Супер - бюджетный ремонт

Поскольку юмать большая сила, то пожалуй заведу тему про супер-бюджетный своими силами.
Исходные данные (ситуация не моя, подруги): денег нет совсем, мужчины тоже, квартира съемная. Осталась и без работы (ищет), и соответственно без особых денег, и со старой более-менее обжитой съемной квартиры попросили (снимала 10 лет).
Что сейчас: съемная квартира вроде как на долгосрок, но состояние близко к катастрофе.
Запрос: что можно сейчас своими силами сделать с полом и санузлом, чтобы хотя бы не впадать в депрпессию при виде своего "гнезда"?
Я со своей стороны могу помочь парой моих рук и авто (например, ремонтные остатки по авито пособирать и привезти).
Может у кого есть опыт, практические советы, явки и пароли)

А за счет аренды нельзя договориться? Пусть попробует поговорить с хозяевами.
А так дешевые обои, дешевый линолеум, либо паласы. Санузел покрасить.
На кухню сейчас есть какие-то клеевые плитки, типо фартук

Здесь есть тема отдают остатки

Morzik: Что сейчас: съемная квартира вроде как на долгосрок, но состояние близко к катастрофе.
Запрос: что можно сейчас своими силами сделать с полом и санузлом, чтобы хотя бы не впадать в депрпессию при виде своего "гнезда"?

Не маяться дурью. Все помыть и всё на этом. Перетерпеть пару месяцев, улучшить проблему с деньгами и снять нормальную квартиру.

Это я говорю как человек который около 8 лет снимал и около 9 лет сдавал.

Она сейчас сделает ремонт, ее хозяева попросят на выход и сдадут дороже другим или ей повысят.
Не нужно вкладывать ни деньги ни усилия в чужое .
Пусть эти усилия пустит на зарабатывание денег.

ну надо хоть исходные данные, а вообще в инсте много акаунтов, где делают бюджетный ремонт своими руками
если посидеть посмотреть денек-другой, то картинка в голове нарисуется.

На пол бросить ковровые дорожки и ковер. В туалете поменять унитаз на новый и на пол тоже коврик. Ну можно ещё на стены какие то постеры (если стены совсем мрак). Ну и я бы поменяла смесители, вдруг старые потекут.
Сантехника можно найти на Авито мои Профи ру.

Я за отмыть, постелить коврики деревенские, занавески, продержаться какое-то время, укрепиться финансово и свалить в нормальное.

ОляВатокат: свалить в нормальное.

никаких ремонтов, пусть ищет другое, вариант упахаться ради разницы в пару тыс вообще не вариант

Все отмыть.
Доместос и Пемолюкс в помощь.
Унитаз тоже должен отмыться на ура.
Исследовать квартиру на наличие всякой живности. Потравить. А лучше съехать в другую, почище.

Съехать сложно конечно, учитывая фин.положение и 2 кошака...не самый завидный квартиросъемщик. Ну с деньгами еще можно разобраться, но коты. Я не знаю, нет опыта, но плдозреваю либо ценник будет неадекватный, либо сама квартира

Бюджет то какой? И что с полом изначально?
В санузле на стены клеевые панели можно наклеить. Ну и на пол их же.
Или в строительных смотреть линолеум на остатках....

Morzik: съемная квартира вроде как на долгосрок, но состояние близко к катастрофе.

а собственник не против к примеру покраски сан узла? Или переклейки обоев?

🍓 КлубНика: Она сейчас сделает ремонт, ее хозяева попросят на выход и сдадут дороже другим или ей повысят.

+++++

Material girl: В туалете поменять унитаз на новый

Это хозяева квартиры должны делать.

Аноним 873:
Бюджет так скпжем близок к 0... т.е. бесплатные остатки с авито или за символическую цену.

Аноним 213: катастрофе.
а собственник не против к примеру покраски сан узла?
Нет, тут полная свобола действий

Аноним 873: что с полом изначально?

Да, в том же санузел плитку на полу можно покрасить, здесь в теме про бюджетный ремонт показывали варианты самостоятельного перекраса девушки.

В комнате надо смотреть по состоянию, в студенчестве на старый деревянный пол кидали линолеум.
На какое-то время это выход.
На стены в туалете клеили моющиеся обои.

Morzik: Бюджет так скпжем близок к 0... т.е. бесплатные остатки с авито или за символическую цену.

А свободное время? Ей реально нечем заняться?
Можно пойти помыть квартиру чужую и заработать от 3000 -5000.
Это если и правда у нее проблемы с деньгами.

Morzik: что можно сейчас своими силами сделать с полом и санузлом

Одинокой безработной женщине без денег, но с двумя котами? Ничего, кроме генеральной уборки своими силами
Я бы съемное жилье вообще ничего не вкладывала, учитывая, что ремонт санузлов самое затратное мероприятие при ремонте

Для начала помыть все. Ну собирать остатки по городу можно, канеш, но это будет разномастное все.
Увидеть бы исходн к.
На Ютубе смотрела одно время канал девушки, которая своими руками в одиночку делала ремонты в убитых квартирах. Попробую поискать, но у меня интернет плохой щас

Понятно, что человек хочет жить в чистоте и уюте. Но ремонт закончится вот этим:

🍓 КлубНика: Она сейчас сделает ремонт, ее хозяева попросят на выход и сдадут дороже другим или ей повысят.

Если очень хочется рискнуть, то даже обои сейчас красят краской. На пол в санузле кинуть остатки линолеума.
На авито продают обои очень дёшево со стройки, ну вы поняли...
Лучше текстилем обуютить жилье. Максимум 1 банка краски потратить.

Еlfik: Унитаз тоже должен отмыться на ура.

Отложения прекрасно убрала соляная кислота. Клининг три раза колупался и до конца не отмыл, залила стакан солянки - идеально!

Znayka: канал девушки, которая своими руками в одиночку делала ремонты в убитых квартирах.

m.youtube.com/@AnnaStudio_Remont
Она?

МегаТанчик:

Да, Спасибо, Таня!

Все что можно отмыть. Что нельзя - обклеить бесплатными газетами и закрасить водоэмульсионкой.Полы в туалете закрыть куском линолеума, можно поискать по объявлениям бесплатно. Если нет, то залить цементной смесью, я видела в магазине небольшие мешочки смеси для мелкого ремонта, по 3 кг. Если есть фантазия, на этот выровненный пол можно уложить кусочки плитки разные.
Двери обклеить хоть пленкой, хоть теми же обоями. Косяки покрасить.

Вот я лет 20 назад так снимала, так же срочно из одной в другую квартиру пришлось съехать.
Заменила линолеум, переклеила обои, на балконе тоже пол починила и линолеум постелила, обклеила пленкой самоклеящейся старую мебель, все своими руками с помощью подружки.
А мне через 2 месяца решили цену поднять, хорошо у меня договор был с фиксированной ценой, поэтому цену не подняли, договор кончился я съехала, в новую квартиру с хорошим ремонтом.

Все ремонтные работы, даже покраска - только с письменного согласия хозяина квартиры.
А то потом еще должна будет за «порчу имущества».

Никаких ремонтов в чужих квартирах. Ну или только в счёт оплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы