Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли демонтировать газовую трубу в квартире

Аноним 118: Сейчас местные злюки Вам напишут, что лючок маленький и все переделывать надо)

Причем тут злюки или не злюки. По правилам действительно сделано с нарушением, доступа к трубе полностью нет. А вот будут вопросы у проверяющих или формально отнесутся, тут как повезет.

*самакоролева*: Верхний шкаф + приставная полка полностью закроют трубу.

Как вариант. Пару лет назад купила квартиру, до ремонта кухни только сейчас руки дошли , думаю все-таки фальш-стену делать, до этого в домах с газом не жила, а все так накинулись, жуть, ну и народ на этом форуме и в квартире то у меня холодно, и открытым газом я отапливаться буду и глупая, проводка замкнет, пожар случится , дом старый разваливается (хотя ему лет 10) , проводка старая, короткое замыкание будет и ремонт в комнатах когда делала доступ к коммуникациям «замуровала» и т.д и т.п

Аноним 118: ся буду и глупая, проводка замкнет, пожар случится , дом старый и разваливается и т.д и т.п

ну про проводку я не вам писала. а про то что если во всем доме все уберут газ, то проводка в таких домах не выдержит
Почему все подумали про старый дом - потому что сейчас очень редко строят дома с газом.
Я таких домов видела только парочку.
Я сама хотела ставить не плиту. а только духовку газовую.
С электриком посмотрели -либо менять проводку- либо тянуть от щитка. и это только духовку.
С плитой - по другому было бы.

ДиВа*: и во всех квартирах сдеаланы ремонты со сменой проводки.
Ну что вы рассказываете.
Дотстачно заглянуть - там где счетчики - там даэже счетчики - не у всех поменяны. И проводка старая.

проблема проводки в квартире проблема жильцов. один кабель кинуть не проблема.
газ опасен и люди гибнут.
я всеми частями тела за демонтаж только в ИЖС.

Аноним 118: Кому фото надо было, только зачем

Отличная труба) действительно шкафчик и полка ее закроют.
У нас шкаф без задней стенки и там труба и счетчик. Внизу вообще кофемашина стояла.
А так бы приставную полку поставить и все.

Бобрито бандито: проблема проводки в квартире проблема жильцов. один кабель кинуть не проблема.

вы же пониммаете - что когда будет пожар - это будет не только проблемы жильцов. а так же и их соседей.
В старых домах - проводка не поменяна.
И не будут они ее менять многие.
Если в условной 5-этажке или 9 этажке, все квартиры поменяют газ на электрические плиты проводка у дома не выдержит.
Там даже в местах общеего пользования провдка старая. и не везде ее меняли.

ДиВа*: В старых домах - проводка не поменяна.

еще раз. у нас старый дом. проводка магистрали сменены полностью.
демонтаж газа из домов явно влечет какие то работы.
ну и на тему проводки.
в новострое алюминий везде уже давно. все экономят.
там все примерно как в старых домах.
у меня если что медь.
для плиты нужен 1 кабель. все менять не надо.

Аноним 118,

Лючок сделан где фартук, если надо целиком трубу посмотреть, то в верхнем шкафчике снимется задняя стенка, а снизу вынимается духовой шкаф. Всё продумано, у газовщиков вопросов нет.

Клевер :-): Лючок сделан где фартук, если надо целиком трубу посмотреть, то в верхнем шкафчике снимется задняя стенка, а снизу вынимается духовой шкаф. Всё продумано, у газовщиков вопросов нет.

👍👍👍

Бобрито бандито: еще раз. у нас старый дом. проводка магистрали сменены полностью.
демонтаж газа из домов явно влечет какие то работы.
ну и на тему проводки.
в новострое алюминий везде уже давно. все экономят.
там все примерно как в старых домах.
у меня если что медь.
для плиты нужен 1 кабель. все менять не надо.

а этот кабель - поверх кинуть, пусть портит вид?

Это только у вас поменяли или во всех домах екатерибурга?

И сейчас к щитку подключат 4 плиты на этаже.
и так либо 5 этажей либо 9.

Бобрито бандито: ще раз. у нас старый дом. проводка магистрали сменены полностью.

у вас сменена - а в других домах?

Далее - бабушке пенсионрке. маитери одиночке вы за свой счет тянуть будете до плиты. а менять плиту тоже за свой счет или они как то должна найти денег?

Калина Малиновa®: Отличная труба) действительно шкафчик и полка ее закроют.
У нас шкаф без задней стенки и там труба и счетчик. Внизу вообще кофемашина стояла.
А так бы приставную полку поставить и все.

давай посмотрим как у меня прекрасно спроектировали и трубу и вывод и кран.
Более уродского варианта я не видела. это середина стены.
помимо трубы, крана (я не могу сделать встраиваемую выдвижную вытяжку) еще и сопля черная висит.
никаких других вариантов как переваривать у меня просто нет.
из за этой трубы в этой кухни нет ни одного стандартного по размеру ящика. Ни напольного, ни настенного.
Сколько бы не рисовали, ни крутили - все получается по уродски аз-за трубы и шланга и хоть задекорируйся.
Причем еще окно ив ент каналы тоже "удачно" расположены.
проектантов я вспоминаю каждый день.

Бобрито бандито,

У меня в квартире труба идет точно также как у Вас. Фальш стенка получается 7 см, если её сделать, то не так много она украдёт места, но зато решит много проблем

Бобрито бандито: газ опасен и люди гибнут.

Женя, люди гибнут потому что идиоты.
Мне нравится готовить на газу, потому что можно готовить в любой посуде и стоит она копейки.
А сколько было случаев взрыва баллонов, которые принесли в квартиру на хранение.

Бобрито бандито,
Если кухню переделать, то спокойно трубу можно закрыть. Просто нужно плиту сдвинуть. В текущем варианте конечно сложно закрыть, но можно. Шкаф и встроенная вытяжка вас спасут. Или фальш-стена

maltseva: Женя, люди гибнут потому что идиоты.

те они идиоты тк живут не там? все верно?

*самакоролева*: . Просто нужно плиту сдвинуть.

а куда? давайте сразу ыберем вариантик и как эо изменит нахождение трубы, крана и шланга, причем с требованием их доступности.
у меня вытяжка там висела прекрасно. шкафы просто заказали в размер мета вокруг вытяжки и все.
меня положение трубы посреди стены не устраивает и высота ввода. все сделано по уродски.
я буду переваривать.

Бобрито бандито,

Потому что неправильно обращаются с газом и газовым оборудованием. Тут периодически темы всплывают, что злые газовщики обязали заменить шланг за 500 рэ.
У тебя многолетняя паника на пустом месте.

ДиВа*: Далее - бабушке пенсионрке.

чут не взорвала подъезд хруща
у нее стояла плита аж на четырех ногах, ту что поставили в 50 каком то году при вводе дома.
бабка с деменцией, родни нет. плита со свистящим из всех щелей газом в наличии.
подруга собрала детей и ждала газовщиков на улице.
трубу опечатали.
у меня лично сосед грозился газ взорвать. я на пятом, он на седьмом.
и да - я хочу чтобы газа в домах не было.

maltseva: Потому что неправильно обращаются с газом и газовым оборудованием. Тут периодически темы всплывают, что злые газовщики обязали заменить шланг за 500 рэ.
У тебя многолетняя паника на пустом месте.

у меня нет паники, у меня понимание того что я заложник поведени других.
как и те кто погиб при взрывах газа не у них, а их соседей.

*самакоролева*: Если кухню переделать, то спокойно трубу можно закрыть. Просто нужно плиту сдвинуть. В текущем варианте конечно сложно закрыть, но можно. Шкаф и встроенная вытяжка вас спасут. Или фальш-стена

я тоже подумала - если сдвинуть плиту - то прекрасно закротеся шкафом - и такой же полочкой
НО там гдле вентиль - он реально в том месте где будет висеть шкаф.
Только переваривать.
Или все шкафы повесить чуть ниже/чуть выше

Клевер :-): У меня в квартире труба идет точно также как у Вас. Фальш стенка получается 7 см, если её сделать, то не так много она украдёт места, но зато решит много проблем

моя кухня не позволяет никаких фальш панелей в 7 см.
я тогда на стену никаке шкафы в принципе не повешу в виду проема от угла до окна слева и от угла до вент канала.
недомерки по 60 см высотой это не нормальные шкафы на кухне, где и так нет мест хранения.
и чем городить дебильные фальш панельки я просто оплачу перенос всего что нужна туда куда будет удобно.
это логичнее и проще всего.

Бобрито бандито: и да - я хочу чтобы газа в домах не было.

слушайте- ну проще тогда было квартиру покупать в домах где нет газа.
Желание у всех сосдей убрать газ *-должно быть за чей то счет

Бобрито бандито: чут не взорвала подъезд хруща
у нее стояла плита аж на четырех ногах, ту что поставили в 50 каком то году при вводе дома.

а тут вы можете задать вопрос газовикам - почему они когда проводят осмотр оборудования- не увидели и не перекрыли газ ей..
Это их работа.
ИМено для этого они каждый год и ходят поквартирно

Бобрито бандито: как эо изменит нахождение трубы, крана и шланга, причем с требованием их доступности.

На место плиты нижний шкаф, над ним верхний шкаф и приставную полку. Соответственно, труба, кран и шланг будут в шкафах, а остальная часть закрыта приставной полкой. Доступ при этом к ним открыт, у шкафа убирается задняя стенка. Плиту двигаете вправо или влево, в зависимости от того, как удобнее расположить.

ДиВа*: слушайте- ну проще тогда было квартиру покупать в домах где нет газа.

а я не покупала. мне нужен определенный квадрат улиц. там нет квартир без газа.

ДиВа*: Желание у всех сосдей убрать газ *-должно быть за чей то счет

я считаю такое желание должно у государства возникнуть. уже.
в целях обеспечения безопасности проживающих в МКД,

ДиВа*: а тут вы можете задать вопрос газовикам - почему они когда проводят осмотр оборудования- не увидели и не перекрыли газ ей..
Это их работа.
ИМено для этого они каждый год и ходят поквартирно

если вы забыли, то у нас был период когда и монтировать могли кто хочет и газовщики ходили раз в год.
как обход газовщиками спасет от идиота, который решит дом взорвать с помощью газа или с собой покончить, а взрыв будет случайностью???
никак. то что некоторые не подозревают о таких проблемах их не исключает.

*самакоролева*: На место плиты нижний шкаф,

посередине стены, размеров 1,95 метра?
вы же вроде дизайнер по интерьерам были? или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы