Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Ярмарка: со сьемом большей квартиры что не так? Сдали свою за 20тр, сняли 2-ку за 30тр.

Так надо ж двигаться.

Автор, в каком районе ваша квартира находится?
Давайте вместе посмотрим на рынок и возможности? Посчитаем.
Мужа можно не трогать вообще.
Форум поможет проанализировать, найти решения.
Не обращайте внимание на злых тётенек)
Надо помочь вашей девочке.

БелыйОлеандр: Если ты его не использовал, он ежегодно индексируется

Да индексируется, но ее в таком объёме, у меня третий ребенок рожден до 2020, мат кап был что-то порядка 450к, осенью прошлого года индексировался до 630к потратила его на ПВ

Можно было в 2023 взять студию за 3,5

Вам 3 млн давали ипотеки, думаю еще и семейной под 5,4%, 500 первоночалка маткапитал. Были в 23 году варианты и за 3 млн и за 3,5. За 3,5 было 30 метров, за 3 можно было и 25 скажем взять.
Да, допустим вашей 13 летней дочке и семье это бы не помогло сейчас. Но она бы знала, что скоро у нее будет более просторный угол и могла бы этому радоваться. Одно дело потерпеть еще скажем 4 года. Другое дело… просто знать, что вопрос не решится совсем.

Ну или все равно стоило скинуть в цене свою квартиру и продать дешево. Абсолютно все в этом мире продается в том числе вбитые сталинки. Не смогли продать за выставленную цену надо было скидывать 500-1 млн и продали бы быстро. Не было ни одного просмотра ну это говорит только о неадекватной цене в 23 году. Рынок еще не стоял. Что угодно можно было продать и тогда, и сейчас, вопрос цены.

Ну и да, если откинуть все эти мысли, не очень понятно почему нельзя просто снимать. Правда что. Сдали за 20, сняли за 35-40… не понятно. У нас на районе даже большие трешки под 80 метров с тремя комнатами иногда (но надо ловить такие) выпадают за 50 тыс аренды в месяц. Вполне приличные отличные для жизни. Примерно такие, как моя. Ходи да радуйся. У каждого своя комната.

Zarazadvaraza: Вы правильно себе кладовку в 5 метров представляете? 5 метров, это кухня в хрущёвке. Кладовка - метр шириной и два с половиной метра глубиной - это всего 2,5 метра квадратных. Но может разные хрущёвки. У нас вот такая только за счет стены большая комната 20, а мелкая не 14, а 12 была, кладовку не считаем.

да ошибласть - где то 2,5 кв.м.

но планировка другая. там кладвока была у входа, поэтому около нее проходишь т.е на проход в комнату там типа узкого коридора - попробу. найти

Ярмарка: Платное обучение в техникумах недорогое, от 40тр/год до 100 тр/год. За 100тр это архитектура, за 50тр пгс, например.

неправильнео смотрите.
40 тыс это заочное обучение.
В коллдежах обучение от 80 т.р. - на очном

БелыйОлеандр: Не нашла там случая автора, вроде у нее должна быть полная сумма. Она же на первого не получала.

Чтобы была полная сумма, второй ребенок должен быть рождён после 2020 года. У автора ребенок раньше рождён

ДиВа*: ей через 3 года в колледж

Так жить то будет с родителями, как в нормальных семьях делается. Хотя автор хочет ее куда-то деть уже. В общагу только? Ее ещё получить надо городским, ну и условия в общаге не лучше чем сейчас они живут. В другой город спихнуть в 16 лет? Ну не очень идея…
Автору нужно думать об улучшении жилищных условий сейчас, а не ждать когда дети сбегут.

Скорее всего автор из тех кто живёт в наследном жилье. И она ,,не дурачка,, платить проценты какому-то там банку. Будут ютиться, стены городить, но ипотеку в жизнь не возьмут.

Аноним 910: Скорее всего автор из тех кто живёт в наследном жилье. И она ,,не дурачка,, платить проценты какому-то там банку. Будут ютиться, стены городить, но ипотеку в жизнь не возьмут.

если в наследном- то свое добрачое мигом превращается в совместно нажитое.
Тоже так себе вариант.
Если при этом ее добрачное, и станет совместным с мужем, то в случае если с мужем что то случиться -то наследниками будут так же и его родители.
если мужа - то не факт что там муж согласен свое добрачное в общу. вкладывать.
А если матреинский вкладывать. то там еще и доли детей будут.

Аноним 910: Скорее всего автор из тех кто живёт в наследном жилье. И она ,,не дурачка,, платить проценты какому-то там банку. Будут ютиться, стены городить, но ипотеку в жизнь не возьмут.

Автор писала, что хотели продать, но не получилось и момент был упущен.

ДиВа*:

Я вас не понимаю.. Лучше ютиться в 16 метрах как селёдки, чем расшириться превратив добрачное в совместное нажитое? Добрачное, хорошо, когда оно отдельно от совместного, а если люди в принципе живут в добрачном, то как бы сам бог велел превращать его совместно нажитое и жить совместно. Разве нет? Родители наследники.. Чего они там наследовать будут? У родных внуков 3 метра отберут? Из-за неоправданных страхов - муж умрет, на наследники нарисуются - не жить, а существовать до самой смерти?

Сдать свою квартиру и снять двухкомнатную - самый адекватный вариант, я считаю.

Angel Rebelde:

Все равно 690 тыр на дороге не валяются.. И их можно вложить в квартиру. Еще тыр триста кредитом добить. А там уже ремонтироваться потихоньку в своё удовольствие.

ДиВа*: Тоже так себе вариант.

Ну всё, туши свет. Пусть и дальше спят друг у друга на головах)))

Аноним 353: Автор писала, что хотели продать, но не получилось и момент был упущен.

Сейчас что мешает продать, добавить мат кап и купить двушку на которую хватит этих денег?

Zarazadvaraza: Я вас не понимаю.. Лучше ютиться в 16 метрах как селёдки, чем расшириться превратив добрачное в совместное нажитое?

вы понимаете все разные.
Я в свое время наизнанку вывернулась и мы купили квартиру, где у детей свои комнаты.
Но сколко я слышала - что у меня бедные дети, мама на работе все время (ипотеку то надо платить, да и не только ипотеку), а они самостоятельные и по дому как золушки работают, и все сами сами.
Родственников живут 5 (трое детей) в съемной двушке. Но зато мама все время с детьми проводит, папа тоже не сильно утруждается, да и это при том что старший сын (4 ребенок) уже съехал и живет отдельно.
Им тоже хорошо.
Просто все разные.
У всех разные приоритеты и возможности.

Почему автор не меняет сейчас квартиру на 2-ку - надо у нее спросить.
Может возможности нет

Shashka: Очень жалко детей.

Все жалеющие - скиньтесь, раз жалостливые такие.
Не думали, что и вас, и ваших детей тоже можно бесконечно жалеть? Или вы тут нам из особняка в Беверли хилз вещаете?

По теме: все полноценные перегородки в таких квартирах надо делать очень осторожно. Либо перенос кухни. Но такое щас фиг согласуешь.
Ну и да - лучше бы смотреть в сторону расширения хотя бы до скромной двушки. Маткап актуальнее туда направить. Вам с детьми много лет ещё жить. И непонятно ещё, что там с образованием будет. Дети часто сюрпризы преподносят. Ставка вниз пошла. Возможно, ипотека небольшая и маткап будут вполне реальными

ДиВа*: Просто все разные.
У всех разные приоритеты

О чем и речь. Кому то нормально вчетвером в однокомнатной жить, кому то-принимать участие в обсуждении наследственно-квартирных вопросов женатых половых партнеров.

Надо пробовать ободряться сейчас заново, могут предложить другие условия. Семейная Ипотека под 6 процентов, маткапитал сейчас 900 тыс руб.
Я вообще не понимаю как можно так жить и НИЧЕГО не делать, чтобы улучшить жизнь свою и детей.
У Вас муж есть: руки ноги голова на месте, возможностей столько, чтобы хорошо зарабатывать. Даже курьеры Самоката зарабатывают до 200 т.р.
Так и скажите, что ничего менять не хотите и к лучшему не стремитесь.

Mistery: руки ноги голова на месте,

Только незначительная мелочь-инфаркт в анамнезе. Но в курьерах восстановится, свежий воздух как никак.

Mistery: Семейная Ипотека под 6 процентов,

давайте чсено - она только для семей с детьми младше 7 лет.

Разложили по костям автора. Предложений как поставить перегородку мало.
Кто тут. Заявил. Мы вам вариантов накидаем? Где варианты. Продажи 1 к хрущевки общитой. И покупки за те же деньги 2к . по расположению комнат это хрущевка.
Я так поняла мат кап в этой квартире уже.
Не забываем сейчас %по ипотеке высокий, автор в действующей ипотеке. Муж болен.

ВБ: Где варианты.

К риэлтору и на сайты недвижимости.

ВБ: так поняла мат кап в этой квартире уже.

Нет. Он не использовал, а оставлен на техникум детям.

Предлагали продать свою старую 1-ку, добавить маткап и купить старую 2-ку, вложив мат кап.
А все предложения конкретные риэлтор подскажет. И как лучше продать, и сам продаст и тд.
В прошлом году моя мама продавала 1 свою квартиру и покупала другую. Услугт юриста 50 тр были. Считаю недорого.

ВБ: Я так поняла мат кап в этой квартире уже.
Не забываем сейчас %по ипотеке высокий, автор в действующей ипотеке.

Нет, Вы поняли неправильно.
Маткап отложен на учебу, к этой квартире два-три года назад пытались добавить ипотеку, но 1к не смогли продать.
После этого ставки выросли.

Но по сути Вы правы: все варианты, которые предлагают в теме, требуют тех или иных затрат, даже вот этот "в чем проблема эту сдать, а новую снять". Мы же не знаем ситуацию автора, если сказала, что нет возможности даже нанять рабочих для монтажа перегородки, значит, нет.

Аноним 353: даже вот этот "в чем проблема эту сдать, а новую снять".

Автору прежде чем сдать, надо куда-то деть свою обстановку, либо сдать задешево. Тут без вариантов, покупать 2-3комн. хрущ, вкладывать маткап и добить небольшую сумму с тем же кредитом-разницей по аренде в 10тыщ. Хотя двушку если поискать, можно без кредитов обойтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы