Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Вставьте мозги на место. Не могу обуздать свои эмоции. Живём с 2 детьми в 1 комнатной квартире, комната размером 3*5.5, окно и балкон. Дети среднего школьники, сын и дочь. И, после истерики дочери на почве отсутствия личного пространства, я приняла решение разделить комнату на 2 части, выделив детскую. Перегородку из гипсокартона делаем с мужем сами и вот она почти готова, всю эту неделю я сплю пока вместе с детьми на той половине, где будет "детская". И вчера перед сном такая на меня печаль накатила, что вот была большая, светлая, хорошая комната, а стали две клетушки. Детям и мужу ничего не говорю, дети настроение мое срисуют, муж меня не поймет.
Контура будет, как на картинке, только окно балконной сдвинуто вправо, не по центру. Комната получается всего 7 м². Там будут двухъярусная кровать, письменный, компьютерный стол, цифровое пианино и хомяк. На стене шкафчики.

Варианта поменять квартиру нет, совсем. И вроде бы из двух зол выбрала меньшее, а как то грустно на душе.

Как себя уговорить, что так будет лучше?

Аноним 56: Варианта поменять квартиру нет, совсем.

Может эту сдавать и снимать двушку?

Вчетвером на 15 м
Ойейей
Итак небольшая комната
Еще и стена

Аноним 56: что вот была большая, светлая, хорошая комната, а стали две клетушки

Так и есть
Увы

Аноним 56: И, после истерики дочери на почве отсутствия личного пространства

капец, как детей жалко

Аноним 56: Варианта поменять квартиру нет, совсем

а вы все-таки подумайте

Хоть бы планировку всей квартиры выложили.

Аноним 56: Варианта поменять квартиру нет, совсем

Вашу сдавать, другую снимать?

а где картинка?

Аноним 56: будет лучше?

Однозначно!!! Если есть возможность, я бы и кухню поменьше сделала, но каждому бы по комнате выделила! Сама всю жизнь с сестрой в одной комнате... это ужасно! А тут: девочка и мальчик...

Аноним 56: , комната размером 3*5.5

простите, это не

Аноним 56: большая, светлая, хорошая комната,

С мужем, с двумя детьми пианином и хомяком - у вас как было 16 метров, так 16 метров и осталось. От перестановки кроватей, площадь не меняется.
Но у дочери будет уголок. Но это не личное, это все та же комната поделенная пополам..

Аноним 56: Там будут двухъярусная кровать, письменный, компьютерный стол, цифровое пианино и хомяк

Как они там спать то будут и чем дышать? С хомяком то????

Zarazadvaraza: Но у дочери будет уголок. Но это не личное, это все так же комната поделенная пополам.

Так у дочери уголок с братом и хомяком. Какой же это уголок то(

У меня есть комната 8 метров и я что- то даже не могу сообразить, как там вдвоем с пианино, с двухъярусной кроватью и двумя столами передвигаться то.

А мат капитал где?

Можно было просто стенку -такую этажерку с полками поставить - где на полочках цветы-книги лежат
Можно было шкаф развернуть торцом, отгородив ей угол
Хотя очень странно ребенок себя ведет - как будто не понимает, что личного пространства в принципе всем не хватает, не только ей. Но к сожалению, родители пока позволить не могут.

Слов нет… забанят
Какая нафиг светлая комната
Клетушка была, так и осталась
Бедные дети(

Белая Акула: Бедные дети(

Ну в смысле бедные дети...
Хотя бы такое жилье, лучше чем съемное

Аноним 56: Живём с 2 детьми в 1 комнатной квартире, комната размером 3*5.5

Какой ужас… Бедные дети… Неужели нельзя снять квартиру побольше, а эту сдать?

Аноним 723: Ну в смысле бедные дети...

16 квадратов на 4х, счастье огромное…
Родителям впахивать не предлагать? Не инвалиды ведь…
Или на «лужайки» рассчитывали?
Я не представляю как с братом жить в комнате, но чтобы в 16 ти квадратах с родителями, это вообще …

Ищите во всем плюсы, если не можете ничего изменить. Как можно больше путешествуйте, гуляйте, не сидите дома в двух стенах.

Аноним 723: лучше чем съемное

Лучше сьем но с человеческими условиями. Хотя бы две комнаты - одна для родителей вторая детская пополам - надо эту сдавать и двушку снимать.

Или продать и купить двушку в ипотеку.

И работать работать работать обоим 24/7, но не жить так - ради детей и ради себя.

Родителей на кухню!!! Вчетвером в одной комнате - это треш

Аноним 442: вы все-таки подумайте

Ваши предложения? В 23 году хотели купить, ипотеку одобрили мне только 3 млн. Нашу продать не получилось, не было покупателей, а что я на 3 млн куплю?

Аноним 250: где картинка?

Добавила

Аноним 991: Сама всю жизнь с сестрой в одной комнате... это ужасно

И я с сестрами всю жизнь в одной комнате. Не помню никаких ужасов. Но вот дочь такой человек, ей обязательно нужно свое пространство. Пока она думает, что даже с братом в одной комнате будет лучше, чем всем вместе в одном пространстве.

Не поняла в чем заключается после переделки "личное пространство" дочери, если в получившейся "комнате" будет

Аноним 56: Там будут двухъярусная кровать, письменный, компьютерный стол, цифровое пианино и хомяк

Детям действительно нужно отдельно от взрослых

Аноним 723: Хотя очень странно ребенок себя ведет - как будто не понимает

Все она понимает. Эмоции захлестнули, со всеми бывает, особенно в 13 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы