, хотя это бывает чаще от сборщиков, проворачивающих саморезы при монтаже.

Олeг: рамка алюминиевая,

сразу нет. любая щелочь и потемнение.
все, хана. так что нет.

Sandra_S: Типоны, кстати, г-но, полное разочарование. Тоже надо

Да блин, они тоже бывают разных производителей. Есть вообще великолепные. Даже по 100 рублей. А есть по 75, но действительно дрек.

При всем своем опыте заказа мебели, простите, вам не сильно повезло с заказными позициями, поэтому вы такой вывод и сделали.

Не хочу хвастаться, но под новый год, у нас шкафы заказал сам директор Гулливера. Из всего подвластного ему разнообразия, назначил меня "любимой женой"

Маня Толина: Олeг: рамка алюминиевая,

сразу нет. любая щелочь и потемнение.
все, хана. так что нет.

Я не уговариваю, я говорю что стоит у меня, ниче там не потемнело, жир даёт потемнения, я его даже 646 растворителем тер, норм

Zarazadvaraza: шкафы заказал сам директор Гулливера.

Директор Гулливера и без шкафов

Олeг: учитывая то что корпус стал рыхлым а двери сейчас любят делать во весь рост и из МДФ она тяжёлая, велики риски отрыва

Ну дак упираются же! Говорю, не надо двери 2700*600 - провиснут, а нам так хочется. Да тяжёлые же двери. Ну больше петель поставьте. Да я так уже 7 на дверь считаю - зачем семь, это дорого, давайте четыре а потом идут туда, где им пообщают и 4 петли и 2700 дверь... Вопрос сколько она провисит, и не схлопнется ли та контора через год... так и живем.

Олeг,

почитаешь профессионалов, так совсем печаль тоска(
Конечно, хотелось бы чего то более прочного, основательного, и не на один десяток лет, чтоб фасад был приятен и на внешний вид и тактильно. Но судя по всему это сейчас просто неподъемных денег стоит.
Хоть тут писали, что не делаю шкафы полностью
из МДФ, подруга скинула описание своего шкафа,
Весь из МДФ плюс покраска. Где-то в Челябинске чтоли заказывали, года четыре назад.

Олeг,

Теперь уже со шкафами))) правда не показали, сказали спасибо, кусок зеркала прислали и на этом все) ну что ж имеют право.

Да у меня разные есть в тех шкафах, что под заказ, все равно гремят, бесит. Ещё раз, возвращаясь к теме автора, ищите фабричные.

Chanrush: Весь из МДФ плюс покраска

Не может быть. Априори. Фасад и лицевые стойки да, внутри ЛДСП.
Даже кухни из массива и то, массив фасадная часть, внутри обычное ЛДСП.
На выставке такой шкаф у меня - весь покрашен снаружи. А внутри обычное серое ЛДСП.

Zarazadvaraza: Да я так уже 7 на дверь считаю - зачем семь, это дорого, давайте четыре а потом идут туда, где им пообщают и 4 петли и 2700 дверь... Вопрос сколько она провисит, и не схлопнется ли та контора через год... так и живем.

2500*700 делал, она шире, такие вроде делать нельзя, но с головой можно, петель 9 ставил, а 4,ну на год хватит, потом будут искать кто починит.

Sandra_S: Ещё раз, возвращаясь к теме автора, ищите фабричные.

Ммм, а почему вы думаете, что заказные не фабричные? Точно такие же фабрики, точно такие же станки, точно такое же ЛДСП.. Вы так и не поняли, в чем разница, между готовым шкафом и заказным. Просто потому, что вы хотели заказной шкаф по цене готового. Ну вам его сделали, теперь вы не довольны).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы